1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ

 

Лиз Бурбо неоднократно писала в своих книгах: если ты судишь кого-то за что-то, знай, ты судишь за это себя. Мы замечаем в других лишь те недостатки, которые замечаем в себе. Невероятно, и тем не менее это так. У меня бы­ла знакомая, Настя — девушка, достойная вся­ческого уважения и всевозможных комплимен­тов. Не обладая от природы супервыразитель­ной внешностью, она тем не менее умела подать себя так, что все считали ее писаной красавицей.

 

Секретом ее привлекательности была ог­ромная сила воли и самодисциплина. Спортзал три раза в неделю, она была из тех, кто никогда не появлялся на людях без маникюра и уклад­ки. Настя не ленилась натирать свое трениро­ванное тело антицеллюлитными кремами и ре­гулярно ухаживала за своей безупречной ко­жей.

— Главное, не запускать себя, — любила повторять Настя, — большинство девчонок вы­глядят как уродки только потому, что ленятся поднять задницу с кровати. Они только лопают сладости, валяются в кровати часами напролет, иногда за неделю даже ни разу не потрудятся наложить на лицо очищающую маску, а потом хнычут и жалуются на свою непривлекатель­ность. Только мне вот ничуть их не жалко! Са­ми виноваты. Сами себя запустили!

 

Настя испытывала неприкрытую ненависть к полным девушкам, любила язвительно про­комментировать наряд какой-нибудь прохожей с пышными формами: «Да из этих джинсов же все ее жиры вываливаются! Они сейчас лопнут по швам! Она что, слепая, так обтягивать свою фигуру?» Конечно, ни к чему хорошему подоб­ное поведение не привело. Выйдя замуж, Настя забеременела. А родив, располнела до 48-го размера, раньше у нее был 44-й. Она помчалась в спортзал, но набранные килограммы не хоте ли уходить. Настя впервые оказалась в поло­жении тех девушек, которых презирала. Нена­висть, которую она когда-то к ним питала, те­перь была обращена на нее саму.

 

Если ты испытываешь похожие отрица­тельные эмоции, постарайся от них избавиться. Спроси себя: «За что ты так строга сама к себе? За что ты так себя ненавидишь?» Если ты су­дишь кого-то, говоря: «Как она могла себя так запустить?» — ты тем самым как бы говоришь себе: «Я никогда себя не запущу». Но ты ведь уже знаешь, что мозг не воспринимает отрица­тельную частицу «не». Следовательно, ты да­ешь себе установку: «Я себя так же запущу». Будь милосердна. И прими мир и людей, насе­ляющих его, во всем многообразии, включая са­му себя. Мысленно попроси прощения у тех, кого ты судила, и прости себе свои старые ошибки.

НЕ ЗАВИДУЙ

Зависть — есть не что иное, как чувство, проявляющееся в форме желания получить преимущество, испытывать такое же или еще большее удовольствие, чем другой человек. За­висть обычно сопровождается массой сопутст­вующих негативных эмоций, например, ненави­стью, раздражением и т. д. Конечно, зависть до­вольно неприятная штука, но, казалось бы, ка­кое отношение она может иметь к похудению? Оказывается, самое непосредственное. Чело­век, завидующий стройным девушкам, пере­крывает себе все возможности самому поху­деть. Почему? Давайте отследим образ мыслей завистника. Допустим, ты думаешь: «Ну поче­му у Катьки такая тонкая талия, а у меня нет?» или: «Несправедливо, что Машка такая худая, а я такая толстая».

И что же получается? Подчеркивая досто­инства подруг, мы бессознательно отмечаем собственные недостатки, отсутствие у нас са­мих тонкой талии, длинных ног и т. д. Таким об­разом ты фактически даешь себе команду: «У меня нет тонкой талии» или: «Я толстая». И организм просто вынужден ее выполнить, не­важно, какие усилия ты прилагаешь, чтобы по­худеть, тело будет руководствоваться не коли­чеством потребленных калорий, а бессозна­тельной установкой, которую отдает мозг.

 

Таким образом, самая верная политика в работе над своей завистью — это изменить от­ношение коренным образом. Например, увидев, что твоя знакомая похудела и похорошела, по­старайся искренне порадоваться не только за нее, но и за себя. Скажи себе: «Вот это здорово! Раз она смогла, значит, и у меня получится!» Или, увидев на улице стройную девушку, поду­май про себя: «Вау! Вот это фигура! У меня мо­жет быть такая же! И наверняка скоро будет!» Такие позитивные мысли существенно прибли­зят тебя к твоей цели.

 

Источник: Исаева В. "Как худеть без диет"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить