1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

ПУТАНИЦА В ИДЕАЛАХ

Например, мечта похудеть! Казалось бы, вполне логичная, нормальная и даже очень рас­пространенная мечта. На самом деле за явным и очевидным желанием стройной фигуры мо­жет скрываться масса невероятных тайных мо­тивов. Например, ты хочешь похудеть, чтобы наладилась личная жизнь, или чтобы быть бо­лее раскованной в сексе, или чтобы выйти за­муж, или чтобы работать манекенщицей. И так далее. Да, но ведь все это связано между собой, скажешь ты.

Отнюдь! На самом деле любовь и вес не свя­заны никак! Разве что в твоем сознании! Ты считаешь, что, став худой, как палка, немедлен­но найдешь мужчину своей мечты, который до безумия влюбится в тебя. Да брось! Ты и правда так считаешь? А разве желание принимать те­бя такой, какая ты есть, не является одним из обязательных требований к мужчине твоей меч­ты? Знаешь, быть худой и быть любимой (же­ланной), замужней — это отнюдь не одно и то же.

Ты можешь стать тощей, как Пэрис Хилтон, но при этом быть одинокой и никому не нужной. Так что точнее формулируй свои желания. Хо­чешь выйти замуж, так и загадывай — хочу выйти замуж. Хочешь качественно улучшить сексуальную жизнь, так и работай тогда над своей сексуальной жизнью, а не над своим ве­сом! Какой прок мучиться, голодать, истязать себя физическими нагрузками, если результ будет не тем, что ты ожидала, и не тем, кото­рый сделает тебя счастливой?

Если сомневаешься, что худоба не является синонимом личного счастья, то почитай свет­ские сплетни и биографии известных голливуд­ских актрис. Попробуй найти хотя бы одну топ- модель с удавшейся личной жизнью. Наоми Кэмпбел, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс — все они входили когда-то в списки самых красивых женщин планеты, и все они одиноки.

Так что не стесняйся мечтать о любви! Зага­дай себе мужчину, который примет и полюбит те­бя такой, какая ты есть. Ищи такого принца, ко­торого не смутят твои килограммы, а сантиметры на бедрах отнюдь не покажутся ему лишними. Разве восхищенный блеск мужских глаз и слова любви в твой адрес менее приятная мечта, чем желание иметь осиную талию? Словом, еще раз хо­рошенько обдумай, что тебе нужнее и приятнее.

СКАЖИ, ЗАЧЕМ?

Вот мы и привели тебе самые основные пси­хологические причины, по которым ты можешь набирать вес. Уже нашла у себя одну или не­сколько? Поздравляем! Осознавать причину проблемы и иметь достаточно мужества, чтобы смотреть ей прямо в глаза, — это уже полдела! Теперь ты легко найдешь способ устранить эту причину, служащую источником лишних кило­граммов и лишних переживаний. А если тебе по-прежнему кажется, что все вышесказанное не имеет к тебе ни малейшего отношения, что во всем виноват метаболизм (наследственность, плохая экология или твоя собственная лень)? Или, может, ты все-таки готова поверить, что источник твоего лишнего веса не в пончиках и шоколадках, а в твоей голове? Но ты до сих пор не понимаешь, какая конкретно причина или причины мешают тебе обрести фигуру твоей мечты. Тогда тебе не остается ничего, кроме как обратиться за ответом к твоему подсознанию!

Надеюсь, из институтских курсов психоло­гии ты знаешь, что такое подсознание. Пред­ставь себе айсберг, то, что над водой, — наше сознание, то есть то, что мы осознаем, помним, знаем наверняка (например, ты знаешь, что у тебя голубые глаза, что ты любишь смотреть «Дом-2» и ненавидишь манную кашу). То, что у айсберга находится под водой, — это и есть на­ше подсознание, там находится некая скрытая информация о нас самих (наши истинные чувства, желания, ответы на самые сложные и не­вероятные вопросы). Среди этих ответов навер­няка есть ответ на вопрос, зачем тебе избыточ­ный вес. Остается лишь получить этот ответ и сделать его осознаваемым. Но как? Как нам нырнуть и увидеть скрытую часть айсберга?

Одним из самых действенных способов яв­ляется, конечно, гипноз. Впрочем, если ты хо­чешь сама разобраться в себе, есть и более дос­тупное средство: медитация. Для этого ляг как можно удобнее, расслабься, закрой глаза. Про­следи за тем, чтобы ты не лежала в «закрытой позе», то есть руки и ноги не должны перекре­щиваться. Глубоко и ровно дыши. Обратись к себе вслух или про себя. Спроси: «Дорогое мое подсознание, скажи, зачем мне лишние кило­граммы?» или: «Почему я не могу похудеть?» Не размышляй целенаправленно. Позволь мыс­лям свободно парить. Первая, которая придет тебе на ум, и есть верная. Какой бы нелепой она тебе вначале ни показалась, не отбрасывай ее, наоборот, постарайся ее получше запомнить или даже записать. После того как ты ее хоро­шенько обдумаешь, ты убедишься, что в ней есть разумное зерно. И многое станет яснее. Ты можешь задавать самые разные вопросы сво­ему подсознанию вновь и вновь до тех пор, пока твое любопытство не будет окончательно удов­летворено.

Источник: "Как худеть без диет", автор Исаева В


 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить