1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Описание соломенных блоков.

Соломенные блоки являются строительным материалом, служат в качестве ограждающих конструкций при строительстве домов и хозпомещений. Соломенные блоки получаются путем прессования в специальных пресс-подборщиках во время уборки соломы с поля. Используя европейское оборудование, мы производим соломенные блоки, которые отвечают перечисленным ниже требованиям.

Плотность наших блоков находится в интервале от 120 до 160 кг/м3.
Как показала практика, для удобства строительства необходимы блоки разных размеров.
По предварительной договоренности мы можем произвести блоки до трех типоразмеров, скажем длиной 0,5м, 0,7м и 1м и большей плотности - до 200кг/м3.
Сечение блоков 0,4*0,46м (высота*ширина) основная длина 1м.
В основном для производства блоков, мы используем ржаную и пшеничную солому.

Стоимость блоков вне зависимости от вида культуры (рожь, пшеница, овес, ячмень) 4000 руб/тонна
При средней плотности 140кг/м3 и размерах 0,4*0,46*1м, 1 блок весит около 25 кг, соответственно его цена 100 руб
При оплате заказа до 1 мая 2012 года предоставим скидку 10%. Заказ сможем выполнить в августе-сентябре.

Требования, предъявляемые соломенным блокам, их транспортировке и хранению (Евгений Широков, Экотехнология биопозитивных ограждающих конструкций из соломенных блоков).

Что такое хороший соломенный блок?


Хороший соломенный блок для строительства удовлетворяет следующим условиям: Влагоотсутствие. Сухой блок является относительно легким при подъеме рукой. При глубоком погружении пальцев внутрь его не ощущается влажность, отсутствует запах гнили. Качество соломы. Ствол и стебель крепкие и гибкие. Согните и потяните отдельные стебли соломы, чтобы проверить их гибкость и прочность. Зрелая, золотистая, собранная сухой (и хранящаяся сухой) солома дает наилучшие блоки. Спрессованность. Хорошо спрессованный блок незначительно деформируется, когда его поднимают за тугие опоясывающие бандажи. Бандажи - это пластиковый шнур или проволока - должны плотно охватывать соломенный блок таким образом, чтобы Вы не могли просунуть под них больше двух-трех пальцев. Относительно единый размер. Размеры блоков отличаются, особенно в длину. Обычный блок имеет размеры 50*40*30-120см (ширина*высота*длина).

Транспортировка и хранение.


Фундаментальное правило строительства из соломенных блоков - держать тюки сухими, начиная с уборки на поле и до окончания строительства. Всегда транспортируйте их под тентом - не дайте им намокнуть. Всегда храните блоки в сухом месте - на складе либо под надежным укрытием. Планируйте покупку блоков и их транспортировку в комплексе. Как показывает опыт строительства, покупка, транспортировка и складирование соломы являются наиболее серьезными проблемами. Оптимальная стратегия - постройте каркас, завезите солому в дом. Помните: она пожароопасна, пока не оштукатурена.

Враги соломы.


Существуют три основных врага соломы: гниение, огонь, мелкие вредители.

Гниение. Соломенные блоки, имеющие содержание влаги больше 20%, начинают гнить и разлагаться.

Огонь. Хорошо спрессованные соломенные блоки достаточно пожароустойчивы, в то же время свободная солома может вызвать пожар. Будьте особенно осторожны с соломой на мансардах, чердаках и вблизи каминов. Всегда содержите строительную площадку чистой и недоступной для курящих людей. Имейте полный набор противопожарных и ручных средств на площадке во время строительства. Не используйте открытые источники огня, пока стены не оштукатурены.

Мелкие вредители. Грызуны, птицы, и некоторые насекомые могут также найти солому хорошим местом для обитания. Изолируйте все возможные пути доступа к соломе. Держите домашний скот и иную живность вдали от склада.

Соломенный "термос".


Здание, укрытое соломенными блоками, может функционировать как термосовая колба, позволяющая эффективно держать внутри тепло или прохладу. Чтобы это было возможно, Ваш соломенный "термос" следует снабдить целостным слоем изоляции. Окна должны быть умеренных размеров, желательно трехслойные, ориентированы в основном к солнцу с возможностью изоляции на ночь шторами или ставнями. Соломенный "термос" должен иметь сухую изоляцию. Снаружи - хорошо оштукатуренные стены и надежная крыша. Паропроницаемость стены и изнутри должна быть ниже, чем снаружи (например, гипсокартон и цементно-известковая штукатурка). Не используйте влагопаронепроницаемые ленки (особенно снаружи), хотя это и предписывают СНиПы. Стены экодомов из соломы - "дышащие", что обеспечивает высокое экологическое качество жилья.

Описание топливных брикетов (дров из соломы).

Топливные брикеты из соломы - это хорошо измельченная, высушенная и спрессованная на специальном оборудовании соломенная масса. При изготовлении брикетов не применяются никакие химические связующие, связующим элементом здесь является натуральное вещество - лигнин, выделяющиеся при определенной температуре и давлении.

Такие брикеты являются реальной альтернативой дровам, углю и другим видам топлива.

К основным преимуществам брикетов из соломы можно отнести:

1. Солома - экологически чистый легковозобновляемый продукт! Каждый год на полях оставляется или сжигается тонны соломенной массы. Зачем, если можно получать из этого высококачественное топливо и не вырубать для этого леса по старинке или добывать каменный уголь.

2. Теплотворная способность наших брикетов от 18 до 20 MДж/кг. Для сравнения теплотворная способность некоторых видов твердого топлива:
- сырые дрова около 8-10 МДж/кг,
- сухие дрова около 12-14 МДж/кг,
- бурый уголь 16-20 МДж/кг,
- черный уголь 20-25 МДж/кг.

3. Насыпная плотность брикетов около 500 кг/м3 (истинная плотность 1100 кг/м3). Для сравнения насыпная плотность дров около 300 кг/м3 (истинная
плотность 650 кг/м3, для березы). Исходя из теплотворной способности и насыпной плотности, мы можем сделать вывод, что 5 кубов дров имеют вес около 1500кг и при их сгорании выделится в среднем 18000 МДж тепловой энергии. Топливные брикеты, занимающие объем 5 кубов имеют вес 2500кг и при их сгорании выделится в среднем 45000 МДж тепловой энергии, что в 2,5 раза больше, чем при сжигании дров. Соответственно, 1 тонна брикетов эквивалентна 2,5 тоннам или 8,3 кубам дров при насыпной плотности. Стоимость наших брикетов на складе 6000 р/т, стоимость дров в среднем без доставки 1000р/м3. Соответственно, Вы получаете экономическую выгоду 2300 р с каждой тонны брикетов, не считая всех нижеперечисленных выгод.

4. Остаток золы после сгорания не превышает 6%.
Для сравнения каменный уголь - 20-30%, дрова - 8 -15%.

5. При сжигании брикетов из соломы не происходит засорение дымоходов!!!

6. При горении брикеты не распространяют неприятного запаха, не стреляют и не искрят, практически не выделяют дыма, копоти и других вредных веществ, в отличие от дров или угля. Одним из самых больших достоинств брикетов нужно отметить то что при их сгорании, не выделяется угарный газ СО2, который разрушает озоновый слой атмосферы.

7. Топливные брикеты идеально чистый продукт в санитарно-гигиеническом плане. После термической обработки биомассы в процессе производства, получается <<мёртвый>> продукт для паразитов (грибков, микробов и пр.), такое топливо не вызывает аллергических реакций даже у астматиков.

8. Брикеты не требуют дорогостоящего переоборудования печей и котлов, как к примеру газ или мазут. Это отличная альтернатива углю и дровам для твердотопливных печей с малой (естественной) тягой, а так же для каминов.

Применение топливных брикетов из соломы:

1. Обогрев жилых помещений.
Топливные брикеты идеально подойдут для любых стандартных котлов центрального отопления, печей и каминов, всех видов топок. Дают красивое ровное пламя. При горении не происходит искрообразования.

2. Отопительные котлы, работающих на твердом топливе.
Это альтернативное дешевое биотопливо для всех видов отопительного оборудования, работающих на твердом топливе (угле, дровах). Применяется для отопления частных домов, производственных помещений, складов, котельных, дач, теплиц с помощью котлов и печей на твёрдом топливе. Это экологически чистое биотопливо набирает все большую
популярность у обычных людей, например, для растопки печей, каминов, приготовления шашлыков на кострах, в мангалах, барбекю.

3. Брикеты - отличное топливо для печей булерьян.

4. Топливные брикеты - идеальное топливо для бань и саун.
Топливные брикеты характеризуются возможностью длительного горения, но при желании можно заставить их отдать тепло очень быстро. Для этого необходимо увеличить подачу воздуха. Это бывает необходимо для быстрого доведения бань и саун до необходимой температуры. Практика показывает, что с помощью наших топливных брикетов можно
подготовить баню за полчаса вместо обычных полутора при использовании дров. В целом для обычного отопления стоит применять медленное сжигание. Для этого необходимо отрегулировать тягу. Брикетам в отличие от угля или дров необходимо меньше воздуха для горения, поэтому после получения устойчивого горения необходимо зафиксировать положения заслонок и шиберов.

Источник: http://www.eco-rus.info/text/poselenia/posstroy.htm


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить