1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

ЧИСТЫЕ НАМЕРЕНИЯ

Итак, перед тем как перейти к практи­ческим действиям, еще раз проведем тщательный самоанализ и выявим чис­тоту наших намерений!

 

 

Единственный способ достичь желанной це­ли — это правильно сформулировать свою ис­тинную цель. Ключевой момент здесь — истин­ность. На самом ли деле ты хочешь именно это­го? Под тобой подразумевается и ты сама, то есть твое сознание (верхняя часть айсберга), и твое подсознание (подводная часть айсберга). Необходимо выяснить, не путаешь ли ты идеа­лы? Принесет ли тебе достижение желанной цели настоящее счастье? Потому что если нет, то твой организм будет изо всех сил сопротив­ляться твоим диетическим экзекуциям.

 

Мне известно много печальных историй, в которых девушки обретали фигуру своей меч­ты и при этом чувствовали себя крайне несча­стными. Одна моя знакомая, похудев после пя­тилетнего голодания, стала нервной и злой. «Раньше хоть какая-то радость в жизни бы­ла, — жаловалась она, — загрустишь, съешь полкило мороженого, и на душе легчает. А те­перь? Какой у меня смысл в жизни теперь? Цель достигнута, а дальше что? Всю жизнь су­ществовать в этом спартанском режиме?» Да, как ни печально, депрессия — нередкое по­следствие резкого похудения. Поэтому мы про­сто обязаны сделать все, чтобы ее избежать.

Для этого еще раз проверим наши намере­ния начистоту. Один из самых простых мето­дов такой проверки предлагает Александр Свияш. Для того чтобы понять, действительно ли ты хочешь похудеть, достаточно лишь рассла­биться и в красках представить свою «строй­ную жизнь». Если фантазии о будущем достав­ляют тебе удовольствие и воодушевление — значит, желание истинное, если же ты вдруг почувствовала непонятное беспокойство, дис­комфорт и смутные страхи — желание не ис­тинно.

Наше тело — наш лучший друг и помощник. Именно оно может подсказать нам ответы на самые сложные вопросы. А потому доверяй ему! Если фантазии о похудении рождают в твоем теле неловкость или какие-то страхи, по­старайся проанализировать, в чем дело.

 

Ты можешь поприставать к самой себе с во­просом «зачем», чтобы узнать свои истинные стремления. Например, так:

    Зачем я хочу похудеть?

    Чтобы быть красивой.

    Зачем я хочу быть красивой?

    Чтобы нравиться мужчинам.

    Зачем мне нравиться мужчинам?

   Чтобы был больше выбор на рынке потен­циальных бойфрендов, любовников, мужей и т. д.

    Зачем мне большой выбор мужчин?

Чтобы найти того, кто сможет меня удов­летворить сексуально.

      Зачем мне мужчина, удовлетворяющий меня сексуально?

      Чтобы я была счастлива и чувствовала себя полноценным человеком.

Вот! Это и есть твое истинное желание. С ним и надо работать. Составь свою такую же цепочку вопросов и потом проанализируй, нет ли пути покороче и попроще?

ВЫГОДНО, И ЧТО ДАЛЬШЕ?

 

Конечно, нет! Если ты обнаружила, что твоя полнота по каким-то причинам тебе на руку, вовсе необязательно покорно с этим мириться. Просто теперь ты знаешь, что так сильно меша­ло тебе все это время сбросить вес. По сути, по­худение для тебя (или скорее для твоего под­сознания) было дельцем ненужным и невыгод­ным, а потому и продвигалось так туго. Что же делать со скрытыми выгодами? Александр Свияш советует начать с их осознания и тщательной формулировки. После того как ты четко оп­ределишь, какие преимущества дает тебе пол­нота, начинай размышлять, что ты можешь сделать. Чем заменить эти преимущества? Как отказаться от них?

 

Я понимаю, что большинству девушек слож­но поверить в то, что в лишних килограммах есть какие-то плюсы. Еще сложнее осознать и принять тот факт, что килограммы (как и все остальные вещи в нашей жизни: плохие и хоро­шие) мы создаем себе сами. И все же это так. В доказательство могу привести пример из соб­ственной жизни.

 

Долгое время я мечтала о красивой, ровной, здоровой коже лица и долгое время вынуждена была прятать ее бесчисленные несовершенства под толстыми слоями тонального крема. «Это просто подростковый период, — утешали меня все, — с возрастом пройдет». Но время шло, а кожа все не улучшалась. Чего я только не дела­ла: пилинги, маски, чистки, куча сданных ана­лизов. Никто из врачей не мог понять причину моих кожных проблем, а все усилия давали лишь слабый, временный результат. «Похоже, мои прыщи пройдут лишь тогда, когда морщи­ны появятся», — уныло решила я и, махнув на все рукой, стала пользоваться еще более стой­ким тональником.

 

И вдруг совсем недавно мне в руки случайно попала книга Луизы Хей. От скуки я пролис­тала ее и была потрясена, когда прочла, что все наши физические болезни и недостатки имеют свои психологические корни. По Луизе Хей, прыщи сигнализируют человеку, что он не лю­бит себя и не принимает себя таким, какой он есть. Что за вздор, подумала я, я просто обожаю себя! Наоборот, я из тех самоуверенных деву­шек, которым всегда нужно показать себя во всей красе. Я могу позировать обнаженной или танцевать на столе. Это ли не признак огромной уверенности в себе?

 

Но, немного подумав, я пришла к выводу, что это правда. Я не принимаю себя. Я крити­кую себя. Я жестока и безжалостна к себе. А потому и не даю разглядеть мое истинное ли­цо под бесчисленными кожными дефектами. Я задумалась, неужели в том, чтобы иметь не­здоровую кожу, есть какие-то выгоды? Оказа­лось, да.

  1. Ты можешь каждую неделю посещать косметолога в салоне красоты и не чувствовать себя расточительной: у тебя ведь проблемы со здоровьем кожи, а на здоровье денег не жалко!
  2. Можешь позволить себе дорогущий то- нальник от Кристиан Диор: уж если маскиро­ваться, то только по полной программе.

Нездоровая кожа была прекрасной отмаз­кой, чтобы не появляться в кадре, когда я еще 

работала на телевидении. А вдруг люди сочтут меня дурой или уродкой, «полезшей в телеви­зор». Нет, критика слишком страшная вещь, так что лучше прикрываться прыщами!

  1. Проигрывая в конкуренции с подругами за внимание молодых людей, ты всегда можешь сказать себе: «Я красивее (сексуальнее, остро­умнее) Машки, просто этот идиот выбрал ее, а не меня, потому что у нее-то кожа здоровая. Вот если бы у меня было чистое лицо...»

И так далее. Потом я просто нашла способ отказаться от скрытых выгод.

  1. У меня появилась подруга-стилист, так что когда я хотела побаловать себя салонными процедурами, то получала их с огромной скид­кой и не нуждалась в моральных оправданиях для расточительности.
  2. Постепенно вся моя косметика стала до­рогой и дизайнерской, так что тональник уже не был моей особой привилегией. Мне теперь нравилось не только маскировать кожу, но и красить ресницы, подводить брови и т. д.
  3. Я сменила сферу деятельности, и теперь мне не требуется появляться в кадре. Но, когда недавно я провела одну шоу-программу для ин­тернет-телевидения, оказалось, что я вполне телегенична и все мои страхи насчет критики были напрасными.

На смену постоянным соревнованиям подругами в моей жизни пришли серьезные от­ношения. Теперь у меня есть человек, который одинаково любит меня и с тональником, и без!

 

Так, отказавшись от всех скрытых выгод, я сделала для себя то, чего не могли сделать все косметологи и дерматологи вместе взятые. Сей­час моя кожа намного лучше. Еще не совершен­ство, но тональник я все равно теперь расходую гораздо медленнее. Попробуй и ты провернуть похожую процедуру со своим лишним весом! Чудеса возможны, особенно, если ты готова творить их сама!

Источник: Исаева В. "Как худеть без диет"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить