1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Вот мы собрались делать ремонт в детской комнате. Детская комната тре­бу­ет осо­бых мер за­щиты. Какие материалы можно использовать при ремонте детской комнаты? Что лучше для детской комнаты: обои или панели?

Здесь ди­зай­неры должны поубавить свою фантазию и ограничиться толь­ко плот­ны­ми бу­маж­ны­ми обо­ями, можно с уже готовым рисунком и ко­лером. Ни­каких кра­сок и ла­ков! Кле­ем кстати то­же желательно не зло­упот­реблять. Наносите клей тонким слоем и аккуратно.  

Вы хотите настенные панели? Они исключаются, разве только если они не из де­рева.

К чему такие меры предосторожности? Объясняю. Детки растут и их организм на­ходит­ся в ста­дии фор­ми­рова­ния, он у­яз­вим, без­за­щитен пе­ред внеш­ней аг­ресси­ей. Синтетические отделочные материалы выделяют кан­це­роген­ные ве­щес­тва и довольно-таки сильные. При их пос­то­ян­ной ата­ке у ре­бен­ка мо­гут сфор­ми­ровать­ся раз­личные за­боле­вания — начиная от аллергии и заканчивая на­руше­нием цен­траль­ной и ве­гета­тив­ной нер­вной сис­те­мы.

Кро­ме то­го, у детей еще не совсем зрелые ор­га­ны ды­хания, путь, ко­торый про­ходит воз­дух от гор­та­ни до лег­ких, зна­читель­но ко­роче, чем у взрос­ло­го че­лове­ка. И воздух, насыщенный кси­лолом, то­лу­олом, фе­нолом, ко­торые вы­деля­ют син­те­тичес­кие ма­тери­алы, моментально по­пада­ет в лег­кие, при этом наносится вред не только дыхательной системе, но и отравляется кровь, а вместе с ней и весь организм.

Если вы решили использовать для ремонта детской комнаты панели из фанеры, ДСП или ДВП, то обратите внимание на то, чтобы на па­нелях было ла­мини­ру­ющее пок­ры­тие. Это пок­ры­тие бу­дет пре­пятс­тво­вать вы­деле­нию фор­маль­де­гида в ок­ру­жа­ющую сре­ду.

Обратите внимание еще на один важный момент: при по­куп­ке па­нелей лучше выбирайте про­дук­цию оте­чес­твен­но­го про­из­водс­тва. Почему?  Де­ло в том, что рос­сий­ские пре­дель­но до­пус­ти­мые нор­мы по фор­маль­де­гиду в 10 раз жес­тче ев­ро­пей­ских.

Как альтернатива панелям из ДСП и ДВП могут быть пли­ты МДФ. Это дре­вес­но-во­лок­нистая пли­та сред­ней плот­ности. При про­из­водс­тве таких панелей не ис­поль­зу­ют­ся вред­ные для че­лове­ка смо­лы, по­это­му их мож­но при­менять для от­делки лю­бых по­меще­ний, в том чис­ле и дет­ских ком­нат. Кро­ме то­го, от дру­гих от­де­лоч­ных ма­тери­алов их от­ли­ча­ет вы­сокий уро­вень шу­мопог­ло­щения, зву­ко— и теп­ло­изо­ляции.

рекомендуем почитать:

Вред фосфатов здоровью человека

12 советов при строительстве экодома

Экологичные строительные материалы: деревянный кирпич

Экология жилья: выбираем безопасные материалы

Ремонт в стиле Эко. Панели


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить