1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Знает ли кто-то из вас, что это за персонаж - Шрек? Это огр, которым всегда пугали детей в Европе. Эти чудо­вища изображались с ребенком во рту, ведь они ели детей. Взрослых они не ели, потому что взрослые могут дать сдачу. Согласно пересказам, огры приходили ночью, перерезали детям горло и пили их кровь. Это изобра­жение вы видите на иллюстрации.

Вот какого персонажа нам сегодня предлагают как главного героя детской сказки. «Шрек» - это реклама сказки наоборот.

Уродование женщины

В мультфильме «Шрек» мы видим яркий пример уродования женщины. Здесь главной героиней уже стано­вится не царевна, которая преврати­лась из жабы, а наоборот, зеленое чудовище - огра, которое преврати­лось из принцессы. Главная героиня, хотя внешне подает себя как женщина, ведет себя полностью как мужчина. Она наделена атрибутами гнева, жестокости, злости. Можете ли вы представить себе героиню наших народных сказок с выражением злости и ярости на лице? Нет. А может ли вообще улыбка быть агрессивной?

Нет. Можете ли вы себе представить царевну-лягушку, которая дерется, как мужчина? Нет? А вот главная героиня в «Шреке» дерется не обычно, а жес­токо, смакуя этот процесс. Кроме того, делает это весело, будто призывая всех девочек к подражанию.

Поскольку речь идет об одном из популярнейших мультфильмов, то по­ведение главных героев становится примером для подражания для наших детей. Однако такие мужепо­добные женщины приводят к смешению роли полов в жизни, а при определенных условиях это может вызвать глубокую сексуальную дезориентацию у молодых людей.

Садизм

Антигероиню на протяжении сю­жета сопровождают антиромантические метафоры, убийство лягушки и птички. Вы, наверно, видели эпизод из «Шрека», когда птичка раздувается и лопается от пения главной героини. И, наверное, вы заметили, как смеялись дети во время просмотра этого отрывка, а значит, вы сами были свидетелями того, как на наших глазах чужие люди меняют психику ваших детей. Ведь это не просто сцена «красивого» убийства, это изменение отношения к смерти. Этот эпизод перечеркивает всю систему детского представления о мире. Есть ли в наших сказках хоть одна положительная героиня, которая ведет себя жестоко и убивает? Нет. Главных героинь всегда сопровождало пение соловушки, цве­тение цветов. А что с соловушкой и ее потомством делает огрша из «Шрека»? Она убивает его, а из будущих деточек жарит яичницу. Кроме того, ради развлечения позднее убивает лягушку и змею.

Вы, возможно, будете смеяться над этим словом, но в поведении американских мультгероинь нет чис­тоты и целомудрия - того, что отличает кинопродукцию для детей от фильмов для взрослых. Посмотрите, как, проявляя симпатии к противополож­ному полу, героини кокетничают, не стыдятся, не опускают глаза долу. Они уверенно ведут себя как женщины- проститутки, которые манерно, вуль­гарно и конкретно соблазняют.

И вернемся к Шреку, который во­лочит свою подружку, как мешок, а потом заигрывает с ней так, как с при­личными женщинами себя не ведут. Но это ей нравится. В наших мульт­фильмах героинь не таскают, не бьют, не хватают за что попало. Потому что это не женственно, это не целомуд­ренно.

«Шрек» еще до выхода на экраны позиционировался как гей-фильм. Ки­нокорпорация DreamWorks, которая выпустила картину на экраны, заявила, что послание данного фильма - это призыв к толерантности. Поэтому и не удивительно, что в нем нет традици­онной семьи. Осел живет с драконшей, и они имеют детей-мутантов, а огр- Шрек - с принцессой. Очевидно, что следующим шагом к толерантности будет пропаганда уже не гомосек­суализма, а зоофилии. Кроме того, Майкл Маерз, который озвучивал Шрека, уже играл роль гомосексу­алиста в одном из фильмов, а Руперт Эверет, который озвучивал Прекрасно­го Принца, вообще открытый гомосек­суалист. Также в этом мультфильме идет пропаганда смены пола. Вот лишь некоторые из трансгендерных момен­тов: нос Пинокио вытягивается тогда, когда он врет, что не носит женского белья... Бармен в макияже и женской одежде. Прекрасный принц в финале фильма падает под нажимом этой «барменши». Таких моментов там очень много.

Американская организация «Коа­лиция традиционных ценностей» пре­дупреждает родителей об опасности транссексуализма, который пронизы­вает весь фильм: «Шрек - это не без­винное развлечение, родители дол­жны понимать, к каким трагическим следствиям может привести просмотр этого неоднозначного фильма». Роди­тели США возмущены, что «трансвес­титы и трансгендеры» становятся новыми героями, на которых должны равняться их дети. Российские роди­тели, к сожалению, эту проблему еще не осознают, пассивно молчат и потому эти мультфильмы широко транслируют на наших телеканалах.

Источник: Детство под угрозой: вредные мультфильмы


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить