1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

   С начала 50-х годов – периода творческого взлета – Мэрилин Монро стала принимать разного рода сильнодействующие психотропные средства – снотворные, антидепрессанты, транквилизаторы,  и все это – одновременно с возрастающим пристрастием к алкоголю.

Теперь возвращение звезды к работе в кино грозило всей съемочной группе постоянной головной болью. Мэрилин нередко срывала съемки, не являясь в студию в назначенное время, на съемочной площадке вела себя непредсказуемо, капризничала. Иногда ее охватывала неуверенность в себе, случались у нее и вспышки бешенства. В общем, работа с ней превращалась для режиссера и его ассистентов в сплошную муку. Да и ее партнерам по съемкам было не сладко. Поэтому после провала картины «Неприкаянные» компания не торопилась предлагать Мэрилин новые роли.

   Состояние психики актрисы стало всерьез тревожить и ее личного психиатра, поэтому, по его настоянию, она несколько раз проходила лечение в клинике. Помимо всего прочего, у Мэрилин стало наблюдаться как бы раздвоение личности: на съемочной площадке была одна Монро – олицетворение красоты и чувственности, а другая нередко представала в облике неопрятной, неухоженной алкоголички и наркоманки, подверженной разного рода маниям и психическим отклонениям.

   Более того, последний период своей жизни Мэрилин неоднократно пыталась покончить с собой. Она также несколько раз чуть не погибла из-за передозировок лекарств, которые стала поглощать в огромных количествах. Здоровье звезды оказалось к тому времени настолько подорванным, что ей даже пришлось перенести несколько операций.

   Мэрилин всегда мечтала иметь детей, но так и не смогла стать матерью. Все ее попытки завести ребенка заканчивались выкидышами – такова была расплата за многочисленные аборты. Все это пагубно влияло на физическое и душевное состояние актрисы, и она стала постепенно деградировать как личность.

   Однако все эти невзгоды и превратности судьбы Мэрилин привычно скрывала под маской пленительной красоты, умело прельщая ею таких знаменитостей, как Марлон Брандо, Фрэнк Синатра, Ив Монтан  и многих других.

Источник: Ильин В "Тайны смерти великих людей"

Секс-символ Америки Мэрилин Монро. Начало карьеры

Гений музыки Петр Чайковский

Певец крестьянской Руси Сергей Есенин

Love, Marilyn (Неизвестная Мэрилин)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить