1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

ТРЕБУЮ САТИСФАКЦИИ

Есть в нашем загадочном организме такая любопытная штучка, как центр удовольствия. Нет, это не эрогенная зона. Это скорее своего рода датчик, который определяет, когда и сколько удовольствия получил наш организм. Он фиксирует и сохраняет информацию обо всех, всех, всех наших приятных ощущениях. Единственная техническая недоработка, а мо­жет, и, напротив, преимущество этого самого центра удовольствия заключается в том, что он абсолютно не разбирает, откуда это самое удо­вольствие поступило. Ему все равно! Был ли у тебя фантастический оргазм, или ты получила пышный комплимент, или купила суперплатье, или съела пиццу. Ему, главное, зафиксировать сам факт получения удовольствия, а на его ис­точник центру абсолютно наплевать.

Таким образом, если ты хронически лишена удовольствий интимных, или радостей шопин­га, или допинга романтики, твой организм будет настоятельно требовать компенсации. И очень часто прекрасной компенсацией становится еда, которую ты начинаешь поглощать в неог­раниченном количестве. Если ты редко балу­ешь себя обновками, ароматными ванными, ин­тимными связями, не удивляйся, что твой аппе­тит становится все больше и больше, а талия соответственно все шире и шире. Центр удо­вольствия обязательно будет пытаться заткнуть все «пробелы», а потому, если ты не дашь ему подходящую для этого возможность, ему ниче­го не останется, кроме как пойти самым про­стым путем и получить всю норму удовольст­вия с помощью еды. Ты хоть представляешь се­бе, как это скажется на твоей фигуре? Так что еще одной распространенной причиной твоей полноты может быть то, что ты недостаточно любишь и балуешь себя.

Тебе может казаться, что ты вовсе не заслу­жила обновку, или комплимент, или хороший оргазм. Но девушка, которая по-настоящему себя любит, знает, что она родилась для радо­сти и удовольствия, а потому она не стесняется себе это удовольствие дарить любыми доступ­ными способами. Попробуй порадовать свой центр удовольствия чем-то кроме шоколадных круассанов, и ты поразишься, как быстро у те­бя пропадет желание переедать.


ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

Иметь некую цель — это прекрасно! А если помимо некоей желанной цели ты еще облада­ешь силой воли, достаточной для ее осуществ­ления, — это и вовсе замечательно! Но что, ес­ли твоя цель из приятной мечты превращается для тебя в навязчивую идею? Людей, интере­сующихся лишь одной-единственной целью в жизни, называют фанатиками. И если вся твоя жизнь состоит сплошь из ожесточенной борьбы с лишним весом, то едва ли это хорошо. Чело­век, помешанный на некой идее, очень редко добивается желаемого. Как же так, спросишь ты, не зря же говорят, что «если чего-то очень сильно захотеть, то это сбудется». Вот именно! Очень сильно захотеть и бредить некой иде­ей — это разные вещи.

Ты очень страстно желаешь похудеть, если:

  1. Ты часто мечтаешь о своей новой фигуре и всех тех замечательных нарядах, в которые сможешь влезть, испытывая при этом лишь по­зитивные эмоции.
  2. Делая какие-то шаги на пути к своей це­ли, ты полна оптимизма. Например: «Запишусь на восточные танцы, всю жизнь об этом мечта­ла, смогу и вес сбросить, и заодно научиться танцевать танец живота. Мужчины от меня бу­дут в восторге!»
  3. Каждый раз, видя малейшие результаты, приблизившие тебя к твоей цели, ты искренне и бурно радуешься.

У навязчивой идеи и помешательства на по­худении совсем другие симптомы.

  1. Ты голодаешь чуть ли не до обмороков, го­воря себе при этом, что «цель оправдывает средства» и что «ради стройной фигуры ты го­това на все!».
  2. Ты сильно переживаешь по этому поводу и частенько плачешь, сетуя на несправедливую судьбу.
  3. Ты все удовольствия откладываешь на потом, часто начиная предложения с фразы «Вот когда я похудею...». «Вот когда я похудею, тогда и пойду на свидание с тем милым парнем из отдела маркетинга», «Вот когда я похудею, тогда и займусь сексом» и т.д.
  4. Ты глубоко убеждена, что до тех пор, пока ты не похудела, — твоя жизнь по-настоящему не 

    началась. И еще ты считаешь, что без стройной фигуры счастья в жизни нет и быть не может!

    Это очень опасный образ мыслей. Такая одержимость свидетельствует о том, что ты не умеешь ценить то, что у тебя есть, а это чрева­то. Данный феномен был описан известными психологами. Например, Александр Свияш в своих суперпопулярных книгах пишет о том, как опасно идеализировать свою цель. Ведь ес­ли ты живешь с установкой: я не буду счастли­вой, пока не похудею, — у жизни и у твоего те­ла будет огромный соблазн доказать тебе об­ратное. Ты должна понять, что быть счастливой можно уже сейчас. Более того, это необходимо. По крайней мере, в женских журналах не уста­ют писать, что гормоны радости ускоряют об­мен веществ и расщепляют жиры. А смех и во­все один из древнейших способов похудеть, в отличие от кислой мины, которая еще никого не сделала ни стройнее, ни счастливее.

Автор: Исаева В. "Как худеть без диет"




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить