1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

О Мэтте Стоуне

Привет, я - независимый медицинский исследователь Мэтт Стоун. Я не всезнайка, но я потратил лучшую часть прошлого десятилетия, погрузившись в исследования в области здоровья, и сделал некоторые ключевые открытия, которые срочно необходимы буквально сотням миллионов «людей, сидящих на диете», во всем мире.

По ходу моего исследования, которое включило тысячи исследований, более чем 300 книг, охватывающих весь век, сотни связанных со здоровьем веб-сайтов и блогов, пристального внимания к 100000+ комментариям, оставленных в моем блоге, форуме и социальных сетях, и личную связь с тысячами людей всех слоев общества, всех этнических принадлежностей, из десятков стран во всем мире, моей cспециальностью стали помощь по возвращению людей назад к здоровью от опустошения, совершенного различными популярными диетами.

На самом деле, в мире, полном людей, ищущих самоуничтожения посредством выпивки, наркотиков, фаст-фуда, курения сигарет и в таком подобном, люди с худшим здоровьем, которое я видел - не те, кто выбросили осторожность на ветер (хотя они также плохо кончали). Нет. Это точно люди, которые попробовали жестко следовать прекрасной диете, вести прекрасный образ жизни, и интеллектуализировали все их привычки. Как сказал авторитет в области фитнеса и питания Пол Чек в хорошо принятом докладе в Price-PottengerNutritionFoundation, “Если Вы хотите видеть действительно толстых и/или больных людей, пойдите на конференцию по пище”. Несмотря на высокомерие Чека, в этом есть доля истины.

Поэтому все медицинские крестовые походы просто опасны - от секретного подпольного низкоуглеводного общества со святыми хрониками Аткинса, до первосвященников подобного культу вегетарианского движения, до наивного, в социальном отношении неадекватного, и с научной точки зрения неосведомленного клану Палеодиеты, до мейнстримовских, страдающих фобией калорий и взвешиванием пищи диет, до напыщенного и убежденного в своей правоте клуба финишеров окончательного испытания человеческой глупости - 26,2-мильных марафонов.

В то время как почти все они получают очевидные краткосрочные преимущества, и многие действительно во многом предпочтительнее по сравнению с 2 литрами Пепси ежедневно, наблюдением марафонов вместо того, чтобы бежать их, все они в конечном счете несбалансированны, контрпродуктивны в долгосрочной перспективе, и опасный для человека, который убедил себя, что еда (или отдых), необходимые для восстановления баланса своего тела - преступление.

Одно общее для всех вышеупомянутых учений - все они уменьшают метаболизм (более низкая секреция и использование гормонов щитовидной железы). Некоторые, вроде марафонского бега или диеты с очень низким содержанием калорий, больше, чем другие. Метаболизм - главная центральная часть нашего здоровья, отвечающего за надлежащее насыщение кислородом наших клеток, выработку энергии в митохондриях, здоровье нашей иммунной системы, максимально долгое сохранение молодости, и многое другое. На самом деле, у одной популярной книги по гипотиреозу есть глава «Симптомы» более чем в 80 страниц. Когда каждая клетка находится под влиянием метаболизма, нет действительно ни одной неисправности, которая так или иначе не имела бы отношение к нему.

Есть причина, почему, когда люди стареют, они становятся все более и более склонными к накоплению жира, потере мышечной массы, быстроты, силы и гибкости, дегенеративным заболеваниям. Это довольно просто на самом деле - они теряют полный метаболический потенциал, который имели в юности. Серьезные диетические ограничения, особенно углеводов или калорий, а также многих других факторов ускоряют процесс старения из-за их способности уничтожить здоровый метаболизм.

«Для некоторых животных хроническое недостаточное питание продлевает естественную продолжительность жизни. Было предложено исправление естественной продолжительности жизни с точки зрения полного метаболизма или темпа жизни. Но для человека серьёзное недоедание заставляет его выглядеть, чувствовать и действовать преждевременно старым. А также изменения в базовом метаболизме и сексуальности, которые напоминают возрастные».

Ансель Киз, «Биология человеческого голодания»

Забавная вещь, даже доктор Аткинс, самый продаваемый автор по потери веса понял это – даже в отношении собственной диеты (указанной как «эта» в цитате ниже):

«Помните, что продленное сидение на диете (этой, обезжиренной, низкокалорийной или комбинации) имеет тенденцию понижать функцию щитовидной железы. Это обычно - не проблема с щитовидной железой (поэтому, анализы крови, вероятно, будут нормальны), но с печенью, которая не преобразовывает T4 в более активный гормон щитовидной железы, T3. Клинические симптомы - усталость, медлительность, сухая кожа, жесткие или выпадающие волосы, повышение холестерина или низкая температура тела. Я прошу, чтобы мои пациенты брали четыре измерения температуры тела ежедневно перед едой и перед сном. Если средняя температура, измеренная в течение по крайней мере трех дней, ниже 97,8 градусов по Фаренгейту (36,5 C), то это указывает на проблемы с щитовидной железой; более низкие температуры еще более значимы».

На последующих страницах я представлю, таким простым языком, как могу, несколько неопровержимых доводов для прекращения сидения на диете навсегда и способы реабилитации Вашего тела от прошлых диет и Ваших отношений с телом и едой в целом. Нет универсального шаблона, но для большинства процесс не составит трудностей, невзирая на Ваш возраст, пол или личную историю. На самом деле люди с самой обширной историей ограниченных диет и весящие существенно больше нормы, склонны к лучшим результатам.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить