1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Для евреев самой важной из монополий была кредитная монополия. Чтобы выполнить свое предназначение по приведению наций под каблук еврейства, кредитная монополия должна окончательно охватить весь мир. Потенциальные богатства Соединенных Штатов настоятельно требовали не допускать развития Америки вне системы Денежной Державы до тех пор, пока она уже не сможет стать от нее независимой.

Евреи рано заинтересовались Новым Светом. Они финансировали Колумба, вели работорговлю и были среди первых, начавших разработку природных ресурсов Центральной и Южной Америки. Казалось, что Северная Америка, богатства которой было труднее использовать, на некоторое время избежала их внимания. При принятии Колониальных Хартий Англия предоставляла колонистам право иметь собственные деньги, право, которого евреи, как описано выше, лишили Англию с помощью своих сатанинских средств и делали все возможное, чтобы лишить этого права и другие европейские страны. Предоставление колониям права выпуска денег по недосмотру или по какому-то тайному умыслу стало причиной бесконечных конфликтов, разжигаемых Денежной Державой в ее решимости отнять его у них.

Под предлогом ошибок и злоупотреблений в использовании ими этой прерогативы, Парламент «в 1751 г.... ввел в действие закон, запрещающий Колонии Новой Англии любой дальнейший выпуск легального тендера или кредитных бумаг, и в 1764 г. этот ранний запрет был рас-пространен на все другие Колонии»*. Это было первой попыткой включить Колонии в денежную и кредитную монополию Банка Англии. Письмо Бенджамина Франклина Иосифу Галловею от 13 июня 1767 г. показывает, что Парламент был уже информирован Банком Англии о долгосрочном проекте Ротшильда. «...В Палате, — писал Франклин, — когда Министр Финансов закончил выступление, касающееся предлагаемых им доходных статей Америки, а именно, налогов на стекло, фарфоровую посуду, бумагу, картон, краски, чай и т.д., Гренвилль встал и обесценил их все как пустячные. «Я скажу достопочтенным джентльменам, – продолжал он, – о доходных статьях, которые принесут Америке нечто ценное: делайте бумажные деньги для Колоний, выпускайте их там под заем, забирайте процент и используйте его как вы считаете нужным». Некий Мистер Таунсенд встал и заверил Палату, что с этой целью подготовлен закон и что он будет им представлен»**. Так как Парламент разрешал колонистам торговать только с Англией, у них не было способа достать деньги, чтобы платить намеренно завышенные цены на английские товары или оплачивать налоги, навязанные им по Акту 1765 г. Они вынуждены были брать Британские займы.

Это может служить еще одним примером того факта, что, где бы ни контролировали евреи истэблишмент, коррупция рано или поздно торжествовала. В XVIII в. в Англии, меньше чем через сто лет после основания Банка Англии, коррупция стала настолько обычным явлением, что в другом письме Иосифу Галловею от 13 марта 1768 г. Франклин мог написать: «Сейчас рыночная цена небольшого города 4 тысячи фунтов. Короче, сейчас вся эта корыстолюбивая нация выставлена на рынок и будет продана примерно за 2 миллиона; ее сможет выкупить из рук теперешних аукционеров сам дьявол, если предложит полмиллиона сверх»*.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить