1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Кондиционер вошел в нашу жизнь, как что-то неотъемлемое. Летом он нам охлаждает воздух, зимой, когда холодно, он нам этот воздух обогревает. Так в чем же вред кондиционера?

 

Пос­то­ян­но вклю­чен­ный кон­ди­ци­онер спо­собен на­нес­ти вред нашему  ор­га­низ­му. В первую очередь, гла­зам. Все де­ло в том, что кон­ди­ци­они­рован­ный воз­дух ус­ко­ря­ет ис­па­рение сле­зы. Слез­ная жид­кость покрывает поверхность нашего глаза и очень не­об­хо­дима на­шему зрению. С од­ной сто­роны, слезная жидкость за­щища­ет наши глаза от вы­сыха­ния и различных па­тоген­ных мик­ро­бов, которые так и норовят к нам пробраться. С дру­гой стороны слеза  слу­жит пи­тани­ем и смаз­кой для век и глаз­но­го яб­ло­ка.

 

И вот тут начинается самое интересное. Если включен кондиционер и при этом вокруг работают разные электороприборы: телевизор, колонки, плеер, компьютер, планшет ( в общем все то, что является излучателями электромагнитных волн), то все вместе это взятое нарушаеют вы­деле­ние сле­зы клет­ка­ми сли­зис­той обо­лоч­ки и от этого со временем  развивается так на­зыва­емый син­дром су­хого гла­за.

 

Это за­боле­вание, ха­рак­терно для мно­гих офис­ных ра­бот­ни­ков. Что­бы из­бе­жать синдрома сухого глаза, ре­комен­ду­ет­ся:

• если есть возможность, то лучше откройте окно или форточку или хотя бы время от времени отключайте кон­ди­ци­онер;

• в те­чение дня желательно пить побольше  воды. Этим вы убиваете сразу нескольких зайцев: вы восполняете по­терю жид­кости, а тем самым под­держи­ваете гла­за влаж­ны­ми; вы заставляете свой ЖКТ лучше работать и очищаете с помощью воды его от разных шлаков ( и не надо мне говорить, что в гамбургере или пицце, которую вы съели на обел нет шлаков и других вредностей J ); для худеющих это еще один стимул, когда вы пьете воду, то у вас желудок более заполненный и как следствие вы меньше хотите кушать. Кроме того достаточное потребление воды отлично влияет на состояние кожи ( меньше морщин, сухости). Но это уже из другой оперы, что-то мы увлеклись. Вернемся к нашим кондиционерам.

• если есть возможность, то установить в комнате (офисе) увлажнитель воз­ду­ха;

• Время от времени делаем паузы в работе и даем глазам отдыхать. Как вариант: закройте глаза и минут пять - десять так посидеть, дать отдых глазам или еще луч­ше просто ос­то­рож­но прик­рыть ла­доня­ми гла­за, но не на­дав­ли­вать на них;

• не надо тереть глаза, если они устали.  Это только усилит раз­дра­жение и создаст опас­ность ин­фи­циро­вания;

• почаще моргайте, особенно, если ваша работа связана с компьютером или с прочтением большого количества текста в течение дня.

Кондиционер высушивает воздух и это в свою очередь способно вызвать аллергическую реакцию, шелушение и старение кожи, причем не только вокруг глаз, но и всего лица. 

Рекомендуем почитать:

Зубная паста с фтором бесполезна и опасна

Пластик и пластмасса: вредны и опасны

Маркировка посуды может рассказать вам многое

Взрослеет первое поколение «экранных детей», каковы опасные последствия


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить