1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

ЗНАЙ МЕРУ

Позитивное мышление — это прекрас­но. Но в сочетании с нездоровым образом жизни, к сожалению, эффект слегка пор­тится.

Даже если ты очень правильно мыслишь и выполняешь все наши упражнения, не стоит предаваться излишествам. Например, набрасы­ваться на еду как гиппопотам, надеясь, что трехчасовая медитация похудения сможет ней­трализовать эффект предшествовавшей оргии обжорства. Во всем хороша мера. Ты можешь есть вдоволь, но не объедайся. «Где же грань?» — спросишь ты.

 

Весь фокус в том, чтобы не впадать в зави­симость от еды. Потому как зависимость от еды мало чем отличается от алкогольной или нико­тиновой зависимости. Так чем же отличается человек, просто любящий вкусно поесть, от че­ловека, зависимого от еды? Первый просто от­личается хорошим аппетитом и не скрывает, что еда для него — один из огромных источни­ков удовольствия.

 

Зависимый — постоянно тащит что-то в рот. Он не чувствует себя спокойно, пока не наестся до отвала. Еда для него не удовольствие, а спо­соб регулировать свое душевное состояние. Со временем ему требуется все больше и больше: не для того, чтобы насытиться, а для того, что­бы сохранять сносное расположение духа. За­висимому человеку очень сложно похудеть, для этого ему сначала надо освободиться от зависимости, то есть вылечить душу, а лишь потом взяться за свое тело.

 

Кстати, если ты хочешь сбросить вес и отка зываешь себе во всевозможных лакомствах, то знай: куда более эффективно отказаться от ал­коголя! В женских журналах любят писать о пользе красного вина для сосудов и вообще вся­чески оправдывать подобные слабости. Но знай, алкоголь даже в маленьких дозах «пачкает» душу. Он вреден для твоей внутренней гармо­нии, а следовательно, и для здоровья. Так что, если хочешь ускорить процесс своего преобра­жения, чем отказываться от шоколада, отка­жись от алкоголя. Это будет намного эффектив­нее и полезнее! В здоровом теле здоровый дух.

 

НОЧНЫЕ ЧУДЕСА

В детстве нас учили не быть слишком уж доверчивыми, но тем, кто хочет поху­деть, доверчивость порой может помочь сотворить настоящие чудеса.

Психологам давно известно, что человек мо­жет сам себя запрограммировать как на что-то хорошее, так и на негатив. Например, возвра­щаешься ты с работы и попадаешь под дождь. «Вот, блин, — думаешь ты, — теперь я точно заболею». И буквально на следующий день дей­ствительно сваливаешься с простудой. Бывает и по-другому. Например, по всей стране идет эпидемия гриппа, твои дети лежат с темпера­турой, муж чихает, половина коллег на боль­ничном, а погода на улице так и способствует ослаблению организма. Но ты знаешь, что тебе сейчас никак нельзя болеть, — в офисе слиш­ком много дел, да и кто будет лечить детей, ес­ли ты сама сляжешь. Тогда, бредя по улицам в мороз и стужу, ты твердишь себе: «Я здорова, я здорова, я здорова», и — о чудо! — тебе дейст­вительно удается не свалиться с инфекцией, несмотря на обильные контакты с больными и мерзкую погоду.

Внушаемость может быть как положитель­ным, так и отрицательным качеством. Это зави­сит от того, ЧТО конкретно вам внушают.

Вы внушаемы, если:

    легко поддаетесь постороннему влиянию;

  верите в некие приметы, например, о черной кошке, разбитом зеркале и т. д. Напри­мер, вы верите, что паучок в доме к письму, и хотя логических объяснений этой примете нет, у вас она действительно работает;

  увидев, что другому человеку плохо, вам тоже может стать плохо, вы буквально ощу­щаете все его симптомы на себе.

 

Итак, если вы считаете себя доверчивым и легко внушаемым человеком, самое время вос­пользоваться этим чудесным качеством! Ло­жась спать, попросите свое подсознание за ночь  сбросить один или несколько килограммов. И не пытайтесь логически рассудить, как такое воз­можно. Просто порадуйтесь, что у вас подходя­щая психика для того, чтобы преображаться, ле­жа на диване, и пользуйтесь этим! Утром с по­мощью весов можно проверить свой результат!

 

Источник: Исаева В. "Как худеть без диет."

 

Рекомендуем почитать:

Искушения

Освобождение: как влюбиться в здоровую пищу

Еда вне дома: рестораны, фаст-фуды и перекусы




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить