1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

ИГРАЕМ В «ПОХУДЕЙКУ»

Похудение — это борьба, похудение — это стресс, похудение — это сущая ка­торга, концлагерь, в котором тебе ничего нельзя. Так? А вот и нет! Похудение — это увлекательная игра!

Собственно говоря, сбросить вес в двадцать первом веке — не такая уж сложная, невыпол­нимая задача. Тем не менее большинство жен­щин воспринимают это как некую кару небес­ную и невыполнимую миссию в одном флаконе. Почему? Неужели похудеть на самом деле так сложно? В действительности же большинство женщин сами осложняют себе задачу, воспри­нимая все происходящее слишком серьезно. Важно понять, что процесс похудения отнюдь не ускоряется от наших переживаний. И не имеет значения, сколько слез ты прольешь, сколько нервных клеток уничтожишь, терзаясь на тему «ах, почему я до сих пор не худая», это лишь сделает твое продвижение к цели более тягостным и безрадостным. Как же себя вести, чтобы облегчить свой путь от станции «Пышка» к конечному пункту «Стройняшка»?

 

Попробуй расценить происходящее с тобой как игру, азартную игру. Представь, что ты иг­раешь в «Похудейку»! Это просто игра, вот и воспринимай ее соответственно. Не плачь и не бесись. Пусть временные неудачи не подавля­ют, а подстегивают тебя. Ах, вы так, килограм­мы, отлично, тогда попробую вас переиграть! Это поможет не воспринимать происходящее слишком близко к сердцу и сделать процесс своего преображения увлекательным и приятным.

Ты можешь разработать свои особые прави­ла, систему бонусов и штрафов. Например, на­звала себя случайно «коровой», штраф: пять отжиманий. И наоборот, сделала перед сном по­лагающиеся визуализации или хорошо постара­лась в спортзале, похвали себя и поощри чем- то приятным. Например, подари себе новый спортивный костюм или позволь вечерок пова­ляться перед телевизором.

ВЕРА И НАДЕЖДА

 

Говорят, надежда умирает последней! Еще говорят, что надежда — наш компас земной. Наверно, все это так, но для твое­го преображения одной надежды мало. Твоя стройность и красота начинаются с твоей веры в то, что ты способна быть стройной и красивой.

Многие люди пользуются приведенными выше техниками визуализации и позитивных утверждений без особой веры в успех, и тем не менее эти способы отлично работают. Но по сво­ему опыту могу с уверенностью сказать, что ес­ли ты поверишь в себя и в то, что способна осуществить свое преображение одной лишь силой мысли, то шансов на успех гораздо больше. А главное, результат придет гораздо быстрее. Поэтому верить в себя очень важно! Кстати, это еще и приятно. Остается лишь один вопрос: как поверить в себя?

Для начала выбери время, уединись, чтобы тебя никто не беспокоил. Возьми блокнот и руч­ку и запиши все свои достижения. Чем больше их будет, тем лучше. В твоем списке могут при­сутствовать самые разнообразные и невероят­ные пункты.

  1. Исполнила главную роль Снежинки в школьной постановке в первом классе.
  2. Выдрессировала собаку.
  3. Родила ребенка.
  4. Устроилась на интересную работу.
  5. Устроилась на неинтересную работу и все равно смогла вытерпеть ее целых три года (вот это выдержка, вот это сила воли!).
  6. Сбросила 1 кг (а что, тоже достижение).
  7. Не ответила на грубость в мой адрес.
  8. Простила бывшего и т. д.

Перечитай свои достижения. Подумай, неу­жели человек с таким впечатляющим послуж­ным списком не сможет похудеть? Возможно, сейчас сбросить вес кажется тебе сложной за­дачей, но вспомни, ведь когда тебе было шесть лет, тебе казалось, что очень трудно писать (читать по слогам, складывать и вычитать циф­ры), а сейчас это для тебя раз плюнуть. Так что верь в себя! Есть еще один отличный приемчик! Его как-то раз продемонстрировал мой знако­мый психотерапевт. Моя подруга пришла к не­му с жалобами на лишний вес и депрессию. Ей казалось, это безнадежно и ничего невозможно исправить.

Итак, вы набрали пятнадцать лишних килограммов и утверждаете, что ничто не по­могает вам от них избавиться? — уточнил док­тор.

    Да, — безнадежно вздохнула Варя.

Скажите, сколько вам понадобилось вре­мени, чтобы набрать 15 килограммов?

    Полгода.

Вау! Отличный результат! — воскликнул врач.

    В смысле? — не поняла Варя.

Вы не понимаете! Борцы сумо всю свою жизнь добиваются того, чтобы набрать вес, мой племянник вот уже три года пытается попра­виться хотя бы на пять килограмм, но у него ни­чего не выходит, и девчонки дразнят его дохо­дягой. А вы за каких-то полгода смогли безо всяких усилий набрать вес. Скажите, вам слож­но было потолстеть?

    Нет.

 

Ну, значит, вам несложно будет и похудеть. Если вы умудрились за какие-то шесть месяцев добиться того, к чему мой племянник стремится три года, а сумоисты и вовсе идут к этому всю жизнь, значит, вам хватит полгода, чтобы без труда сбросить этот вес.

И как ни странно, он оказался прав. Варя похудела. И теперь твердо знает, что вера в свои силы и уникальные возможности куда важнее строгих диет!

Источник: Исаева В. "Как худеть без диет"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить