1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Ты сидишь на диетах, до седьмого пота пы­жишься в спортзале, а результат все время по­лучается какой-то нестабильный, временный. Только ты начинаешь сбрасывать, как вдруг ни с того ни с сего — опа — и старые килограммы вернулись! Почему так? Неужели лишний вес — это борьба на всю жизнь? Неужели тебе не суждено в один прекрасный день просто рас­слабиться и наслаждаться жизнью, вместо того чтобы с остервенением тратить все время и си­лы на коррекцию фигуры? Конечно, нет! Раз ты взяла в руки эту книгу, значит, ты готова ме­няться. А раз готова — значит, изменишься очень скоро. Но если ты не хочешь, чтобы пере­мены к лучшему были временными, тебе надо перестать постоянно убирать симптомы и по­стараться узнать причину. Проблема большин­ства девушек в том, что они тратят слишком  много драгоценного времени на борьбу с лиш­ними килограммами, вместо того чтобы один раз и навсегда устранить причину их постоян­ного возникновения. Так давай же попытаемся выяснить, почему у тебя есть лишний вес или, правильнее сказать, зачем тебе лишний вес?

 

Правило № 1

КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Большинство из нас привыкли начи­нать решение любой проблемы с поиска виновных. Поругалась с мужем? Конеч­но, это его вина! Не сдала квартальный отчет в срок? Так это все из-за придур­ков коллег! А кто, интересно, виноват в твоем избыточном весе?

Многие девушки любят искать людей и об­стоятельства, виновные в лишних килограммах. Например, моя подруга Таня выдвинула забав­ную теорию о том, что в женских лишних кило­граммах всегда виноваты только мужчины! «Ну, смотри, Вова меня все время доводил, и мне приходилось запираться в кухне, чтобы как-то выпустить пар и успокоиться, — рассказывала Таня. — Неудивительно, что я набрасывалась на холодильник и после каждой нашей ссоры набирала по пять лишних кило». — «Подожди- ка, а Толик? — спросила я, — он ведь был про­сто ангел, и вы никогда не спорили, но ты после него прибавила еще больше, чем после сканда­листа Вовы». Таня возмущенно хмыкнула: «Так кто же не знает, что от слишком хорошей и спо­койной жизни девушки полнеют. Толик сам ви­новат, что не давал мне повода для пережива­ний, неудивительно, что от такой мирной, бес­проблемной жизни меня разнесло». На самом деле найти виновных всегда легче всего!

Интересно, а кто сделал вас пышкой? Не­справедливая судьба? Ваши родители с их ду­рацкими генами? Проклятые пончики с их бес­численными калориями? Нет, нет и еще раз нет!

«Я знаю, это моя вина, что я такая тол­стая, — говорит моя знакомая Люба, — у меня никакой силы воли. Я пропускаю занятия в фитнес-клубе и вообще недостаточно стараюсь. Если бы я по-настоящему хотела, то наверняка смогла бы стать стройной». Думаете, она права? А вот и нет! Винить себя тоже довольно бес­смысленное и даже вредное занятие. Чувство вины может провоцировать самые разные забо­левания. А вот похудению оно никак не способствует. Попробуем разобраться, кто же на са­мом деле решает, быть вам худой или полной?

Наверное, из курса школьной биологии ты помнишь, что наше тело и мозг неразрывно свя­заны. Тело влияет на психику и душевное со­стояние, а душевное состояние, в свою очередь, влияет на тело. Например, ты принимаешь ва­лерьянку, то есть воздействуешь на тело, а ус­покаивается нервная система. И наоборот. На­ша психика и мозг могут легко влиять на тело. Вот только, к сожалению, делаем мы это на­столько неправильно, что приносим себе боль­ше вреда, чем пользы.

В мире существует множество людей, кото­рые умеют сами регулировать свою температу­ру и давление, не прибегая к помощи лекарств. Они просто отдают своему телу команду: пони­зить жар, и их температура действительно па­дает до нужной отметки 36,6. Это не магия. Это простое умение управлять своим телом. Что же, я могу просто попросить свое тело похудеть до пятидесяти килограммов, и оно похудеет, спро­сишь ты? Отвечу примерно так.

Теоретически это возможно, и каждая жен­щина может сделать себе фигуру своей мечты просто с помощью силы мысли. Но на практике этому, конечно, надо учиться. Учиться мыслить позитивно, учиться развивать силу мысли, учиться управлять собой и своей жизнью. Неужели это возможно? Да, однозначно. Это требует боль­ших усилий, желания, терпения, веры в себя и оптимизма. Но никаких сверхъестественных способностей или суперталантов тут не нужно!

Чтобы у тебя не осталось сомнений в том, что мозг может влиять на тело человека, приве­ду наглядный пример. В психологии это назы­вается «эффект бревна над пропастью». Поло­жи на пол тонкое бревно. Сможешь ли ты прой­ти по нему, не упав? Наверняка! Причем с лег­костью. А теперь представь это же бревно над бездонной пропастью. Согласишься ли ты так же легко пройти по нему теперь? Нет? Но ведь бревно то же самое. Что же изменилось? Твое отношение. Появился страх. Появилась мысль: я могу упасть и разбиться насмерть. А эта мысль, в свою очередь, не может не подейство­вать на твое тело, не нарушив твое равновесие. Таким образом, если ты попытаешься пройти по бревну над пропастью, то, скорее всего, упа­дешь, хотя на земле выполняла это же упраж­нение с легкостью. Вот тебе наглядный пример того, как твой мозг влияет на твое тело. Теперь самым актуальным становится вопрос: а как упорядочить это влияние, как взять его под свой контроль?

Автор: В. Исаева "Как похудеть без диет"

 


 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить