1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

В Ждениево есть крытый бассейн, а есть под открытым небом. Открытый бассейн находится на территории отеля «Экстрим», сразу за теннисным кортом и возле горной речки. Кстати корт отремонтировали и теперь на нем новое покрытие, играть одно удовольствие.

100 0371

На территорию бассейна пускают отдыхающих и из других близлежащих отелей. Надо только вход отплатить. Стоимость бассейна составляет 80 грн. с человека. Это стоимость посещения за целый день. Вам на руку оденут браслет, это и будет ваш пропуск. В течение дня можно покидать территорию бассейна, пойти покушать или отдохнуть в жаркое время дня, а потом опять вернуться.

100 9724

Бассейн я не измеряла, но он достаточно большой. Дно там идет под наклоном, так что в бассейне могут плавать, как дети, таи и взрослые. Вода чистая, хлорированная и следов плесени не заметно, как это часто бывает в тех бассейнах, которые плохо чистят. Вокруг бассейна стоят пластмассовые лежаки, платить за них ничего дополнительно не надо. Для себя можно найти место как на солнце, так и в тени. Так же рядом есть беседки, так что если вы возьмете с собой покушать, то там можно всей семьей расположиться. Но мы предпочитали на обед идти в свой отель, благо он находится рядом, через дорогу.

Так же на территории бассейна есть туалет и душ, так что если «приспичит», то не придется искать кустики или же бежать в номер отеля. Все время был открыт небольшой бар. Особо там выбора не было, но купить пива, чипсы или сухарики там можно. Мы ничего этого не покупали, так как пиво не пьем, поэтому по ценам ничего не скажу.

Первые дни нашего пребывания вода в бассейне была холодная, так как ночью были дожди. Поэтому мы вначале ходили в крытый бассейн, который находится на территории отеля Рейкартц Карпаты, что расположен в 7 минутах ходьбы от нашего отеля.

100 0372

А там полных спектр услуг: бассейн, массаж и различные процедуры, правда за дополнительную плату. В бассейн надо записываться заранее, так как на один сеанс – 1 час – в бассейн допускают максимум 10 человек. Мы несколько раз попали так, что кроме нашей семьи была еще одна семья – мама, папа и двое деток. Это было вообще классно, можно сказать, что весь бассейн был в нашем расположении.

В этом бассейне вода была подогреваемая, морская. Ну, я не уверена, что это настоящая морская вода. Не представляю, каким образом в Карпаты могли доставить морскую воду (где море, а где Карпаты?). Скорее всего просто используют морскую соль, так как вода хлоркой не пахла вообще и была соленой.

100 0378

Бассейн большой, с дном под наклоном. Что-то я не оттуда начала повествование. Давайте вернемся немного назад. Зашли мы на ресепшен при бассейне. Нам выдали каждому по банному полотенцу и показали, где находятся раздевалки. Я ушла в женскую, а муж с сыном в мужскую. В раздевалках есть:

- туалет;

- две душевые кабинки. В кабинках есть дозаторы с гелем для душа. Правда сами кабинки немного «подуставшие». На ресепшен нас предупредили, что в бассейн надо выходить после приема душа;

- шкафчики, где можно оставить свои вещи. Шкафчики закрываются и ключик вы забираете с собой. По сути в помещение бассейна вы выходите в купальнике, во вьетнамках, с полотенцем и ключиком от камеры хранения.

- зеркало;

- скамейки;

- два фена

После душа наша семья воссоединилась в помещении, где находился бассейн. Со входа направо вы увидите сразу еще один душ, а также вход в сауну. Да-да, в сауну.

100 0385

100 0387

Т.е вы можете не просто плавать в бассейне, но и попариться в сауне. Сауна не большая, но чистенькая. Чтобы не толпиться, то достаточно трех человек. Забыла сказать, про стоимость. Крытый бассейн стоит 70 грн. со взрослого и 35 грн. в ребенка в час.

Рекомендуем почитать:

Непутевые заметки с Закарпатья. Часть 1. Поезд Днепр -Львов

Непутевые заметки с Закарпатья. Часть 2. Львов-Ждениево

Непутевые заметки с Закарпатья. Часть 4. Бункер Линии Арпада

Дом который построила Сара Винчестер или как запутать призраков...

Черепа из кристалла

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить