1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 //-- Трагическая развязка --// 

   Дальнейшие события развивались стремительно.

   Мэрилин пригласила Гринсона и беседовала с ним больше двух часов. После ухода врача ей позвонил Лоуфорд и пригласил ее на вечеринку. Мэрилин отказалась, сославшись на плохое самочувствие. Но Питер почувствовал в ее голосе что-то тревожное и через некоторое время позвонил еще раз. Ему никто не ответил. Он продолжал звонить снова и снова, но телефон упорно молчал.

Уже наступила ночь, когда не на шутку встревоженный Лоуфорд позвонил адвокату Мэрилин Микки Рудину и ее компаньонке Юнис Мэррей. Но те сочли опасения Питера напрасными и заверили его, что с актрисой все в порядке. Однако после полуночи, то есть уже 5 августа, Юнис все же заглянула в спальню Мэрилин и обнаружила ее в бессознательном состоянии.

   Были немедленно вызваны «скорая помощь», психиатр и пресс-атташе. Первым появился психиатр Гринсон и сразу же стал делать Мэрилин искусственное дыхание. Вскоре она начала приходить в себя и подавать признаки жизни. В это время приехала «скорая помощь». Врач выслушал рассказ Гринсона и сделал Мэрилин какую-то инъекцию. Буквально через минуту после этого Мэрилин Монро умерла.

 //-- Подозрения на убийство --// 
   По официальной версии, смерть наступила вследствие приема чрезмерной дозы лекарственных препаратов. Но такое заключение не объясняет многих противоречий и нестыковок, выявленных при дальнейшем расследовании обстоятельств кончины актрисы.

   Так, вызванные в особняк Монро пресс-атташе А. Холл и М. Лейб утверждали, что в момент их прибытия актриса лежала в постели в комнате для гостей, а не в своей спальне.

   Далее, результаты экспертизы показали, что за несколько часов до гибели Мэрилин не выпила ни грамма алкоголя. Зато подтвердили наличие в ее организме снотворного (нембутала), а также транквилизатора (хлоралгидрата), содержание которых превышало нормальную терапевтическую дозу, соответственно, в десять и в двадцать раз.

   А один из ближайших друзей Мэрилин Монро, ее бывший любовник и муж Роберт Слетцер, утверждал, что как раз на день смерти она назначила ту самую пресс-конференцию, которой в последнее время пугала братьев Кеннеди, а также встречу со своим адвокатом.

 

Мэрилин считала, что оба брата Кеннеди обошлись с ней жестоко, и, видимо, всерьез собиралась рассказать прессе о своих любовных связях и с действующим президентом США, и с его братом-министром.

   На следствии Питер Лоуфорд признался, что прием 4 августа он устраивал по настоянию Роберта Кеннеди, но Мэрилин приглашения не приняла, и Роберт тоже не приехал. Следствие также установило, что незадолго до смерти она сделала очередной аборт. Отцом неродившегося ребенка был, предположительно, Роберт Кеннеди.

   Есть еще информация о том, что именно по просьбе Роберта Кеннеди ФБР установило в доме Мэрилин «жучки» – подслушивающие устройства для контроля за истеричной и непредсказуемой актрисой, и что с нее было взято обещание не искать встреч ни с одним из братьев Кеннеди и не афишировать характер своих отношений с ними. А скончавшемуся в конце 90-х годов Мэю Брасселу, калифорнийскому политическому комментатору, незадолго до смерти стало известно, что одна из встреч Мэрилин с Робертом Кеннеди в их любовном гнездышке тайно снималась на пленку со всеми интимными подробностями.

   Однако сдержать свое обещание Мэрилин не сумела и, по словам ее знакомых, неоднократно предпринимала безуспешные попытки встретиться с Робертом. Оказавшись в таком положении, Мэрилин, с ее неустойчивой и ранимой психикой, могла решиться на любой, самый отчаянный шаг и в прямом смысле слова погубить обоих своих бывших высокопоставленных любовников. К тому же она не умела держать язык за зубами и в кругу друзей охотно делилась мнением о своих отношениях с братьями Кеннеди. До самого последнего момента Мэрилин всерьез надеялась выйти замуж за одного из них. Возможно, именно поэтому ей и помогли умереть.

   Многие очевидцы тех событий уверены, что сумасбродной и болтливой кинозвезде таким образом просто-напросто заткнули рот. Не исключено, что это сделало ЦРУ, причем без ведома президента и министра юстиции, поскольку поведение Мэрилин в последние дни ее жизни стало представлять угрозу даже для безопасности страны. Свою роль в этом сыграли и ее симпатии к левым и коммунистам, а также предполагаемая связь, через Фрэнка Синатру, с криминальным миром.

   Существует также версия, что именно Роберт Кеннеди распорядился ликвидировать изрядно надоевшую ему интриганку, терявшую рассудок на почве алкоголя и наркотиков. К тому же так и осталось неизвестным, где он был в ночь смерти актрисы. Согласно некоторым сведениям, министр находился на вилле Питера Лоуфорда, расположенной всего в четырех кварталах от дома Мэрилин, и, следовательно, вполне мог сам побывать у нее в тот злополучный день. Более того, у следствия были основания считать, что Роберт Кеннеди даже мог находиться в доме Мэрилин в момент ее смерти или сразу после нее.

   Можно также предполагать, что Мэрилин Монро была убита «по приговору» мафии, которая таким способом намеревалась скомпрометировать своих врагов – клан Кеннеди: имитация самоубийства кинозвезды рано или поздно была бы раскрыта и стала широко обсуждаться в прессе – так же, как и отношения Мэрилин с Джоном и Робертом Кеннеди. (Что касается отношений, то все именно так и случилось.)

   По-прежнему остается противоречивой весьма обширная информация о «жучках» в доме кинозвезды. Предполагается, что начало электронному прослушиванию положил Ди Маджио, ее бывший муж. Но впоследствии выяснилось, что какими-то записями разговоров во время встреч Монро с братьями Кеннеди располагают и мафия, и ЦРУ.

   «Богиня любви», «секс-бомба», «звезда Голливуда», «самая красивая женщина в мире» осталась в памяти миллионов людей. Всего через полтора года после ее смерти погиб от рук убийц и Джон Кеннеди, а еще через пять лет, точно так же, и его брат Роберт – последний из этой «сладкой троицы».

 //-- А может, Мэрилин жива? --// 

   Ранний уход из жизни знаменитых на весь мир людей всегда вызывает появление различных версий об их возможном «чудесном» спасении. Разумеется, существуют подобные версии и в отношении Мэрилин Монро.

   Вот одна из них.

   В апреле 2001 года корреспондент американского еженедельника «Уикли Уорлд Ньюс» («Weekly World News») встретился на уединенной вилле во Французской Ривьере с человеком, который в прошлом был сотрудником ЦРУ, а оставив службу, стал частным детективом. Этот человек, попросивший называть его Мистер Би, поведал журналисту сенсационную новость. По его словам, ему удалось разыскать скрывшуюся от людских глаз бывшую кинозвезду номер один.

   «Мэрилин Монро была моим кумиром, – рассказывал Мистер Би, – Я еще подростком буквально боготворил ее, и известие о ее смерти из-за передозировки наркотиков повергло меня в шок. И в то же время сердце подсказывало мне, что в версии ее смерти, поданной широкой публике, проглядывало что-то жутко фальшивое».

   Став взрослым и проработав несколько лет в ЦРУ, Мистер Би начал в одиночку, на свой страх и риск, выяснять подлинные причины и обстоятельства смерти любимой актрисы. В процессе этого тайного расследования у него стали накапливаться факты и косвенные доказательства того, что Мэрилин жива.

   Мистеру Би, по его словам, удалось установить, что тщательно законспирированная команда специалистов «по разрешению конфликтных ситуаций», так называемая «Группа А», состоящая на службе правительства, получила задание физически устранить актрису. Однако в последний момент Роберт Кеннеди наложил запрет на проведение этой операции.

Он рассчитывал в будущем занять кресло президента Соединенных Штатов, и его ближайшие друзья опасались, что если при расследовании убийства Мэрилин каким-то образом станет известно об их любовной связи, то для Роберта Кеннеди, слывшего верным мужем и добропорядочным семьянином, это будет означать крах политической карьеры. Поэтому было решено инсценировать самоубийство Мэрилин.

Эта инсценировка состоялась 5 августа 1962 года в Лос-Анджелесе. Некоей хронически больной актрисе, игравшей эпизодические роли, ввели смертельную дозу наркотиков, а затем перевезли ее в квартиру Мэрилин. После этого было нетрудно объявить, что великая кинозвезда скончалась от передозировки снотворных средств, поскольку давнее пристрастие Мэрилин к подобным снадобьям было известно достаточно широко.

   Тем временем Мэрилин, «накачанную» успокоительными препаратами, похитили и тайно переправили в Швейцарию, где поместили в частный, строго охраняемый нервно-психиатрический санаторий на юго-западе страны, на берегу Невшательского озера, недалеко от границы с Францией. Там ее изолировали от всякого общения с внешним миром.

   «Бобби и его единомышленники намеревались со временем освободить Мэрилин из этого заточения, они даже разработали легенду, объясняющую ее чудесное воскрешение, – утверждает Мистер Би, – Но все эти планы рухнули, когда 6 июня 1968 года он был смертельно ранен террористом Сирхан Сирханом в лос-анджелесском отеле „Амбассадор"».

   К тому моменту Мэрилин находилась в санатории уже почти шесть лет. Якобы имеются достоверные сведения, что Роберт Кеннеди встречался там с ней по меньшей мере дважды, но Мистеру Би не удалось разыскать ни одного свидетеля этих встреч.

   Бывший агент ЦРУ считает, что в жизни Мэрилин отличалась излишней доверчивостью, даже наивностью, поэтому, придя в себя в Швейцарии и узнав об уготованной ей участи, она не взбунтовалась и не протестовала, даже несмотря на то, что испытывала страх перед всякого рода психиатрическими лечебными заведениями.

   После гибели Роберта Кеннеди не осталось никого, кто смог бы помочь Мэрилин вновь обрести свободу, и казалось, ей суждено состариться и умереть в этом изолированном от мира санатории. Но там в жизни Мэрилин появился еще один мужчина – штатный врач-гинеколог клиники при санатории доктор Лаубе, вдовец, отец троих сыновей. Он влюбился в сохранившую свою сексапильность актрису, долго и красиво ухаживал за ней, и она в конце концов согласилась стать его женой. После свадьбы супруги переехали в Австрию, но затем возвратились в Швейцарию. Доктор Лаубе умер в конце 70-х годов, и Мэрилин осталась хорошо обеспеченной вдовой с тремя приемными сыновьями-подростками на руках.

   «И теперь 74-летняя Норма Джин Бейкер Мортенсон, бывшая когда-то мировым секс-символом и известная всем под именем Мэрилин Монро, ведет тихую жизнь в уютном деревенском домике на берегу живописного озера, неподалеку от того места, где живут уже ставшие взрослыми ее трое приемных сыновей со своими детьми – ее внуками».


Источник: Ильин В. "Тайны смерти великих людей"

Секс-символ Америки Мэрилин Монро. Начало карьеры

Секс-символ Америки Мэрилин Монро. Алкоголь, наркотики, психозы

Секс-символ Америки Мэрилин Монро. Рискованные романы с братьями Кеннеди

Смерть Мерилин Монро


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить