1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

ЗАГАДАЙ И ПОВТОРЯЙ

Помнишь одну известную и всеми любимую героиню фильма, которая, стоя перед зеркалом, повторяла: «Я самая обаятельная и привлека­тельная...»? Так вот, несмотря на то, что фильм с одноименным названием уже далеко не нов. Но аутотренинг по-прежнему считается весьма эффективным и полезным.

 

Если ты хо­чешь похудеть, составь для себя позитивные утверждения, которые сможешь прокручивать у себя в голове или повторять вслух по многу раз. Сегодня можно легко найти готовые пози­тивные утверждения на все случаи жизни, о них писали и Луиза Хей, и Александр Свияш. И все-таки тебе не лишне будет самой поучить­ся составлять себе подходящие присказки. Что­бы составить позитивное утверждение, нужно:

  1. Сформулировать одно-два коротких про­стых предложения, в которых будет заключена суть твоего желания. Например: «Я легко худею до веса 60 кг. Я красива, здорова и стройна».
  2. Проследи, чтобы предложения были не в прошедшем или будущем, а в настоящем вре­мени. Например: не я похудела или я похудею, а я худею (подразумевается, что это происхо­дит прямо сейчас).
  3. Постарайся исключить из твоего утвер­ждения все отрицательные частицы «не», так как мозг их не воспринимает. Например, вместо «Я не толстая» говори «Я стройная».

Не используй в позитивном утверждении иронию, так как наше подсознание, к сожале­нию, не блещет чувством юмора и все понимает буквально. То есть, если ты будешь все время повторять что-то вроде «Я худющая, как ске­лет, или тощая, как палка», велика верояность, что твое подсознание воспримет это как руководство к действию и организм действи­тельно похудеет до состояния скелета.

Как работают эти позитивные утвержде­ния? Очень просто! Повторяя их много раз, ты задаешь программу своему мозгу, своему под­сознанию, а оно в свою очередь отдает команду всем остальным частям организма: «Худей!» Позитивные утверждения можно повторять как можно чаще, например, по дороге на работу, в пробке, в ванной, перед сном в кровати — где угодно. Кстати, утверждения будут действо­вать намного лучше, если ты их будешь произ­носить в приподнятом настроении, когда душа поет, а на губах играет счастливая улыбка. Это называется состоянием энергетического подъе­ма. Для пущей эффективности можешь зариф­мовать свое утверждение в песенку или смеш­ной стишок. Это поможет вспоминать его как можно чаще. Например, моя мама, серьезно по­правившись после болезни, сочинила себе за­бавное четверостишье:

Я здорова, красива, стройна, молода, У меня роскошное тело,

Килограммы мои покидают меня, Чтоб я с каждым днем хорошела!

Каждый раз повторяя этот стих, она начинала смеяться, и таким образом ее обращение к подсоз- нию становилось еще эффективнее. Уже через два месяца она влезла в свои старые джинсы. При этом она ни дня не сидела на диете и ни ра­зу не посетила спортзал. Чудеса? Нет. Факты!

 

ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ!

 

Визуализация или представление себя в си­туации, о которой ты мечтаешь, является од­ним из самых приятных и вместе с тем дейст­венных методов реализации своих целей. Когда ты ярко и в красках представляешь себе нечто, к чему ты стремишься, ты как будто отдаешь своему телу команду, и оно начинает помогать тебе осуществить желаемое. Как же мечтать грамотно? Какие фантазии помогут твоей фи­гуре как можно скорее преобразиться?

Представляй себя стройной в самых раз­ных жизненных ситуациях, которые были бы тебе приятны. Например, ты в мини-платье идешь на свидание. Или входишь в офис, а кол­леги провожают тебя восхищенными взгляда­ми. Или идешь в магазин и просишь продавца: «Мне, пожалуйста, вот эти джинсы размера XS, хочу, чтобы они максимально облегали фигу­ру». При этом старайся видеть себя со стороны, как будто смотришь кино о себе — худышке.

  1. Не прерывай поток фантазии циничными мыслями вроде: «Ну да, конечно, как будто я и впрямь могу так похудеть! Мечтать не вредно!» Если ты так думаешь, выходит, ты не веришь, что достойна стройной, изящной фигуры, а раз не веришь, то, скорее всего, и впрямь не полу­чишь... Так что завязывай со скептицизмом и позволяй себе мечтать.
  2. Старайся сделать свои фантазии как мож­но более подробными и многогранными: пред­ставляй себе не только картинку, но и звуки, ощущения, запахи, вкусы. Например, ощуще­ние одежды, красиво облегающей твою новую фигуру, вкус здоровой, полезной еды и т. д.
  3. Сделай коллаж. Например, обработай свою фотку в фотошопе и сделай свое тело та­ким, каким хотела бы его видеть, или приклей свою голову к туловищу Синди Крауфорд и по­весь получившуюся картинку на видное место. Каждый раз, глядя на визуальный образ своей цели, ты будешь радоваться, и это ускорит ис­полнение твоей мечты.

Я бы не стала так рьяно пропагандировать метод визуализации, если бы не испытала его позитивные плоды на собственной шкуре. Лю­бопытства ради я наклеила на видное место фотографии навороченного ноутбука, сумки «Ди­ор», платинового кольца и мобильного телефо­на. При этом моя ежемесячная зарплата тогда составляла шесть тысяч рублей, а мой молодой человек и вовсе в тот период остался без рабо­ты. В течение шести месяцев я получила все, что было на моем коллаже. Кольцо подарила мама, ноутбук отдал дядя, мобильный телефон смог достать мой молодой человек по блату с ог­ромной скидкой, а сумку я смогла позволить се­бе сама после очень выгодной подработки. Так что скорее наклеивай свою мечту. И не гадай, как произойдет это чудо и куда уйдут твои ки­лограммы, просто продолжай мечтать и ждать подарков от жизни!

 

Источник: Исаева В.  "Как худеть без диет"


 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить