1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

ЖЕНСКИЕ ЗАМОРОЧКИ

 

Например, прибавка в весе! Конечно, мало кто из девушек сознательно говорит себе: «Не хочу я, чтобы эти грязные самцы питали какие- то грязные фантазии на мой счет, лучше об емся фаст-фудом, стану толстой и нежеланной, и уж тогда никто меня не захочет». Но подоб­ные установки очень часто сохраняются на бес­сознательном уровне.

Иногда мужское вожделение, похотливые взгляды и пошлые любезности являются для девушки чем-то противным, грязным, отталки­вающим. Терпеть сексуальные домогательства или просто фривольные шуточки для такой де­вушки — настоящий стресс, вот тут-то ее под­сознание и приходит ей на помощь. Организм начинает активно искать способы избавления от стресса в виде навязчивого мужского внима­ния и быстро находит такой способ, подкидывая девушке лишние килограммы, которые с точки зрения ее душевного спокойствия вовсе даже не лишние. Ведь они защищают ее от мужской похоти, а значит, делают полезное дело. В этом случае расстаться с такими «нелишними кило­граммами» бывает очень трудно.


Моя подруга Ольга была одной из тех счаст­ливых девушек, которую любят все мужчины за ее веселый добрый нрав. Ей всегда исключи­тельно везло на хороших парней. Но, несмотря на повышенное мужское внимание, Ольга не спешила расставаться с девственностью. У нее была старомодная мечта: лишиться невинности в первую брачную ночь с тем самым любимым и цнственным принцем. Так вышло!

 

Вернее, отчасти так, потому что в «волшебную, первую ночь» любимый принц превратился в голодного, грубого самца, вытворявшего совершенно непо­требные, на Ольгин взгляд, вещи. Словом, ин­тимная жизнь не задалась.

 

Ольгу с тех пор секс не интересовал. Но по­скольку она была очень хорошенькой, то сама она продолжала казаться лакомым кусочком для сексуально озабоченных мужчин. Через ка­кое-то время Ольга начала быстро поправлять­ся. Казалось бы, между этими двумя фактами не было связи. И тем не менее... Все диеты и уп­ражнения не давали Ольге нужного результата. Даже липосакция помогла совсем ненадолго. Через какое-то время Оля окончательно отчая­лась и забросила попытки похудеть. А через год она оказалась на приеме у психотерапевта. Причиной обращения был нервный срыв и тя­желая депрессия. Но в процессе общения выяс­нилось, что Ольгины проблемы с весом имеют свои корни не в потребляемых калориях, а в го­лове. Психотерапевт начал работать с Ольгиной сексуальностью, и по мере того, как налажива­лась ее интимная жизнь и отношение к сексу, улучшалась и ее фигура. Так что если ты ока­залась в схожей ситуации, лучше не тянуть с походом к психотерапевту. Потому что решить такие серьезные проблемы самостоятельно очень сложно.


МОЙ ВЕС — МОЕ БОГАТСТВО

 

 

Да, каждый человек сам ищет себе подходя­щий способ борьбы со стрессом. Поедание пи­рожков, печенья и шоколадных конфет — несо­мненно, один из самых популярных! Какой там ксанакс и валиум! У нас, девушек, свои тран­квилизаторы, более калорийные, зато и более вкусные. Если ты в стрессовых ситуациях, на­пример во время сессии в университете, или ссоры с мужем, или проверки из налоговой, вдруг начинаешь есть в два-три раза больше, чем обычно, то это, несомненно, твой случай.

 

В этом случае еда служит тебе своего рода успокоительным, она «защищает» тебя от слож­ностей жизни. Вернее, так тебе кажется. Про­блема с перееданием лишь в том, что со време­нем тебе требуется все большая и большая пор­ция для того, чтобы обрести желанное состояние покоя и умиротворенности. Точно так же, как алкоголику нужна все большая и большая доза спиртного, чтобы почувствовать хоть что-то.

Так, например, одна моя близкая подруга, манекенщица по профессии, так боится летать на самолетах, что всю дорогу что-нибудь жует. Она съедает свой обед, потом начинает уничто­жать свои стратегические припасы. И так про­должается весь полет. Хорошо еще, когда ле­теть нужно недалеко, а если это перелет на Ба­ли или Карибы?

 

Словом, для того чтобы избавиться от при­вычки переедать во время стресса, вы должны отказаться и от преимуществ такого образа жизни. Вы должны придумать другие альтер­нативные способы борьбы со стрессом и нау­читься искать успокоение в чем-то другом.

 

Лично от себя могу порекомендовать аромо- терапию. Она суперэффективна и очень прият­на. Плюс польза для внешности и здоровья! Ку­пите себе несколько разных эфирных масел или сделайте аромомедальон. Например, масло чайного дерева помогает справиться с истерич­ностью и паникерством, мята прогоняет страхи и бодрит, если вы чувствуете себя разбитой, апельсин поднимает настроение и способствует исчезновению целлюлита. Словом, не дожидай­тесь, пока вы перестанете влезать в брюки, ме­няйте свою вредную привычку заедать стресс на что-то более полезное и менее калорийное 

 

Автор: В.Исаева. Книга" Как похудеть без диет"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить