1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Львов нас встретил холодно, причем во всех смыслах этого слова. В Днепре у нас лето, жарко, температура под 30 градусов, а выйдя во Львове, было ощущение, что мы попали в осень. Прохладно, пасмурно, грустно и 17 градусов тепла.

100 0339

Перед пересадкой на поезд Львов-Воловец хотели заглянуть в «Пузату хату» позавтракать, но нарисовалась небольшая неожиданность. Трамвайные пути были в стадии ремонта и мы потратили много времени на поиск нового места остановки трамваем, а времени у нас было в обрез, всего полтора часа. Решили не рисковать, так как до «Пузатой хаты» еще надо было доехать, а потом пешком пройтись, да и там в очереди постоять, плюс время на сам завтрак и на обратную дорогу. А еще постоять в очереди в камеру хранения, чтобы сумки забрать. Было решено поискать что-то в районе вокзала.

100 0695

Забегаловок тут много-много, начиная от обычной чебуречной и заканчивая пиццерией. Но честно говоря, чем больше я езжу, тем меньше у меня желания посещать такие заведения. Всегда возникает впечатление, что кормят некачественным и не свежим.

100 0336

100 0338

В здании вокзала еще есть ресторан, но мы туда не заходили. Цены в кафешках разняться достаточно прилично. Например, в одном месте салат из капусты стоит 4 грн, а в другом месте 14 грн. Но в данном случае перекусить что-то надо было, так как впереди была еще дорога в поезде 4 часа. Забежали мы в бистро купили по салату из свежей капусты плюс отбивная и отправились назад на вокзал.

Наш поезд уже стоял на перроне поэтому мы поспешили в камеру хранения забрали сумки и двинулись к поезду. К слову стоимость камеры хранения- 20 грн. за одну сумку. По дороге Львов-Воловец ничего интересного не произошло. Я чувствовала себя уставшей после ночной бессонницы в поезде. У меня не было настроения наблюдать за природой и людьми поэтому я залезла не верхнюю полку и провалилась в сон.

В Воловце нас встретили и после получаса езды на авто мы были уже на месте в селе Ждениево в отеле «Жди Ня Ево». Очень живописное место, можно сказать, затерявшееся в горах. Представьте себе: дорога. А по обеим сторонам тянутся горы, покрытые вечнозеленым хвойным лесом и у подножья этих гор пристроились домики.

100 0481

100 9667

В самом конце Ждениево расположились небольшие отели: «Смерековый двор», «Экстрим», «Жди Ня Ево». Понятное дело, что у каждого человека свои предпочтения в проведение отпуска, но мне кажется это место подойдет многим. Те, кто любит поплавать и позагорать найдут здесь бассейн и шезлонги. Те, кто любит активный отдых найдут здесь теннисный корт, велосипеды и походы в горы, на которые здесь можно взбираться, хоть каждый день. Это летом. А зимой сюда приезжают кататься на лыжах. Единственное наверно, что здесь объединяет людей с разными интересами – это то, что все они любят отдыхать от цивилизации. Здесь нет шумных дискотек, торговых центров и парков развлечений.

100 0341

Мы сюда ездим отдыхать от цивилизации. Может это будет громко сказано, но я езжу сюда, чтобы почувствовать свою связь с природой, люблю набраться энергии от земли и гор, лугов и хвойного леса. Я получаю истинное удовольствие от того, что когда еду на велосипеде, то знаю, что не увижу у себя на пути торгового центра с Макдональдсом, не услышу запаха шаурмы и мата над ухом. Все что я вижу-это горы, луга, коров, пасущихся на поле или которых пастух разводит по домам. Мне нравится проезжать мимо кучи навоза, который оставила только что корова или зайти на луг и уткнуться лицом в стог сена.

100 0550

DSCF0581

100 0499

Завтра у нас в программе- бассейн или поездка на велосипедах на линию Арпада, в бункер, который находится в девяти километрах от Ждениево, в селе Велика Грабивниця.

Спать мы легли в девять вечера, всех сморила усталость от долгого переезда. Сын свой мультфильм даже до середины не досмотрел. Мужа тоже как-то быстро в сон затянуло, а я заснула последней, видимо сказался мой сон в поезде со Львова в Воловец.

(Продолжение следует)

 

Рекомендуем почитать:

Непутевые заметки с Закарпатья. Часть 1. Поезд Днепр -Львов

 Непутевые заметки с Закарпатья. Часть 3. Крытый и открытый бассейны в Ждениево

Непутевые заметки с Закарпатья. Часть 4. Бункер Линии Арпада

Дом который построила Сара Винчестер или как запутать призраков...

Поющая пещера Фингала

Каменный лес Цинги


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить