1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Осознав, что супруг не собирается менять своего образа жизни, и в отместку за его развлечения на стороне Присцилла тоже завела себе дружка – его приятеля и тренера по карате Майкла Стоуна. В 1972 году она уже перестала таиться и начала встречаться со своим любовником открыто. А еще через год браку Элвиса и Присциллы пришел конец. Она потребовала развода. Это вызвало у Элвиса настоящий шок. Причем потрясла его даже не сама перспектива развода – была задета его гордость, уязвлено самолюбие: его, кумира миллионов поклонниц, отвергла женщина, к тому же собственная жена. И тогда он, решив хоть как-то спасти свою честь, сам первым подал на развод.

 

   В конце 1976 года Элвис завел себе постоянную подружку, Джинджер Олден, которая была на девятнадцать лет моложе его. А в январе следующего года он сделал ей предложение, состоялась их помолвка. Предполагалось, что свадьбу они отпразднуют на Рождество того же года. По крайней мере, так думала Джинджер. Элвис же никакой даты не называл.

   Вечером 15 августа 1977 года он начал читать рукопись скандальной книги о своей бурной жизни, написанной его бывшими телохранителями. На рассвете Элвис решил продолжить чтение в ванной. Там его бездыханное тело и обнаружила Джинджер уже в середине дня. Личный врач пытался привести Элвиса в чувство, но безуспешно. Его срочно доставили в клинику, но все старания медиков оказались напрасными. И к вечеру 16 августа было объявлено о смерти певца.

   Официальное медицинское заключение гласило, что причиной смерти Элвиса Пресли стало резкое нарушение сердечного ритма. Но это было, мягко говоря, неправдой. А правда, которую безуспешно старались скрыть близкие и друзья певца, а также врачи, состояла в том, что в его организме были обнаружены следы тринадцати видов наркотиков и более двадцати лекарственных препаратов.

   Практически не остается сомнений в том, что Элвис покончил жизнь самоубийством. В последние годы его нередко охватывали приступы религиозности, и он принимался замаливать свои многочисленные грехи, просил прощения у Бога. По словам очевидцев, в последние недели перед смертью его одолевали мысли о добровольном уходе из жизни, тема смерти становилась у него просто навязчивой. С некоторыми людьми Элвис незадолго до гибели попрощался, словно знал, что с ним вскоре произойдет.

   Возможных причин трагического исхода несколько, но главными следует считать две.

   Во-первых, это ожидаемый выход книги, написанной телохранителями Элвиса. В ней они изложили массу неприглядных фактов и грязных подробностей личной жизни певца, открывая тем самым публике совершенно иное лицо ее кумира.

   Во-вторых, это страх перед предстоящим гастрольным турне. Элвис понимал, насколько непривлекательно он теперь выглядит, и угроза почти неминуемого провала пугала его даже больше, чем сама смерть. Гордость и болезненное самолюбие принуждали его уйти, не дожидаясь окончательного падения с некогда заоблачных высот.

   Несмотря на кончину главного героя, злополучная книга о нем все же увидела свет, правда, с некоторой задержкой. Из нее, в частности, следовало, что Элвис вовсе не был невинной жертвой наркотиков, и что никто не побуждал его к их употреблению. Наоборот, это он заставлял телохранителей добывать наркотики для него, грозя в противном случае увольнением.


 Идол на века 

   Как это нередко бывает в подобных ситуациях, в прессе до сих пор время от времени появляются сенсационные сообщения о том, что на самом деле Элвис Пресли не умер, а его смерть была лишь инсценировкой. При этом приводятся некие факты и доказательства, но, скорее всего, это обычная примитивная попытка повысить популярность того или иного «желтого» издания. На сегодняшний день каких-либо серьезных доказательств справедливости этой версии нет.

   В день похорон Элвиса огромное число людей во всем мире охватила глубокая скорбь. На кладбище Форест Хилл проститься со своим кумиром приходили сотни тысяч его поклонников. Впоследствии постоянные попытки выкрасть тело певца и массовое паломничество фанатов вынудили перезахоронить его в саду возле Грейсленда, рядом с могилой матери.

   Несмотря на неприглядные подробности его жизни, многочисленные скандалы, порочные пристрастия, Элвис Пресли остался королем американского рок-н-ролла, кумиром миллионов своих поклонников

Элвис Пресли. Изнанка славы

Король рок-н-ролла Элвис Пресли. Через самодеятельность – в кумиры

Смерть Мэрилин Монро

Элвис Пресли: Последние сутки 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить