1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

С самого детства мы приучены чистить зубы 2 раза в день. С самого детства нам говорят, что если мы не будем чистить зубы и будем кушать много сладкого, то у нас будет кариес.

Дальше, наверно, многие помнят походы к стоматологу и эти ужасные бор машины.

Я сама, с дрожью вспоминаю стоматолого-мучителя в школе и ту боль, через которую не я одна проходила. Этот опыт точно оставил отпечаток на всю жизнь.

Но, этот пост не об этом, а о том, что зубы мы чистим и даже стараемся кушать меньше конфет, а кариес все равно появляется. И даже хваленная зубная паста с Фтором не избавляет нас от этой проблемы.

Вот Вам и вопрос: а почему зубная паста с Фтором должна укреплять наши зубы и предотвращать кариес?

Для меня было удивлением обнаружить, не только не подкрепленный никакими научными исследованиями сей факт, но и то, что Фтор оказывается является токсином прямого действия.

Давайте разберемся почему зубная паста с Фтором не только не лечит, но и калечит не только Ваши зубы, но и весь организм.

 

Что такое Фтор?

Фтор или Fluoride до 30-х годов использовался, как средство против насекомых или в составе крысиного яда.

Фтор, также является остаточным продуктом производства Меди и Железа. Вот и думали производители всего этого добра, куда же им девать токсичный отход и решили, что наилучшим вариантом будет… чистить с ним зубы.

Пару исследований как раз подтвердило, что зубная паста с Фтором может предотвращать кариес и совсем не важно, что эти исследования были спонсированы этими же самыми компаниями. Зачем нам потребителям об этом задумываться?

И вот, спустя почти 100 лет, мы все чистим зубы пастой с Фтором и почти у всех у нас все равно есть кариес.

И вдобавок к кариесу, зубная паста с Фтором дарит нашему организму совсем ненужные подарки.

Нашему телу не нужен Фтор.Дефицита Фтора в человеческом теле не встречается и на это есть веские причины.

Фтор не только не полезен для зубов, он опасен.

При накопления Фтора, на Ваших зубах образуются белые и коричневые пятна и называется это зубным флюорозом. Врачи Вас будут уверять, что это лишь косметический недостаток. Но на самом деле — это еще один признак того, что в Ваших костях, органах и даже клетках накапливается и откладывается Фтор.

Почему вас должно это волновать? Ну хотя бы потому, что Фтор по уровню токсичности очень близок к Мышьяку.

Для чего мы используем зубную пасту с Фтором?

Ответ очевиден. Для предотвращения кариеса!

Но, если разобраться, как кариес развивается, становится не особо понятно зачем нам нужен Фтор.

Причиной кариеса являются кислоты в нашей ротовой полости, которые образуются при ферментировании сахаров бактериями там же живущими. Кислота начинает разъедать зубную эмаль и когда она доходит до дентина — добро пожаловать, кариес!

Вы можете со мной поспорить и возразить, что как же так же, стоматологи утверждают обратное! Стоматологи говорят Вам, то, что они выучили в университете и учившись в меде сама, могу сказать, что врачи не знают всего, а большинство даже не хотят знать.

И врачи, к сожалению, лечат последствия, а не причины. И не особо много врачей задумывается о составе тех или иных лекарств. Как например, стоматолог спокойно советует Вам зубную пасту, содержащую не только Фтор, но и Лаурилсульфат Натрия, известный нейротоксин, который люди стараются избегать в косметических средствах, а тут — в зубной пасте.

Не могу говорить про всех стоматологов, но знаю некоторых, которые «толкают», так сказать, свой продукт, как распространители, за что потом получают денежную компенсацию.

Так что, не идите на поводу, а читайте этикетки.

Зубная паста с Фтором и последствия ее использования

В Соедененных Штатах на каждом тюбике зубной пасты, содержащей Фтор, будет надпись: Предупреждаем! При проглатывании немедленно обращайтесь в Центр Помощи при Отравлениях.

Когда мне было лет 6, моим самым любимым занятием было пробование на вкус каждой новой зубной пасты. И думаю не у меня одной. Знаю многих взрослых, которые до сих пор также делают.

Меня передергивает от одной мысли, что мы сами того не понимая и не осознавая, пропитывали свое тело Фтором.

Также, на каждом тюбике есть рекомендация по применению: чистить зубы с количеством зубной пасты с маленький горошек. А что рекламируют по телевидению или на плакатах или даже самих упаковках зубной пасты? Количество зубной пасты в 10 таких горошин точно! Сколько Фтора содержится там???

Вот к чему может приводить чистка зубов пастой, содержащей Фтор:

  • Зубная паста с Фтором усиливает всасывание Алюминия нашим телом, металла, который найден в клетках мозга почти всех людей, страдающих от болезни Альцгеймера.
  • Нарушает функцию щитовидной железы. Фтор и Йод взаимно исключают себя. В итоге — у нас развивается недостаток Йода, что и приводит к различным проблемам с щитовидной железой.
  • При попадании в наше тело, Фтор начинает откладываться в клетках внутренних органов, головном мозге и костях. Исходя из того, что Фтор — токсин, не трудно догадаться, что ни к чему хорошему это не приводит.
  • В недавнем исследовании Гарвардского Университета (Harvard University) было найдено, что дети, подверженные повышенному уровню Фтора имеют меньший уровень IQ по сравнению с детьми, которые не были подверженны воздействию Фтора.
  • Фторослабляет защитную иммунную функцию нашего организма.
  • Повышает ломкость костей и может приводить к остеопорозу.
  • Накопление Фтораприводит к артриту.
  • Фтор провоцирует нарушение репродуктивной деятельности, что может приводить к бесплодию.
  • Фторканцероген, способствует развитию злокачественных раковых опухолей.

Зубная паста с Фтором VS Натуральная Зубная паста, не содержащая Фтор

Если Вы до сих пор не уверены, что отказываться от зубной пасты с Фтором такая хорошая идея, тогда возьмите тюбик Вашей зубной пасты и прочитайте ее состав. Все ли ингредиенты Вы знаете и понимаете? Или Ваша зубная паста напоминает Вам химическую лабораторию?

Вот несколько активных компонентов, содержащихся в популярной зубной пасте с ФторомColgate:

Фтор: токсин прямого действия.

Сахарин (Е-954): искусственный сахарозаменитель. Опасен для человеческого организма.

Сорбитол: искусственный сахарозаменитель, ферментируемый бактериями в нашей ротовой полости в кислоту, которая разъедает нашу эмаль и провоцирует кариес. Мда, я думала, что мы чистим зубы, чтобы кариес предотвратить, а не получить.

Лаурилсульфат Натрия: вещество химической природы, образующее пену. Общеизвестный нейротоксин, часто используемый в порошках, чистящих средствах, продуктах личной гигиены и косметике. Попадая в наше тело ведет себя, как женский гормон эстроген, провоцирует изменения в клетках на генетическом уровне, обладает канцерогенной активностью.

Полиэтилен Гликоль (PEG-12): синтетический полимер, получаемый из Этиленоксида. Кожный раздражитель, токсичен, может содержать примеси Окиси Этилена и 1,4-Диоксана, которые провоцируют развитие раковых клеток.

Тетрапирофосфат Натрия:чрезвычайно токсичное вешество, используемое в чистящих средствах и порошках, а также при бурении нефтяных скважин. И сюрприз — в вашей зубной пасте!

Искусственные красители: могут вызвать аллергические реакции.


Я уже много раз писала о том, что все, что мы наносим на нашу кожу, попадает в наш кровоток, а оттуда в печень, где ей приходится фильтровать весь этот мусор. А тут целая химическая лаборатория, которую Вы используете 2 раза в день каждый день!

Натуральные альтернативы Зубной Пасте с Фтором

* Выбирайте зубные пасты с натуральными растельными экстрактами и компонентами без Фтора и другой ненужной химии.

* Раз в день перед чисткой зубов пользуйтесь зубной нитью. Я делаю это вечером. Какая бы супер зубная щетка у Вас не была — они никогда не заменит Вам зубной нити, потому что она даже близко не отчищает межзубное пространство, где обычно застревают кусочки пищи.

* Полощите рот с водой после каждого приема пищи. Это не только вымывает оставшиеся кусочки пищи, но и уменьшает вероятность образования, разрушающей зубы, кислоты.

* Старайтесь уменьшить употребление сахара. Питайтесь правильно и полноценно. Сбалансируйте уровень Магния.


Племена, живущие в Африке, никогда не видевшие в своей жизни зубной пасты, имеют лучше зубы, чем мы, люди, живущие в цивилизации. Это еще раз доказывает то, что мы были рождены, как часть природы,а не химического завода, чего мы и должны пытаться придерживаться.

Зубная паста с Фтором — токсична и опасна.

Заботьтесь о здоровье своих зубов натуральными способами и методами, ведь от этого зависит и здоровье всего Вашего организма в целом!

 
А Вы чистите зубы пастой, содержащей Фтор? Думали ли Вы заменить ее на более натуральную зубную пасту?

 

Источник: http://happyandnatural.com/zubnaya-pasta-s-ftorom-bespolezna-i-opasna/

Рекомендуем почитать:

Пластик и пластмасса: вредны и опасны

Маркировка посуды может рассказать вам многое

Уборка в стиле ЭКО

Микроволновая печь: почему ей не место в Вашем доме


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить