1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

НА ГОРЛО СОБСТВЕННОЙ ПЕСНЕ... НАСТУПАЮТ!

Как ты уже уяснила, осуждение и не­приятие сильно мешают тебе на пути к твоей мечте, а значит, от них нужно из­бавляться. Вот только как?

Один из самых забавных и эффективных способов избавиться от вредоносных предрас­судков — это самой сделать то, чего категори­чески не приемлешь. Такой метод описал Алек­сандр Свияш. И его действенность не вызывает мнений. Наверняка у тебя есть какие-то установки, предрассудки по поводу твоей фигуры. Например:

  1. «Полным девушкам негоже носить мини».
  2. «Если ты пышка, то надо заниматься лю­бовью в темноте, при свете делать это с такой фигурой просто неприлично».
  3. «Толстушки не должны напрашиваться на комплимент, иначе их все поднимут на смех».

И так далее. Ты изо всех сил держишься за эти предрассудки и рьяно осуждаешь тех, кто живет «не по понятиям». «Сашка совсем сошла с ума, ходить в открытом топике, с такой-то фигурой! Понятное дело, я тоже не супермо­дель, но я хотя бы прикрываю свои недостат­ки». Как ты, наверное, уже поняла из предыду­щих правил, такой образ мыслей не приносит никакой пользы, сплошной вред. Так что изба­виться от предрассудков проще всего, реализо­вав их. Если ты чего-то категорически не при­емлешь, попробуй это проделать сама, чтобы избавиться от негатива.

 

Например, ты не выносишь пышек, одетых в мини, а попробуй сама так нарядиться и по­смотреть, что же ужасного произойдет? Или ты абсолютно не понимаешь, как это у пухлых де­вушек хватает ума прокалывать пупок? Какие дуры показывают свой животик, если он у них не идеально плоский? Так сделай пирсинг пуп­ка и проверь. Или займись сексом при свете.

 

А можно еще и перед зеркалом, чтобы видеть, так ли это ужасно, как тебе казалось со сторо­ны, или, может, удовольствие того стоит?

Словом, попробуй сломать свой стереотип. Как минимум ты не сможешь больше обвинять посторонних в том, что они «ходят в неподобаю­щей одежде» или «ведут себя неподобающим образом», ведь ты сама делала то же самое. Как максимум ты откроешь для себя новые, не ве­домые доселе радости в жизни. А радости жиз­ни помогают расщеплять жиры лучше самых изощренных упражнений.

УСКОЛЬЗАЮЩАЯ КРАСОТА

 

О чем ты размышляешь по пути на ра­боту? Какие мысли рождаются у тебя в голове при встрече с коллегами? Что ты думаешь, разглядывая незнакомых деву­шек на улице? Пришло время освоить новое полезное упражнение.

 

Если хочешь быть красивой, для тебя очень важно научиться видеть красоту в людях. К со­жалению, большинство девушек привыкли сосредоточиваться на своих и чужих недостатках.

 

Как часто, глядя на случайного прохожего, мы думаем: «Ну и прыщ у него на носу!» — не за­мечая при этом, какие у этого человека краси­вые яркие глаза или широкие мускулистые пле­чи. Как часто, разглядывая девушку, сидящую напротив нас в метро, мы думаем о том, что ее туфли абсолютно не подходят к ее плащу, вме­сто того чтобы обратить внимание на ее строй­ные ноги или красивый маникюр.

 

Научись видеть красоту в других людях. Человек, не умеющий найти хорошее в другом человеке, никогда не найдет хорошего в себе, а не найдя хорошего в себе, он не сможет пока­зать свои лучшие стороны и лучшие качества миру.

 

Упражнение по выработке чувствительно­сти к красоте довольно простое. Направляясь на работу, разглядывай прохожих и выискивай даже в самых заурядных людях привлекатель­ные черты. Не важно, будут ли это молодые де­вушки, парни, дети, бабушки-пенсионерки или мужчины средних лет. Главное, научиться в ка­ждом прохожем видеть красоту.

 

Даже человек, чья внешность на первый взгляд производит отталкивающее впечатле­ние, может обладать целым рядом достоинств. Например, у пожилой пенсионерки могут быть живые голубые глаза, а у невзрачного парня — забавные веснушки, а у непривлекательной девушки может быть красивый аккуратный нос и стильная сумка. Научись не только замечать все эти симпатичные мелочи, но и концентри­роваться на них.

 

Со временем это поможет тебе научиться видеть красоту и в себе. Тогда, подойдя к зер­калу, ты первым делом будешь обращать вни­мание не на тяжелые бедра или морщины на лбу, а на свою яркую улыбку, красивые волосы, изящный изгиб бровей и еще массу прекрасных черт, которые раньше ты не замечала или отка­зывалась замечать за своим избыточным весом. По мере того как ты будешь осознавать свою внутреннюю красоту, начнет меняться и твой внешний вид. И это преображение будет совер­шенно логично и естественно, так как психоло­гами давно доказано, что внешний вид отража­ет внутреннее состояние человека. Так что, увидев свою красоту, ты позволишь своему ор­ганизму и себе самой ее проявлять.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить