Информационные войны

info war

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

18 сентября 2007 в конференц-зале отеля в Брюсселе собралось несколько десятков нейробиологов, психиатров и руководителей фармацевтических компаний, чтобы выслушать тревожные новости. Дело касалось лекарств, известных как атипичные антипсихотики второго поколения. Они появились на рынке в первой половине девяностых. Лекарства, продававшиеся под названиями Абилифай, Сероквел и Зипрекса, успешно прошли несколько масштабных клинических испытаний на больных шизофренией, и всякий раз опыты демонстрировали заметное уменьшение психиатрических симптомов у пациентов.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Более 30 лет СМИ и наука, посредством «избранных» статистик в политике, пытается доказать постоянное изменение климата. Везде идут разговоры о «современной климатической катастрофе». Но что, если перемены климата существовали всегда, а связь с выбросом СО2 настолько мала, как увеличение рождаемости с ростом численности аистов? Всё это только нагнетание паники? Климатолог и эксперт по климату проф. Вернер Кирштайн отвечает на эти вопросы.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

В связи с виртуальными отравлениями, химическими атаками - и не менее виртуальными расстрелами в школах США -- следует познакомиться с тем, что такое индустрия симуляции кризисных ситуаций и как она работает.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Наверняка каждый из нас однажды испытывал желание спрятаться от всего мира. Большинству людей достаточно провести выходные, занимаясь любимым хобби, будь то видеоигры, просмотр сериалов или чтение книг, чтобы справиться с личным кризисом и соскучиться по внешнему миру. Однако находятся и те, кто может застрять в вакууме — причем на месяцы и даже годы. В Японии процент таких людей, отгородившихся не только от внешнего мира, но и от своих близких, особенно впечатляющ. Для них даже придумали название «хикикомори». Кто они и почему этот феномен так опасен для общества?

В Японии насчитывают уже больше миллиона хикикомори. Слово «хикикомори» с японского языка переводится как «нахождение в уединении». Так в Стране восходящего солнца (да и за ее пределами тоже) называют людей, которые по собственной воле и по разным причинам стремятся к крайней степени социальной самоизоляции. В Японии внимание на этот феномен обратили в 1990-х годах.

Молодой психолог Тамаки Сайто был поражен, сколько представителей обеспеченных семей столкнулись с тем, что их наследники запирались в комнате и отказывались общаться с кем-либо. Поначалу родители не обращали внимания на странное поведение своих чад, списывая происходящее на перепады настроения, типичные для подросткового возраста. Однако тинейджеры неделями не выходили из комнат, отказываясь идти на контакт, чем пугали своих мам и пап.

На сегодняшний день, по данным правительства Японии, количество хикикомори в стране составляет миллион человек (при 127 миллионах населения). Однако есть мнение, что эти цифры занижены, ведь затворники отказываются идти на контакт и отвечать на вопросы работников статистических служб. Раньше психологи были уверены, что хикикомори становятся только подростки, но уже сейчас средний возраст отшельников — тридцать два года, а стаж самоизоляции у некоторых может доходить и до двадцати лет.

В Японии хикки (сокращение от хикикомори) обычно становятся отпрыски богатых семей. Родители, отдающие большую часть времени бизнесу, могут годами содержать подростка, который отказывается учиться, устраиваться на работу или хотя бы заводить хобби. Хикикомори дни и ночи проводят в своих комнатах в абсолютном одиночестве. Чаще всего они тратят время на просмотр аниме или чтение манги (японских комиксов). Однако нередки случаи, когда подростки сидят за компьютерами, играя в игры или общаясь в Сети с такими же затворниками, как они сами. Родители тем временем безуспешно ждут с другой стороны дверей, регулярно оставляя на пороге еду. В комнатах хикки практически всегда царит полный хаос Из своей комнаты такие люди выходят только в самых крайних случаях.

Свой день хикикомори начинают, когда все остальные уже ложатся спать. По данным исследований, затворники почти всегда являются совами. Подавляющее большинство хикки — мужчины. По мнению психологов, это связано с тем, что девушки в Японии могут годами жить на иждивении родителей и вести затворнический образ жизни, но это не будет считаться отклонением от нормы. Сказать, что японские власти обеспокоены судьбой хикикомори, не сказать ничего.

Все острее для жителей страны встает «проблема 2030 года». Считается, что примерно в это время родители нынешних хикикомори умрут, а те не смогут вернуться в общество из-за слишком большого стажа изоляции. В последнее время проходит немало экспериментов, которые нацелены на помощь затворникам, отказывающимся общаться с другими людьми и взаимодействовать с обществом.

Однако результаты этих опытов трудно назвать многообещающими. Конечно, некоторым хикки удается преодолеть собственные страхи и дискомфорт и социализироваться, но были случаи, в которых подростки попросту не могли вернуться в общество спустя годы самозаточения. Тогда люди либо становились крайне агрессивными и причиняли вред другим, либо совершали суицид.

Хикикомори в других странах

Затворничество типично не только для Японии. Есть данные о том, что аналогичный феномен существует и в других зажиточных странах конфуцианской культуры. Например, в Южной Корее. Впрочем, похожие явления встречаются во всех уголках земли. Однако до появления термина хикикомори людей, добровольно изолирующихся от общества, воспринимали как больных, страдающих агорафобией (боязнь открытых пространств) или социофобией. В Великобритании в 1999 году появился похожий на хикикомори термин NEET (англ. Not in Education, Employment or Training). Однако у так называемого «поколения ни-ни» и японских хикки достаточно отличий. Главное из них: первые в силу разных причин отказываются работать или учиться, но далеко не всегда избегают общества или пытаются изолировать себя от других людей. В США для обозначения местных хикикомори существует термин basement-dweller (англ. «житель подвала»). Такие люди проводят большую часть своей жизни на иждивении родителей. Практически все время «жители подвалов» посвящают изучению соцсетей и компьютерным играм.

В большинстве развитых стран, как и в Японии, граждане могут долго жить на пособия по безработице. В России у людей таких возможностей просто нет. Именно этим долгое время было обусловлено отсутствие хикикомори в нашей стране. Однако в Сети все чаще появляются истории наших соотечественников, которые предпочли последовать примеру японцев и изолировать себя от общества. Многие подростки по полгода не выходят на улицу, не открывают двери собственных комнат и доверяются только собеседнику с другой стороны монитора компьютера.

Некоторые из них рассказывают, как бросили работу или учебу, делятся историями о плохих отношениях с родителями, называют себя мизантропами. Феномен хикикомори стал популярен в Рунете В «Вконтакте» существует довольно популярная среди молодежи публичная страница, посвященная феномену хикикомори. Там люди, считающие себя хикки, рассказывают о своих проблемах, находят единомышленников, делятся рекомендациями об аниме и видеоиграх. Однако большинство из них при этом все же вынуждено ведет активный образ жизни:они ходят на учебу или работу. Зато истории подписчиков этой группы могут многое рассказать о причинах, из-за которых люди мечтают изолировать себя от общества.

Уйти в себя

Психологи не первый год пытаются понять, что приводит подростков к запертой комнате и решению прекратить взаимодействие с социумом. Одной из главных причин остаются расстройства личности. Самоизоляция типична для людей, страдающих от депрессии, обсессивно-компульсивных расстройств, синдрома Аспергера или классического аутизма. Проведенные исследования показывают, что почти у 60% хикикомори были серьезные проблемы с психикой, при которых необходима помощь врача. Также психологи не отрицают, что хикикомори нередко становятся люди, страдающие социофобией или тревожным расстройством личности, при котором человек постоянно чувствует себя неполноценным и чересчур остро реагирует на негативные оценки окружающих людей, что приводит к стремлению отринуть общество.

В редких случаях у хикки диагностируют шизоидное расстройство личности, когда человек, избегая взаимоотношений, замыкается в себе и уходит в фантазии. Немаловажными факторами популярности феномена в Японии и некоторых других странах стала развитая экономика. В Стране восходящего солнца, например, семьи среднего и высшего классов могут бесконечно содержать своих отпрысков. Таким образом, у подростков появляется возможность не работать и не учиться.

Большинство родителей, к слову, попросту неспособны вовремя распознать проблему и обратиться за помощью к специалисту, который может предотвратить самоизоляцию. Не стоит забывать и о нормах японского общества. У жителей Страны восходящего солнца существует традиция скрывать свои эмоции и не выносить сор из избы. Многие психологи уверены, что из-за подобных обычаев японские подростки испытывают огромную нагрузку, которую подчас попросту не выдерживают.

Японцы не привыкли открыто выражать свои эмоции, из-за чего испытывают сильные психологические нагрузки К тому же тинейджерам не оставляют времени на сомнения и поиск самих себя. После завершения учебы человек должен сразу же устроиться на работу, завести семью и т. д. Все эти требования необходимо выполнять неукоснительно, ведь иначе рискуешь услышать немало нелестных высказываний не только в свой адрес, но и в адрес своих родителей.

Вернуться обратно

Несмотря на то, что многие японские родители практически сразу опускают руки, осознав, что их ребенок стал хикикомори, некоторые все же решают бороться за счастливое будущее своего чада. На самом деле способов заставить своего ребенка выбраться из комнаты и начать взаимодействовать с социумом существует немало. Однако определенно можно сказать, что пытаться силой вытащить человека из пространства, в котором он добровольно себя запер, — не самая лучшая идея.

Многие подростки, отдавая себе отчет в наличии у себя психических проблем, начинали посещать специальные клубы (в Японии таких сейчас довольно много) для людей, которые долгое время провели в изоляции. Некоторые родители обращаются за квалифицированной помощью психологов, которые стараются побороть причину, из-за которой человек захотел замкнуться в себе. Будь это депрессия, тревожное расстройство личности или другие заболевания психики.

Существуют организации, в которых хикикомори стараются помочь необычными и оригинальными способами. Например, в Японии есть волонтеры, которые приезжают домой к хикки и разговаривают с ними через двери спальни. Со временем человек привыкает к собеседнику, начинает ему доверять и покидает комнату. Многие волонтерские организации стараются помочь хикикомори вернуться в общество В Сети даже есть серия видео «Просто смотрю». В коротких роликах девушки смотрят в камеру на протяжении нескольких минут. Замысел заключается в том, чтобы помочь затворнику, отвыкшему от общения, заново научиться устанавливать зрительный контакт с посторонними людьми и перестать их бояться.

На данный момент самой результативной терапией является помощь тех, кто в прошлом сам был хикикомори. Так, одна японка открыла собственное кафе, в которое специально нанимала других затворников, чтобы они могли научиться ответственности и пробовали контактировать с незнакомыми людьми. Так или иначе, психологи пока не смогли разработать универсальную формулу, которая поможет любому хикикомори вновь вернуться в общество. Специалисты отмечают, что в подобных ситуациях огромное влияние на результат имеет поддержка близких людей. Зачастую именно они могут первыми заметить признаки самоизоляции и попытаться предотвратить уход в себя. 

Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/article/218165/

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Сразу предупреждаю, «я не ракетчик, я филолог» (с) а потому всё нижеследующее к, собственно, статистике и математике будет иметь только то отношение, что мы не будем намеренно искажать данные и делать арифметические ошибки. А вот к пропаганде, демагогии, передёргиванию и прямой лжи (маскирующимся под «научную» статистику, понятно) -- всё нижеследующее, наоборот, будет иметь отношение самое что ни на есть прямое.

И отдельно сразу ещё раз оговорю: когда будет говориться про аварийность какой-либо ракеты, то речь будет идти не про её реальную надёжность, а про натягиваемую аки сова на глобус циферку, которой можно по-всякому играть (что мы и будем делать).

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

ПРЕДИСЛОВИЕ

Человек — «гомо сапиенс» — способен на многое. В начале XX века американский психолог Анна Салливан, воспитала и обучила девочку Эллен Келлер, в раннем детстве утратившую слух и зрение,— и она стала потом полноценным человеком, написала замечательную книгу. Позднее профессорами Мещеряковым и Ильенковым у нас была воспитана целая группа слепоглухонемых. Попробуйте только представить себе их жизнь — жизнь такого же мыслящего существа, как мы с вами, но живущих в вечной безмолвной тьме. Эти люди стали полноценными людьми, четверо даже закончили МГУ, написали диссертации, относясь к жестокой судьбе даже с каким-то вызовом — один из них, А.Суворов, ездил из МГУ в Загорск, в интернат — без сопровождающих. К сожалению, с уходом руководителей этот эксперимент прекратился.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

ПАСЕ в последние десятилетия постоянно демонстрирует обеспокоенность проблемой сексуального насилия и сексуальной эксплуатации детей. ПАСЕ считает эту проблему одной из ключевых в защите прав детей, утверждая, что сексуальному насилию подвержен каждый пятый ребенок, в том числе в их семейном и родственном окружении

Подробнее на сайте: https://estascredit.ruhttps://prime-pc.ru https://topallnews.ru https://hotsnews.ru https://priornews.ruhttps://holdnews.ru
https://flarenews.ru
https://ultimnews.ruGo to top of pagehttps://news101.ruhttps://newshead.ru https://newsexplore.ruhttps://automobyle.ru https://leadingnews.ruhttps://maincredit.ruGo to top of pagehttps://pc-room.ru
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Уже много лет в информационном пространстве формируется негативный образ российской семьи. Нам регулярно рассказывают, что уровень домашнего насилия в России зашкаливает за все мыслимые пределы, что в зоне риска как минимум четверть семей и ситуация постоянно ухудшается, что семья это опасное место для женщин и детей (мол, вне семьи риск подвергнуться насилию меньше) и прочее в том же духе.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Дмитрий Перетолчин рассказывает о многообразии средств подсознательного воздействия на зрителя, о скрытых законах формирования общественного мнения, а также о том как именно в психофизической лаборатории Голливуда был сотворен современный массовый человек

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Обзор посвящён теме массовой культуры, как инструменту управления обществом от Научи хорошему.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
"Считается, что есть изначально коррумпированные страны, потому что у них это в культурном коде прописано. И нас туда априори задвинули. А есть страны почти практически святые, в которых если даже что-то и появляется, то весь порок привнесен извне. На самом деле, коррупция это явление, которое не является чертой какого-либо национального характера. При этом, о запредельной российской коррупции нам рассказывают организации, которые сами были уличены в ней многократно. Для примера. В США Transparency Intrnational основал Майк Хершман, второй человек в USAID. Во время работы в Афганистане USAID закупал солярку в 100 раз дороже средневзвешенной цены, при этом не представив никаких отчетных документов". Писатель и постоянный автор "День-ТВ" Дмитрий Перетолчин в программе Андрея Фефелова "Слово и Дело" развенчивает многочисленные мифы о российской и мировой коррупции, и о тех международных организациях, которые эти мифы распространяют.
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

На канале День.ТВ Дмитрий Перетолчин о третьей мировой войне, которая происходит в психосфере. История создания украинского национализма, стратегия Запада в борьбе с русским и сербским народами. Вторая часть об экспериментах правительства США над собственными гражданами, проекте "Манхэттен", доктрине Лесли Гровса, стратегии радиационного воздействия.
«Химические препараты дадут возможность осуществлять контроль над массами людей через воду, пищу, воздух». (Руководитель Гудзонского института Герман Кан)

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Владимир Вятрович уничтожает кровавую и расистскую историю своей страны, убирая из государственных архивов материалы о погромах и этнических чистках

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Доктор физико-математических наук, профессор, академик РАН Игорь Шафаревич о причинах затянувшегося кризиса России и Великой французской революции, и роли в этом «малого народа», о том, как русская литература в прошлом и настоящем отражает идеологию русофобии, концепции русских как «неполноценного народа» и том, каково отношение «малого народа» к Большому народу