1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

От игры к мультсериалу

Персонажей покемонов придумал в 1978 году тринадцатилетний япон­ский школьник Тадзиро Сатоши. А в 1996 году японская фирма GameFreakвыпустила в свет первую версию игры «Покемоны». Только за первые два года было продано семь миллионов экземпляров, а это рекорд индустрии. Такой успех объяснялся тем, что она была идеальна для игры на школьных переменах: за десять-пятнадцать ми­нут можно было выиграть несколько боев.

 Суть этой игры состоит в том, что главный герой по имени Сатоши ухо­дит из дома, чтобы собирать покемо- нов - существ, наделенных сверхъес­тественными способностями. «Роке- топ» означает «карманный монстр». Известно 18 типов этих чудовищ: обыч­ные, огненные, водяные, электричес­кие, каменные, ледяные, отравляю­щие, насекомоподобные, травяные, драконы, призраки, экстрасенсы, зем­ляные, мастера восточной борьбы, теневые, стальные.

Кроме игры, были выпущены комиксы, игральные карты, сборники иллюстраций, значки, мягкие игрушки, рюкзачки и футболки с символикой покемонов. Но прежде всего, было использовано мощнейшее оружие - телевидение. В апреле 1997 года, чтобы разрекламировать новомодную игрушку, на экранах появился одно­именный мультсериал.

Суть игры и мультфильма - побе­дить дикого покемона с помощью руч­ных покемонов. В процессе драк друг с другом покемоны развиваются - их силы и возможности увеличиваются, у них появляются новые способности. То есть их рост заключается в том, что они уничтожают друг друга, причем дела­ют это азартно и мастерски. Отождест­вляясь с главными героями, дети пос­тепенно перенимают агрессивные модели поведения. Такого смакования садизма никогда не было в отечест­венных мультфильмах. Да и вообще, маленьким детям обычно не показывали подобных сцен. Представим себе, как должна выглядеть «в духе поке­монов» победа Ивана-царевича над Змеем Горынычем: «Отрубил Иван Змею одну голову и поколупал там ножичком. Пальцы засунул, кровь еще теплая... Намазал ее себе на лицо. Потекла горячая кровь потоками. Змей воет, извивается, а Иван хохочет, пьет кровь стаканами, силу получает от кровушки змеиной...». То есть это уже не просто садизм, а украшенный садизм, который имеет невероятно разрушительное влияние на психику ребенка.

Первые жертвы «Покемонов»

16 декабря 1997 после просмотра «Покемонов» было срочно госпитализи­ровано 685 японских детей. Детей стали мучить приступы тошноты, рвоты и судо­роги. Серьезно пострадали 208 детей в возрасте от 3 лет и старше. В легкой форме пострадало еще около 10 000 человек. По мнению специалистов, судороги были вызваны красными огнями в глазах одного из персонажей - Пикачу.

Этот спецэффект- быстрое мигание синего и красного цветов при частоте колебаний 12 Гц на протяжении 6 секунд может вызвать у некоторых людей симптомы, похожие на эпилеп­тический припадок. Японские власти приняли решение закрыть сериал. Сериал закрыли и спустя некоторое время под влиянием лоббистов сериа­ла «Покемон» возвратили на телеэкра­ны. В период пика его популярности сериал смотрело до 90% всех младших школьников Японии.

 

Виктор Чибрикин, ученый из Института химической физики РАН, убежден, что над японцами был про­веден ужасный эксперимент - испыта­ние нового оружия массового пораже­ния. Действие нового оружия основано на естественных электромагнитных колебаниях с частотами 7,5, 14 и 32 герца, которые в геофизике известны как «шумановские резонансы». Шума­новские резонансы ведут к десинхро­низации биоритмов организма челове­ка, а это в свою очередь приводит к психическим расстройствам.

Также в Турции было зафиксирова­но несколько случаев, когда дети, утратив реальность, вошли в роль «ле­тающих» покемонов и выпрыгнули с балконов. После этого власти Турции запретили этот мультсериал, мотиви­руя это тем, что «сериал «Покемоны» отрицательно влияет на физическое, эмоциональное и этическое развитие детей»

Источник: Детство под угрозой: вредные мультфильмы


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить