1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ МУСОР

Если хочешь впустить в свою жизнь и в себя нечто новое, хорошее, светлое: красоту, стройность, здоровье, счастье, — сначала расчисти для этого место!

 

Многие девушки, начиная работать по дан­ной методике, совершают распространенную ошибку. Они загораются инициативой и спешат просить у своей жизни и у своего тела всевоз­можных благ: стройную фигуру, поклонников, здоровья и т. д. Однако ни жизнь, ни тело не спешат выполнять их желания. Почему? Да по­тому что для того, чтобы впустить в свою жизнь нечто хорошее, надо сначала избавиться от плохого. Быстро добиваются своих целей те лю­ди, у которых нет за спиной тяжелого психоло­гического багажа. Например:

    старых обид,

    чувства вины,

    всевозможных страхов,

    предрассудков и осуждений,

врагов и людей, которых ты на дух не вы­носишь.

 

Наличие всего этого психологического мусо­ра мешает тебе двигаться к твоей цели так же, как мешок кирпичей на плечах мешал бы тебе взбираться на крутую гору. Так что, если хо­чешь идти к своей цели бодро и быстро, сначала избавься от лишнего балласта. Прости старых врагов. Отпусти обиды. Постарайся избавиться от страхов. Не суди никого! Ведь ты не можешь переделать людей, которые тебе неприятны, а следовательно, какой смысл тратить душевные силы на их осуждение?

Дело в том, что твой мозг, тело, душа, пси­хика обладают огромной созидательной силой и энергией. Если ты будешь тратить ее на борьбу со страхами, негатив, обиды, то у тебя останет­ся совсем мало сил для реализации твоих це­лей. Так что в первую очередь направь свою энергию в мирное русло. Не трать драгоценные силы на то, что не приносит тебе пользы. Из­бавляйся от старых обид без всякой жалости. Зачем хранить в своем сердце то, что может быть опасно для твоего психологического и фи­зического здоровья? Многие болезни могут воз­никать от переполненного негативными пере­живаниями сердца. Это доказанный факт. Так что перед тем, как заказывать всевозможные блага, освободи под них место.

ЦИНИЗМ FOREVER!

К сожалению, цинизм сегодня в боль­шой моде! Обладать саркастическим мышлением сегодня так же престижно, как дорогим автомобилем вроде «Пор­ше»! Да только идет ли такой образ мыс­лей нам на пользу?

Да, да, это факт! Многие девушки считают, что быть циничной — это стильно. Цинизм из простого человеческого качества превратился в некий культ, привилегию избранных, признак зрелости и мудрости. Говорят, что пессимист — это реалист, который знает жизнь. Хотелось бы поправить это расхожее высказывание: песси­мист — это человек, знающий жизнь лишь с од­ной стороны! И далеко не самой лучшей! На де­ле же цинизм — это признак старения и фак­тор образования морщин. Цинизм не стоит путать с иронией!

 

Ирония — это умение воспринимать слож­ные и многозначные стороны жизни с мягким юмором, это дар смеяться над собой и не прини­мать все происходящее слишком близко к серд­цу. Цинизм же — это ограниченность мышле­ния. Твердая уверенность в том, что чудес не бывает, что мечты — удел легкомысленных ду­раков, что любовь и романтика — сплошное на­дувательство.

 

Циники думают, что мир ужасен и неспра­ведлив. Они строят из себя этаких всезнающих провидцев. Если циник увидит красивую де­вушку на дорогой иномарке, то обязательно са­модовольным тоном прокомментирует: «Ну, ко­нечно, пять недель постельного спорта — от­личный способ получить спортивную машину!» А увидев преобразившуюся стройную женщи­ну, циник обязательно воскликнет: «Чудеса пластической хирургии», даже не подумав о том, что, возможно, эта женщина действитель­но сбросила вес своими силами.

 

Многие используют цинизм как броню от жестокости мира, и их вполне можно понять. Но если ты внимательно читала наши правила, то уже наверняка поняла, что мир жесток лишь к тем людям, которые задают себе соответствую­щую установку. Так что такой образ мыслей не приносит пользы!

 

Циничное отношение к жизни — все равно, что признание своих ограниченных возможностей. Ты говоришь себе: так не бывает, в чудеса верят только дураки. Но в нашей книге нет ни одного «чудесного» способа похудеть. Все, что мы реко­мендуем, уже давно описано и доказано многими уважаемыми психологами. Это то же самое, что иглоукалывание. Казалось бы, невероятно, что несколько иголочек может вылечить бесплодие. Но это происходит! И если уж ты веришь в чу­додейственный эффект таблеток, микстур, ис­целяющих простуду, похмелье, головную боль, то почему бы не поверить в колоссальные спо­собности своего собственного тела. Или ты счи­таешь, что ты слабее, чем какая-то таблеточка? Тем не менее, если тебя интересует научное до­казательство всего, о чем мы тут пишем, ты мо­жешь легко найти его в современной литературе по позитивной психологии, НЛП и эзотерике.

 

Цинизм и недоверие — все равно, что механизм блокировки нашего организма. То есть представь себе, что ты решила похудеть с по­мощью силы мысли. Ты легла на кровать и по­просила свое бессознательное убрать тебе не­сколько килограмм. И вот твое тело начало свою работу. И вдруг у тебя промелькнуло со­мнение: что за бред, я же не верю, этого просто не может быть. И от этой мысли работа тела не­медленно прекратилась. Так что цинизм тормо­зит процесс преображения.

Если же приводить чисто женские аргумен­ты, то вспомни сериал «Секс в большом городе», из всех героинь моложе всех выглядит Шарлотта. Почему? Да потому что она светлый, открытый человек, верящий в чудеса и позволяющий на­стоящей любви входить в ее жизнь. Именно это, а не ботокс и многочисленные подтяжки позволяют нам сохранять молодость и привлекательность!

Источник: Исаева В. "Как худеть без диет"

Рекомендуем почитать:

Отвергая мудрость тела

Легко и непринужденно. Правила 39 и 40

Морская соль в борьбе с лишним весом

Морская соль в борьбе с лишним весом


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить