1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

КИЛОГРАММЫ ЗАКАЗЫВАЛИ?

 

Какие глупости, возможно, думаешь ты. Да как я могла заказать себе полно­ту? Я ведь, наоборот, очень мечтаю поху­деть. Как же я могла себе посеять нечто противоположное своим мечтам?

 

На самом деле частенько мы получаем со­всем не то, что хотим. Вопрос лишь в том, поче­му так получается? Дело в том, что порой, произнося какие-то слова, мы оговариваемся, например, говорим: «Как здорово у тебя уделана сумка», вместо того, чтобы сказать: «Как здоро­во отделана сумка». Это еще называют оговорочкой по Фрейду, когда мы невольно произно­сим не то, что хотели, а то, что думали на самом деле. Еще в древности существовало такое по­нятие, как «накаркать» или «беду накликать». Так вот, килограммы тоже можно накликать.

Причем наверняка ты занимаешься этим очень активно, просто сама этого не осознаешь и не замечаешь. Вот примеры типичных ситуаций, в которых ты можешь привлекать к себе лишний вес:

  1. Придя в магазин, ты спрашиваешь: «Ска­жите, у вас есть одежда для полных (толстых) крупных?» Интересно, зачем ты сама себя на­зываешь толстой? Это как-то поднимает тебе настроение? Или каким-то фантастическим об­разом помогает похудеть? Скорее, наоборот, ты даешь себе установку: я — полная. А твое тело послушно ее реализует. Вместо этого попроси продавцов показать тебе одежду для девушек «с нестандартной фигурой», «незаурядными (роскошными) формами» или, на худой конец, просто скажи свой размер. Не бойся, что над то­бой посмеются. Если продавец адекватен — он лишь восхитится твоим мировосприятием, а ес­ли нет... что ж, врач на больных не обижается.
  2. Для самоуспокоения ты занимаешься аутотренингом, по многу раз повторяя: «Я не­толстая, я нетолстая, я нетолстая». Вообще-то, аутотренинг дело хорошее. Вот только выпол­нять его надо правильно! Наш мозг не воспри­нимает отрицательную частицу «не». А потому ты невольно программируешь себя на прямо противоположный результат: «Я толстая, я тол­стая». Лучше замени отрицательное утверждение на позитивное: «Я стройная, я красивая и т. д.» Словом, дать себе неправильную установку и взять курс на прибавку в весе на самом деле очень легко. Внимательно следи за своими мыс­лями. Как только поймала «высококалорийную мысль» о своей полноте, сразу заменяй ее на прямо противоположную, позитивную, чтобы не дать мысли обрести материальное воплоще­ние в лишних килограммах.

ВЫГОДНОЕ ДЕЛЬЦЕ!

 

Казалось бы, в избыточном весе — ку­ча недостатков и ни одного преимущест­ва. И все-таки в любом, даже самом отри­цательном явлении можно найти свои позитивные стороны...

 

А какие выгоды ты получаешь от избыточ­ного веса? Возможно, этот вопрос покажется тебе бессмысленным и глупым. Мол, да что я с этого могу получить? Но ведь если ты все время пытаешься похудеть, а твое тело этому рьяно противится, на то должна быть какая-то особая причина. Теперь ты уже знаешь, что твоим те­лом и твоим весом управляет твой мозг. И раз твой мозг вопреки твоим стараниям не дает те­бе избавиться от лишнего веса, значит, у него есть на это какая-то особая причина. Наверняка твой мозг желает тебе добра и старается от че­го-то тебя уберечь. Вот только от чего? Задай себе вопрос: какие преимущества я получаю, оставаясь полной?

 

На самом деле вариантов может быть до­вольно много. Например:

  1. Я могу расслабиться и ничего не делать. Есть все что попало в любых количествах. Ва­ляться на диване перед телевизором. Если по­худею, мне придется приложить массу сил, чтобы поддерживать физическую форму. Да и вообще всю мою жизнь придется изменить, включив в нее спортзалы, нагрузки и т. д. Да на фига мне вообще рушить всю мою жизнь? Уж лучше махнуть на все рукой и съесть еще один замечательный пирожок.

Стану худой, мужики сразу начнут воспринимать меня как сексуальный объект, а я хочу, чтобы меня ценили как личность. Чтобы не считали тощей дурой!

  1. На самом деле я хочу, чтобы меня по­любили такой, какая я есть! Хватит с меня этих пустых стремлений к недостижимому идеалу. Я хочу, чтобы меня любили не за стройные ноги, а за то, что я именно такая, ка­кая я есть сейчас, со всеми достоинствами и недостатками.
  2. Стану стройной и красивой, сразу получу повышенное мужское внимание. Любовь-мор­ковь, романы, отношения. Вроде хочется, но с другой стороны — это такой напряг! Мужики все предатели, козлы. Изменяют, бросают, из­деваются. Чем терпеть такую боль, уж лучше оставаться пышкой и лакомиться в свое удо­вольствие чем захочу. В отличие от мужиков пончики никогда тебя не предадут!


Это далеко не полный список причин, по ко­торым ты в глубине души можешь не желать расставаться с килограммами. Это желание бессознательное, потому понять его не так про­сто. Если не можешь сама определить свои под­сознательные выгоды от полноты, обратись к психотерапевту, который поможет тебе разобраться в этом.

Автор: Исаева В. "Как худеть без диет"




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить