1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КУХНЯ

 

Возможно, тебя шокируют некоторые из предложенных нами методик. «Не мо­жет быть, что все так просто, — думаешь ты, — неужели мечтать и повторять пра­вильные слова достаточно для того, что­бы стать стройной? Если добиться своего так элементарно, то почему все люди не пользуются этим?»

 

На самом деле у метода, который чаще всего называют «позитивным мышлением», есть ряд своих тонкостей и сложных моментов. Чтобы правильно заявлять свою цель и как можно бы­стрее достигать ее, надо знать целый ряд не­больших, но очень важных секретиков. Давай же попробуем разобраться во всех тонкостях!

  1. Просить о чем-то свой организм лучше по­этапно. Например, ты весишь сто килограмм, а хочешь весить пятьдесят. Если ты сразу зая­вишь своему подсознанию, что просишь снизить твой вес в два раза, то результат, возможно, и будет, но очень не скоро, допустим, когда тебе стукнет восемьдесят лет. Стоит ли ждать так долго? Лучше просить понемножку, но часто. На­пример: «Дорогое подсознание, помоги мне ски­нуть пять килограммов за эту неделю». Скинув пять килограммов, ты почувствуешь себя волшеб­ницей и зарядишься верой в свои силы. В следую­щий раз можешь просить: «Спасибо тебе, дорогое подсознание, а теперь, пожалуйста, помоги сбро­сить еще десять килограммов» и т. д. Так, двигаясь поэтапно, ты придешь к цели намного быстрее.
  2. Не забывай благодарить свое тело и свое подсознание за сотрудничество. Почаще хвали себя даже за самые маленькие достижения. «Вот и еще один сантиметр в талии ушел! Ка­кая я молодец!»
  3. Делай просьбы максимально конкретны- 1: не просто «хочу быть худой», а «я хочу сбросить 5 килограммов или похудеть на 6 сан­тиметров в талии». Обязательно уточняй, а не то, чего доброго, организм пойдет по пути наи­меньшего сопротивления, и сантиметры будут исчезать не из талии, а из бюста. Мало кому по­нравится похудеть в этой области!

 

И наконец, будь терпелива и не бесись, если с первого раза не все получается. Луиза Хей при­водит по этому поводу очень забавную метафору. Представь себя в шикарном ресторане, ты только что сделала заказ на космическую кухню: ты по­просила стройное тело. По каким-то причинам заказ задерживают. Ты ведь не будешь беситься, бегать по ресторану с воплями и требованиями немедленно подать тебе твой заказ? Просто сиди и терпеливо жди, максимум — позови менед­жера и узнай о возможных причинах задержки. Но не устраивай скандал, а не то охрана быст­ренько выставит тебя из этого ресторана.

ВЫБИРАЙ ВЫРАЖЕНИЯ

 

Разговаривая с посторонними людьми, большинство девушек старается оста­ваться максимально корректными и тща­тельно выбирает выражения. Так почему же ты не «фильтруешь базар» в разгово­ре с собой?

 

Да уж! Наверняка тебе знакома эта ситуа­ция: подходишь к зеркалу, и начинается... «Ну что я за корова? А эти жировые складки отку­да? Ненавижу свои бедра! Сущее уродство!» и т. д. Ты думаешь, подобные экзекуции как-то помогают тебе похудеть? Может, ты гордишься своей самокритичностью? На самом же деле это никакая не самокритичность, а самое настоя­щее хамство! Ведь ты бы никогда не сказала та­ких грубых и жестоких слов в адрес любимого человека, например, своей лучшей подруги. Ед­ва ли тебе пришло бы в голову сказать ей нечто вроде: «Эй, Машка, да ты просто корова! Это ж надо быть такой жирной уродиной! Хватит жрать, а то жир уже изо всех мест прет». А ес­ли бы ты не сказала ничего подобного своей подруге, то зачем говоришь такое себе? Ты себя не любишь? Судя по эпитетам, которыми ты се­бя награждаешь, ты себя просто ненавидишь! Так что прекращай немедленно!

 

Каждый раз, когда ты говоришь или дума­ешь о себе что-то плохое, ты призываешь это в свою жизнь. Тебе нужно призвать килограмм, целлюлит, жировые складки и уродство? Нет? Тогда сыграй в мысленную полицию. Как толь­ко нежелательные мысли просочились в твою голову, тут же представляй себе полицейского, который ловит эти мысли, сковывает их наручниками и уводит из твоей головы навсегда. Кстати, для большей эффективности ты мо­жешь заменять негативные мысли позитивны­ми. Просто измени появившуюся у тебя плохую установку на прямо противоположную. Напри­мер, хочется сказать: «Толстая, уродливая ко­рова», скажи: «Стройная, прекрасная лань». Не бойся, это отнюдь не самообман и не самолюбо­вание! Это просто твой осознанный выбор.

Называя себя стройной и красивой уже сей­час (а не через час, месяц, год, когда ты похуде­ешь), ты показываешь, что твое отношение к себе и своей фигуре уже изменилось! Ты уже сейчас воспринимаешь себя как изящную, стройную красотку. А раз ты так себя воспри­нимаешь, твоему телу ничего не останется, кро­ме как подстроиться под твое новое восприятие и обрести новые формы.

 

Источник: Исаева В. "Как худеть без диет"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить