1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

(Продолжение. Начало здесь )

…. было решено рвануть в ближайшее село с интересным названием – Збыны.

Мужчины мои переживали за меня, как я буду ехать? Но после обеда я почувствовала прилив сил и сказала, что попробую. До Збынов дорога практически без подъемов в гору, ехать надо по прямой, поэтому обошлось без «раненых» J)) Дорога скажу я вам очень живописная, колоритная.

100 0551

100 0575

На нашем пути повстречалася небольшая часовенька. Как мы поняли, там можно было остановиться и попить воды и вода якобы чистая, святой источник, освященный церковью. Что удивительно, стоит часовенька возле дороги, в лесу, рядом нет никакого жилища, а она такая аккуратная и чистенькая. никто не пытается ее разрушить или поломать, как это часто бывает у нас в городах.

100 0540

100 0539

100 8066

(это фото с другой нашей поездки. Оказалось, что в этот раз мы часовню не фотографировали)

100 0542

На полчасика мы спустились к горной речке Жденевка, попрыгали по камням, посидели на берегу, предаваясь созерцанию горной природы, заряжаясь энергией гор и дикой речки и слушая тишину. Хочется конечно обратить внимание, что тишину пыталась слушать я, а сын с вдохновением наблюдал за головастиками и прыгал по камням. В конечном итоге допрыгался и плюхнулся в воду. Вся попа мокрая. Пришлось снимать с него шорты и выжимать их. И пока папа занимался проблемой высушивания шорт, чтобы хоть как-то было комфортно ехать дальше, этот шилопоп стоял на бревне в одних плавках и кричал от счастья: «Прощай Вася!» J))Шорты от этого сухими не стали и он дальше ехал в мокрых, но хорошо что шорты были белого цвета и мокрого пятна не было видно.

DSCF0578

DSCF0556

100 0518

100 0526

100 0521

Село Збыны оказалось не большим поселением, дороги очень запущены. И я сразу вспомнила наших водителей, которые жалуются на плохие дороги. Это они еще не были в Збынах. У меня случился культурный шок, когда я увидела эту дорогу.

100 0536

100 0538

Мы доехали до конца села, туда где заканчиваются небольшие аккуратненькие домики и начинаются луга со стогами сена. Оттуда мы повернули назад и правильно сделали.

100 0497

Погода в Карпатах бывает достаточно изменчивая и непредсказуемая. Когда мы доехали до магазина в центре села сначала заморосил дождь, потом резко перешел в ливень, а дальше в град. Мы спрятались на автобусной остановке, благо она не было разрушена как дороги. Так мы просидели минут 20, а потом дождь резко закончился.

Вообще это не передаваемое чувство, оказаться наедине со стихией. Люди все резко поразбегались по домам, а мы сидели на улице, по крыше остановки колотил град, а мы наблюдали как градинки падали нам под ноги. Было мокро, но не холодно. В такие мгновения почему-то чувствуешь счастье от того, что ты жив, что у тебя есть дом, что у тебя есть семья и что все вокруг тебя замечательно. Дождь закончился и мы продолжили путь домой. Появилась радуга на полнеба, фотографией это конечно не передать, такие вещи лучше видеть своими глазами.

100 0598

По пути мы остановились специально сфотографироваться у огромного цветка, которые здесь время от времени растут по одиночке. Вырастают они больше человеческого роста. К слову у меня рост 170 см. Плюс к этому прибавьте еще наверно сантиметров 60-70, так как я на фотографии стою на фундаменте, который уходит вглубь и вот из ямы этого фундамента растет этот огромный цветок. Местные жители нам сказали, что эти цветы называются борщевики. И когда мужчина увидел, что мой муж взялся за него, то сказал, чтобы мы больше так не делали и нам повезло, что у цветка сейчас сухой стебель. Оказывается эти цветы в мокром виде ( утром когда выпадает роса или сразу после дождя) очень ядовитые.

DSCF0566

100 0546

Часов в восемь вечера мы вернули велосипеды в прокат и пошли заказывать шашлыки на ужин. Шашлыки в «Жди Ня Ево» делают просто обалденные! А если еще с красным вином…

Для справки: прокат велосипедов в Экстриме стоит 50 грн. в час взрослый и 30 грн. –детский. Если брать велосипед на три часа и больше, то начинает действовать тариф «на целый день» - 150 грн.- взрослый и 120 грн. – детский. Хочу заметить, что цены на прокат немного разняться в разных отелях. В «Смерековом двори» просят 60 грн. в час, при этом все равно какой ты будешь брать взрослый или детский. В Рейкарце просят 50 грн. за любой.

Рекомендуем почитать:

Непутевые заметки с Закарпатья. Часть 1. Поезд Днепр -Львов

Дом который построила Сара Винчестер или как запутать призраков...

«Миллион исчезнувших людей»: как в Японии набирает обороты опасный тренд «хикикомори»

"Кровавая барыня" Дарья Салтыкова


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить