1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА

Формы неприязни бывают разными. И твое неприятие полноты могло выражаться как угод­но. Может быть, ты удивленно оглядывалась вслед полным женщинам и думала при этом: «Какой ужас! Как можно себя так запускать». Или осуждала тех, кто много ел: «Вот ведь об­жоры! Совершенно не следят за собой и своим питанием». Или даже торжественно клялась себе: «Никогда такой не стану».

Но, как гласит название одного из фильмов о Джеймсе Бонде: «Никогда не говори никогда». И вот сегодня ты сама почему-то оказалась на месте тех самых людей, которых недолюблива­ла, осуждала, критиковала. Что это? Изощрен­ное наказание? Нет, всего лишь урок! Тебе сле­дует знать, что красота имеет множество форм и воплощений. И принимать ее надо в любом.

К слову, принимать — не значит покорно согла­шаться: да, теперь я понимаю, что быть пол­ной — это здорово, и согласна оставаться такой до конца жизни. Нет! Принимать — всего лишь значит не судить! Все люди разные, но для пси­хического и физического здоровья нам необходи­мо научиться жить в гармонии с любыми людьми: толстыми, тонкими, великанами, коротышками.

И еще один маленький секрет: осуждая ко­го-то, ты на самом деле осуждаешь себя. Об этом писали многие талантливые психологи. Например, Луиза Хей. Но наверняка ты заме­чала действие этого закона и в своей жизни. Проведи эксперимент: вспомни, кого и когда ты сильно за что-то критиковала?

Например, я сама ужасно критиковала одну безумно талантливую девчонку, которая с лег­костью поступила в Гнесинку. Обладая потря­сающим голосом, она почти не готовилась. И во­обще была из тех не самых трудолюбивых лю­дей, кто тем не менее всего добивается играючи. Я судила ее за лень. «Как же так, — думала я, — ведь если жизнь одарила тебя талантом, ты должен еще больше вкалывать, чтобы дока­зать, что ты достоин! Ты должен развивать свой талант, а не просто пользоваться его нали­чием». Довольно скоро я поняла, что делаю точ­но так же. Я вовсю пользуюсь своим талантом, мало что при этом делая для его развития и ук- пления. Так что, заглянув в себя, ты поймешь, что получаешь то, что отвергаешь и от­рицаешь всеми силами души.

И твоя полнота может быть результатом именно такого осуждения и отрицания. Более подробные рекомендации по избавлению от этого недостатка мы дадим в дальнейших гла­вах, а пока лишь два простых совета. Выброси из своего лексикона слишком категоричные слова: все, всегда, никогда, никто и т. д. Напри­мер: все мужики — предатели, все полные лю­ди — лентяи, я никогда не опущусь до употреб­ления фаст-фуда и т.д.

А увидев полного человека на улице, вместо негативного: «Какой жирный! Понимаю, я пол­новата, но это уже полный кошмар, он же вот- вот лопнет, как шарик!» — скажи себе: «Красота имеет много разных форм и воплощений, и я с радостью принимаю их все!» или: «Все познает­ся в сравнении, на фоне этого человека я выгля­жу просто топ-моделью, как здорово, что он встре­тился на моем пути и поднял мне настроение».

ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ

Как ни странно, самое непосредственное. Все ведь познается в сравнении, и вес в том числе. Возможно, когда-то вес в 66 кг казался тебе слишком большим, а теперь ты весишь 80 и с тоской вспоминаешь счастливые деньки, когда весила всего 66!

Наш организм устроен таким образом, что он не слишком жалует критику. Особенно само­критику. Если девушка перед зеркалом при­дирчиво разглядывает складки у себя на талии и жалуется на лишние десять килограмм, кото­рые никак не удается сбросить, организм мо­жет отреагировать на такие обидные слова и мысли прямо противоположно: набрать еще двадцать килограмм, чтобы ты поняла, что раньше все было не так уж плохо.

Однако это еще не все. Если с весом в во­семьдесят килограмм ты опять продолжаешь жаловаться на жизнь и обижать свое тело сло­вами вроде: «толстуха, уродка, жирная коро­ва», не сомневайся, тело вновь раздастся, и ты будешь весить еще больше. И так будет повто­ряться до тех пор, пока ты не усвоишь урок. А в чем же урок, спросишь ты? А в том, что девуш­кам пора научиться ценить то, что у них есть, уже сейчас. Допустим, у тебя есть лишний вес.


Допустим, ты собираешься его сбросить. Начни с того, что поблагодари свое тело за то, что весишь всего восемьдесят килограмм, а не о восемьдесят
Подумай, что в мире есть люди 

намного толще тебя, и зарядись оптимизмом. Если после долгой диеты или упорных трениро­вок ты скинула «всего» пять (десять), пятна­дцать килограмм, когда рассчитывала на более существенный результат, ни в коем случае не обвиняй свое тело. Поблагодари его за то, что оно похудело. Радуйся любому результату уже сейчас. Эта радость и благодарность на самом деле помогают тебе в формировании прекрас­ной фигуры куда больше, чем самые тяжкие упражнения.

Автор: В.Исаева , Книга" как худеть без диет"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить