1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

   Вернувшись в Штаты, Элвис продолжил свою карьеру. Все тот же Том Паркер умело провел рекламную кампанию, и их совместный шоу-бизнес возобновился весьма успешно. Однако оборотной стороной такого успеха стали огромные нагрузки, которые Элвис постоянно испытывал и которые все чаще снимал с помощью наркотиков.

А еще он «расслаблялся» на вечеринках, превращавшихся, как правило, в оргии, заводил многочисленные романы с актрисами, а то и просто напивался «в стельку». Изменился и характер певца – он стал высокомерным и очень вспыльчивым.

   Стремясь «объять необъятное», Элвис метался от выступлений на эстраде к съемкам в очередном кинофильме, а со съемочной площадки спешил к своему новому детищу – собственному футбольному клубу, названному его именем.

   Между тем на эстраде дела у Элвиса пошли хуже. Прежний стройный и покладистый красавчик превратился в располневшего надменного брюзгу, который требовал, чтобы все вокруг ему поклонялись и слепо повиновались. Временами он закатывал форменные истерики, особенно если ему начинал перечить кто-нибудь из женщин.

   Изменился и характер сексуальных забав пресытившегося благами жизни кумира. Они становились все более изощренными. В какой-то момент Элвис купил любительскую кинокамеру и стал снимать свои любовные утехи на пленку. Его партнершами в этом «кино» часто становились актрисы, вместе с которыми он играл в настоящих фильмах.

   Не все было благополучно и в его футбольном клубе. Футболисты нередко прибегали к допингу, что давало им силы играть по нескольку матчей подряд. Но за это они расплачивались многочисленными травмами и были вынуждены принимать массу обезболивающих средств. Поставку всех этих снадобий обеспечивал, разумеется, сам Пресли.

   А песни Элвиса уже не лидировали в хит-парадах: у него появились серьезные конкуренты – ребята из уже прославившейся во всем мире «ливерпульской четверки», рок-группы «Битлз». Осознав это, он впал в депрессию и стал все больше прибегать к наркотикам. Пресли нередко появлялся на сцене в наркотическом бреду, и тогда его выступления превращались в настоящий фарс… Иногда он забывал слова даже самых популярных своих песен. Разочарованные поклонники теперь просто уходили с его концертов. Это означало закат славы прежнего идола молодежи всего мира.


  Неудавшаяся семья

   Процесс деградации личности Элвиса на некоторое время приостановила его женитьба на Присцилле и последующее рождение у них дочери Лиз-Мари.

   Любопытно, что Элвис, без раздумий и без разбора вступавший в близкие отношения с приглянувшимися ему поклонницами, до свадьбы «не трогал» Присциллу на протяжении восьми лет их знакомства, хотя они нередко подолгу жили под одной крышей и спали в одной постели. И его не поколебали даже неоднократные предложения Присциллы «заняться любовью по-настоящему».

   Обвенчались молодые 1 мая 1967 года в Лас-Вегасе, медовый месяц провели в Калифорнии, а затем переехали в Беверли Хиллз. Однако ни своих любовных похождений, ни потребления наркотиков Элвис так и не прекратил.

   Ему удалось на некоторое время восстановить свой престиж в мире рок-музыки. В 1969 году он организовал серию концертов в Лас-Вегасе, превысив все прежние рекорды посещаемости: на концертах побывало около ста шестидесяти тысяч зрителей. Для поддержания сил Элвис снова использовал наркотики, без которых уже не мог обходиться. Но теперь он уже стал колоться. У него даже пропал интерес к деньгам, его сознание пребывало в иллюзорном и безумном мире.

Сократ и его ученики

Наци номер два – Мартин Борман

Король рок-н-ролла Элвис Пресли. Через самодеятельность – в кумиры

Элвис Пресли: Последние сутки


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить