5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Я САМЫЙ БОЛЬНОЙ НА СВЕТЕ ЧЕЛОВЕК!

 

Некоторые девушки не могут найти логическую причину своей полноты, дру­гим же врачи с готовностью ставят диаг­нозы. Так вот, всем «тяжелобольным» хо­чется сказать: все эти правила касаются вас в еще большей степени, чем здоровых!


Мне не раз приходилось встречать людей, которые говорили: «Ну да, хорошие правила. Только вот они ведь все для здоровых людей, а у меня-то гастрит (язва, ожирение, камни в почках и т. д.). Значит, мне все это не поможет». Запомните: полнота ВСЕГДА имеет какую-то психологическую причину. Конечно, врачи мо­гут найти вполне логичное медицинское объяс­нение вашей прибавке в весе. Но первоначально любая болезнь или проблема формируется не в вашем теле, а в вашей голове! Так что, если полнота у вас осложняется каким-то заболева­нием, постарайтесь понять: зачем вы создали себе это заболевание? Что оно вам дает? Сейчас есть множество отличной литературы о том, как работать со своими болезнями.

 

Благодаря техническому и фармацевтиче­скому прогрессу люди получили отличную воз­можность деградировать и забывать, как управ­лять собственным организмом. Если у нас болит голова, мы пьем таблетку. Мало кто сегодня по­пытается понять, почему у него заболела голо­ва. Еще меньше людей будут пытаться убрать головную боль собственными силами, без меди­каментов. А ведь это совсем несложно! Вам, мо­жет быть, трудно поверить в то, что любые фи­зические болезни имеют свои психологические корни. И тем не менее это так.

 

Подробные исследования на эту тему про­водили Лиз Бурбо и Луиза Хей. В их книгах можно найти подробные таблицы, где не только расписано, какая болезнь порождена какой психологической травмой, но и способ спра­виться с ней!

 

Взять хотя бы гастрит! Откуда он у вас мо­жет быть? Очень просто, ответите вы, в студен­ческие годы неправильно питалась, вот теперь мучаюсь. Но почему вы неправильно питались? Ведь если организм здоров и функционирует как нужно, то ваш аппетит будет просыпаться точно по графику, и вы просто вынуждены бу­дете питаться как полагается. Видите логику? Так что, если вы не вполне здоровы, поста­райтесь установить ВСЕ возможные причины этого.

 

И не думайте, что позитивная психология будет вам как мертвому припарка. Наоборот. Сегодня широко известны многие случаи, когда тяжелые и «неизлечимые» болезни лечатся при помощи силы мысли и резервов вашего собст­венного организма. Говорю это со всей уверен­ностью, потому что лично знакома с такими ис­целившимися людьми, более того, сама явля­юсь таким человеком! Получилось у меня, значит, получится и у вас! Главное, верить и желать исцеления всей душой!


СИНДРОМ «МОЙ ПОЕЗД УШЕЛ»

У меня было много знакомых, которые с первого взгляда проникались идеями позитивной психологии, но при этом за­ражались синдромом «мой поезд ушел».

Да, да! Как ни странно, бывает и такое. Ка­залось бы, прочитав о невероятных возможно­стях нашего мозга, мы должны воодушевляться и изо всех сил рваться в бой. Но на деле порой выходит иначе. Так, например, одна моя знако­мая, прочитав известную книгу по позитивной психологии, тяжело вздохнула: «Эх, знала бы я об этом раньше. Теперь бы моя жизнь была со­всем другой. А так... уже поздно что-либо ме­нять. У меня уже все как-то устоялось, утряс­лось, сложилось. Теперь уж ничего не подела­ешь!» На тот момент ей было тридцать лет. Видимо, она не слишком-то внимательно чита­ла книгу, раз не поняла самой главной ее мыс­ли: пока вы живете, никогда не поздно стать счастливой!

В качестве наглядного примера могу привести свою прабабушку, которой 93 года. Она занимается по этим методикам, не считая, что слишком стара для хорошей жизни! Так же и тут! Даже если вы вошли в Книгу рекордов Гин­несса как самый толстый человек на Земле — это еще не значит, что вы не можете изменить­ся в лучшую сторону. Не важно, сколько вы ве­сите, 60, 70, 170, 270 кг. Вы можете их сбросить. И скорость ваших преображений зависит не столько от ваших генов, обмена веществ и про­чих технических характеристик, сколько от ва­шего желания и позитивного настроя.

У меня были знакомые, которые весили по 90 кг и худели быстрее и легче тех, кто весил 60. Почему? Да потому, что были более оптими­стично настроены и воспринимали процесс по­худения не как кару небесную, а как увлека­тельный путь к своей мечте.

Так что, заражаясь синдромом «мой поезд ушел», вы лишь демонстрируете собственное мнимое бессилие. И сознательно отказываетесь от прекрасных подарков, которые приготовила для вас жизнь. Таким образом, не верить в свою способность все изменить — это, конечно, не преступление, но большая глупость. Это все равно, что иметь красивые длинные, стройные ноги, но никогда не показывать их в мини. Или иметь потрясающего красивого, интересного поклонника и при этом сознательно отказывать ему в свидании.

Так что не упускайте свой шанс! Зачем от­кладывать на следующую жизнь то, что вы мо­жете иметь уже сегодня?

Рекомендуем почитать:

Как твои переживания могут окончательно испортить твою фигуру и жизнь. Правила 41 и 42

Легко и непринужденно. Правила 39 и 40

Легко и непринужденно. Правила 37 и 38


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить