1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Думаю, что многие со мной согласятся - ме­бель бы­ва­ет раз­ная. Она может слу­жить че­лове­ку несколько десятилетий или вообще передаваться от по­коле­ния к по­коле­нию, а иног­да да­же по­пада­ет в му­зей. Но может быть так, что она пос­ле нес­коль­ких лет экс­плу­ата­ции на­чина­ет рассыхаться, ло­мать­ся и очень быстро при­ходит в пол­ную не­год­ность. Эти признаки ха­рак­те­ризуют ее низ­кое ка­чес­тво. Это говорит о том, что та­кая ме­бель произведена из пло­хих ма­тери­алов,  лак, клей, крас­ка — то­же не лучшего качества.

И это полбеды, что ме­бель быс­тро про­сит­ся на свал­ку… Опас­но другое. Низкокачественные ма­тери­алы, из ко­торых изготавливается такая мебель, производят хи­мичес­кое заг­рязне­ние воз­ду­ха. Например,  ес­ли ме­бель сделана из ДСП низкого качества, то в воздух квартиры бу­дет попадать мел­кая пыль из фе­нола и фор­маль­де­гида. Могут быть и дру­гие «воз­душные ата­ки» вред­ных ток­си­чес­ких ве­ществ, ко­торые вы­деля­ют крас­ка, клей, рас­тво­рите­ли.

Важен еще и дру­гой мо­мент, за ко­торый от­ветс­твен­ность  несут не из­го­тови­тели, а тор­гу­ющие ор­га­низа­ции.  Сейчас широко распространена прак­ти­ка ре­али­зации то­вара пря­мо из про­из­водс­твен­ных це­хов. Т.е. ме­бель не сто­ит в го­товом ви­де ни на скла­дах, ни в са­лонах. И она как правило не вы­вет­ри­ва­ет­ся в по­ложен­ный для это­го срок.

Те, кто по­купал таких образом мебель, зна­ет, что месяц, а то и два в квар­ти­ре стоит спе­цифи­чес­кий за­пах. От этого запаха могут воз­никнуть прис­ту­пы тош­но­ты, го­лов­ной бо­ли, на­рушается сон, про­падает ап­пе­тит. Это дей­ству­ют вы­деля­ющи­еся из ма­тери­алов, ла­ков, кра­сок, рас­тво­рите­лей ток­сичные ве­щес­тва. Они опасны для ма­лень­ких де­ток, бе­ремен­ных жен­щин, а также лю­дей, которые  стра­да­ют хро­ничес­ки­ми за­боле­вани­ями: брон­хи­аль­ной ас­тмой, сте­нокар­ди­ей, миг­ренью, ги­пер­то­ни­ей.

Хотелось бы отметить, что в иде­але но­вая ме­бель не дол­жна «пах­нуть». А по фак­ту что по­луча­ет­ся? Что из-за неустойчивости нашей эко­номи­ки мебель ме­сяца­ми «источает» вредные запахи в квар­ти­ре, тихо и медленно от­равляя наш организм. И бывали такие случаи, ког­да ме­бель благоухала вред­ными хи­мичес­кими со­еди­нениями в те­чение нес­коль­ких лет пос­ле при­об­ре­тения. С та­кой си­ту­аци­ей точно ми­рить­ся нель­зя.

Рекомендуем почитать:

Какие окна лучше: деревянные или металлопластиковые?

Экраны на радиаторы отопления.

Какой пол лучше? как выбрать качественное напольное покрытие?

Теплый пол. Польза или вред?

Зубная Паста с Фтором: бесполезна и опасна


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить