1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Спросите у своего ребенка, кто является его самым любимым персонажем? Мы не удивимся, если ваш малыш ответит, что это - Губка Боб (Спанч Боб). Один из популярнейших мультсериалов Америки сегодня заполоняет всё вокруг, ведь, как поется в песенке из заставки к сериалу, Спанч Боб «побеждает всегда и везде».

Этот удивительно яркий сериал о приключениях морской губки по имени Губка Боб Квадратные Штаны и его друзей, которые живут в городке Бикини Боттом на дне моря. Лучшим другом Губки Боба является розовая морская звезда Патрик Стар, умственные способности которого весьма ограниченны. Среди наибо­лее известных цитат Патрика страшная и примитивная история о моллюске, которая звучит так: «Я расскажу тебе одну историю. Она называется «Безобразный моллюск». Жил-был безобразный моллюск. Он был такой безобразный, что все умирали. Конец»

Примитивность

Сериал поражает своими прими­тивными шутками наподобие таких: постучали друг другу по голове, броси­ли мороженым в стекло. Или другое: Губка и его друг десять раз не могли влезть в автобус, потому что в очереди Губка то заснул, то конфетку себе в ухо засунул, то съел фонарик. Так что не удивляйтесь, если вашему ребенку после просмотра сериала придет в голову засунуть себе что-нибудь в ухо. А это, согласитесь, довольно опасно.

Психолог-консультант Ольга Сташук считает этот мультфильм очень примитивным и указывает, что мир аутистов более богат и логичен, чем мир Губки Боба. А если целью роди­телей является отупение ребенка, то «Губка Боб»-это лучший помощник.

Кстати, в штате Виржиния (США) проводили такой эксперимент: группе дошкольников показывали несколько серий одного мультфильма, а потом проверяли их на концентрацию внима­ния, агрессивность, гиперактивность. Оказалось, что после просмотра «Губ­ки Боба» дети показали самые плохие результаты.

Губка Боб - гомосексуалист?

Американские христиане (Совет по семейным вопросам) предъявили об­винение Губке Бобу Квадратные Шта­ны в пропаганде гомосексуализма. Попробуем разобраться, действитель­но ли это правда. Прежде всего, следует заметить, что Губка Боб живет в «мире мужчин», где женщинам нет места, или же лица женского пола изображаются крайне уродливо и негативно. Практически всё свободное время он проводит вместе со своим другом - розовой морской звездой Патриком, который постоянно ходит в нижнем белье. Деловое издание The Wall Street Journal написало, что Спанч Боб действительно может быть гомо­сексуалистом, потому что губка и мор­ская звезда Патрик часто держатся за руки и явно испытываю влече­ние друг к другу. Кроме того, американские издания привели данные, согласно которым игруш­ки, изображающие Спанч Боба и Пат­рика, а также вещи с символикой сериала пользуются огромным спро­сом у представителей ЛГБТ. «Да, это действительно так, Губка Боб очень нравится гомосексуалистам. Даже те из них, кому далеко за 30, находят его смешным и с удовольствием покупают различные вещи на тему этого мульт­фильма», - рассказал менеджер суве­нирного магазина из Сан-Франциско Реймонд Риддеринг. Также и неко­торые зрители склоняются к мысли, что в сериале есть много намёков, которые характерны для гомосек­суалистов, например, эпизод мульт­фильма, в котором Патрик и Губка Боб усыновляют маленькую устрицу и вместе присматривают за малышом. При этом Губка Боб является так называемой «матерью», а Патрик - «отцом».

Другой персонаж - Сквидвард, со­сед губки Боба, работает вместе с ним в одной забегаловке. По количеству характерных для гомосексуалистов признаков опережает даже главного героя. Например, принимает душ в смешной шапочке, увлекается косме­тикой (часто делает себе маски для лица), окружает себя «женскими» ве­щами в быту...

Обобщая вышесказанное, напра­шивается вывод, что Губка Боб - это обманчиво привлекательный образ го­мосексуальной субкультуры.

Источник: Детство под угрозой: вредные мультфильмы

 

Рекомендуем почиать:

Маша и Медведь

Телевидение и манипуляция сознанием в политике

Телевидение и создание pеальности


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить