Подробнее на сайте: http://rich-health.ru
Go to top of pagehttp://firstmedicine.ruhttp://german-medicine.ru http://natural-treatment.ruGo to top of pagehttp://medicine-plus.ruGo to top of pagehttp://live-medicine.ruhttp://more-health.ru
http://free-medicine.ru http://grand-medicine.ruhttp://begin-travel.ruhttp://grand-business.ruGo to top of pagehttp://mellmo.ru http://free-health.ruhttp://pilot-in2it.ru
http://israeli-medicine.ru
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Ещё одна история из цикла «То, о чём не знали специалисты НАСА, фальсифицируя полёты в космос в 1960-х годах».

Брайан Хэндверк (Brian Handwerk), «Нэшнл джиогрэфик ньюз», 4 июня 2009

Согласно недавнему исследованию астронавтов, многие типы головных болей тех, кто живёт и работает в космосе, являются просто головными болями.

Исследование показало, что астронавты, у которых обычно нет сильных головных болей на Земле, сообщали о лишающих трудоспособности головных болях во время космических полётов, согласно исследованию Аллы Вейн из медицинского центра Лейденского университета в Нидерландах.

Многие из ветеранов космоса сообщили, что во время космических полётов и длительного пребывания на борту Международной космической станции они испытывали приступы как «острой», так и «тупой» головной боли.

Вейн не может определённо объяснить причину этих ощущений. Но исследование, опубликованное на этой неделе в журнале «Цефалгия» (Cephalalgia), исключило наиболее часто упоминаемого виновника — космическую тошноту.

Более 70 процентов из 17 анонимно опрошенных астронавтов сообщили о проблемах с головной болью во время космического полета. У трёх четвертей из них не было тошноты, рвоты, головокружения или других симптомов космического укачивания.

Основываясь на результатах этого исследования, Вейн предлагает, чтобы «космическая головная боль» классифицировалась в качестве нового типа недуга, связанного с пилотируемыми полетами в космос.

Одутловатое лицо, плохой воздух

Бывший канадский астронавт Дэйв Уильямс из Центра медицинской робототехники университета МакМастер в Гамильтоне, Онтарио, написал недавно в соавторстве статью в журнал Канадской медицинской ассоциации (Canadian Medical Association Journal) о долгосрочных последствиях космических путешествий для здоровья.

Уильямс пишет, что, вероятно, имеется ряд различных причин, из-за чего астронавты, в том числе он сам, испытывали головные боли в космосе.

Одним из них является «синдром одутловатого лица», которое вы могли бы имитировать на Земле, стоя на голове в течение продолжительного периода времени.

«В отсутствие силы тяжести флюиды, которые обычно скапливаются в нижних конечностях, перемещаются к другим частям тела», — объяснил Уильямс.

Также может сыграть свою роль и слабая циркуляция воздуха. Вентиляторы циркуляции кислорода могут не справляться с работой, и астронавты, находящиеся в определенных зонах космического корабля, будут дышать местным скоплением избыточного углекислого газа.

Наконец, уникальная среда космоса не всегда может быть основной причиной боли в черепе, сказал Уильямс.

«У астронавтов может быть головная боль по тем же причинам, что и на Земле».


У астронавтов НАСА во время полётов по программе «Джемини» не только отсутствовали головные боли и одутловатость лица. У них также не наблюдалась тошнота. В англоязычной Википедии читаем, что Герман Титов (Gherman Titov) первым испытал в космосе морскую болезнь (укачивание, тошнота), и он занесён в книгу рекордов Гиннеса, как первый человек, которого стошнило в космосе. И даётся ссылка на эту болезнь космическое укачивание (space sickness), где читаем, что

Морская болезнь в космосе (тошнота) была фактически неизвестна во время первых космических полётов, так как они проходили в очень стеснённых условиях; похоже, она усугубляется возможностью свободно передвигаться в пространстве и поэтому более распространена на больших космических кораблях. После полётов Аполлона-8 и Аполлона-9, когда астронавты сообщили о тошноте в ЦУП, а затем их отстранили от полётов [нужна цитата], астронавты (например экипаж Скайлэб-4) пытались скрыть от ЦУПа состояние тошноты, по-видимому, из-за опасения за назначения в будущие полёты. [нужна цитата]

Википедики занялись выгораживанием астронавтов и сами запутались в своём вранье. Если в первых тесных кораблях астронавтов не тошнило, то почему же в таком же тесном корабле «Восток» тошнило Германа Титова и его коллег? Наверное потому, что советские космонавты летали в настоящем космосе, а не на съёмочных площадках Голливуда, как их американские «партнёры».


Источник: http://bigphils.livejournal.com/42679.html


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить