1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

НЕ ВИНОВАТАЯ Я!

 

Одна из классических ошибок на пути к своему преображению — нежелание при­знать, что от тебя что-то зависит, и отказ от ответственности за собственную жизнь.

 

Если вы по-прежнему считаете, что во всех ваших проблемах, включая избыточный вес, виноваты все, кроме вас: муж, дети, родители, начальник, правительство, плохая экология, холестерин, калории, карма, — то у вас вряд ли что-то получится. Вы ведь считаете, что от вас ничего не зависит, отлично, значит, вам и не на­до ничего делать. Вы не в силах что-то изменить.

Но не считаете ли вы довольно странным, что вашей жизнью управляют все, кому не лень: родственники, экология, правительство — кто угодно, но только не вы. Это не самая разумная политика. Получается, чтобы похудеть, вам на­до обращаться за помощью к тем, кто сделал вас полной, то есть к семье (экологии, правительству и т. д.).

Словом, не слишком-то удобно, правда? Александр Свияш называет такую позицию по­зицией жертвы. И если вам она по душе, то мы, конечно, не будем от нее отговаривать, тем бо­лее что такая позиция имеет много своих плю­сов, включая отказ от ответственности за собст­венную жизнь и возможность ничего не делать. Вы не готовы взять свою жизнь в свои руки. Вы считаете, что от вас ничего не зависит. А зна­чит, отказываетесь самостоятельно сделать се­бе фигуру своей мечты. Это ваш добровольный выбор, и не нам его судить. Но если вдруг ко­гда-нибудь вы решите что-то поменять в своей жизни, то начните именно с себя! Примите от­ветственность и станьте хозяйкой своей судьбы. Это позволит вам ощутить себя настоящим творцом! Поверьте, это фантастическое ощу­щение.

ОШИБКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ

Иногда человек готов настроиться на позитив и с радостью поверил бы в свои неограниченные возможности, но свер­шиться долгожданному чуду не дают его бессознательные установки. 

 

О некоторых из них ты, возможно, знаешь сама, другие не осознаешь, но все равно чувст­вуешь их влияние в своей жизни. Почему так происходит? Помнишь, мы говорили о нашем мозге, как об айсберге, где есть сознательная и бессознательная части. Так вот, в твоем подсоз­нании могут быть некие негативные програм­мы, которые ты сама не осознаешь и не пом­нишь, но тем не менее они есть, и они здорово мешают тебе в осуществлении твоих целей. По­пробуем разобраться на конкретных примерах.

 

Одной из популярных негативных устано­вок относительно похудения является следую­щая: «Чтобы похудеть, надо много вкалывать, голодать, мучиться». Таким образом, ты бы и рада была похудеть легко и без лишних страда­ний, но твое подсознание не верит, что это воз­можно. Если, прочитав наши правила, ты про себя подумала, что все это «слишком хорошо, чтобы быть правдой», то это как раз твой слу­чай. Люди с такой установкой действительно обычно легких путей не ищут. И достигают сво­ей цели лишь после долгих мучительных стена­ний.

 

Еще одно популярное бессознательное за­блуждение: «Да это все бесполезно! Диеты, уп­ражнения — фигня, пустая трата времени. Все равно что скинешь, то потом и наберешь! Раз уродился полным, значит, таким всю жизнь и будешь, и нечего зря стараться». Опять-таки ты сама можешь не осознавать эту установку. Более того, скорее всего, ты сама прикладыва­ешь огромные усилия для того, чтобы сбросить вес, но в итоге через какое-то время опять на­бираешь свои килограммы. И в итоге начина­ешь чувствовать безнадежность ситуации и тщетность своих усилий.

 

Впрочем, хорошие новости заключаются в том, что от бессознательных негативных про­грамм вполне можно избавиться. Если хочешь сделать это самостоятельно, то для начала вы­яви такие программы у себя и запиши их на от­дельном листке. Затем прочитай написанное и составь себе прямо противоположное высказы­вание.

Например, вместо: «Чтобы похудеть, надо много вкалывать, голодать и мучиться» — на­пиши: «Я легко и с удовольствием сбрасываю вес, обретая фигуру своей мечты и желаемый вес в 50 (60) кг», а для второго заблуждения противоположной будет установка: «Диеты, уп­ражнения и любая работа над собой очень эф­фективны для похудения. Я преображаюсь раз и навсегда». Теперь ты можешь много раз по­вторять или писать эти позитивные утвержде­ния, до тех пор, пока они не станут для тебя и истинными и пока ты в них не поверишь на все сто. Если ты хочешь поскорее избавиться от не­гативных программ, то можешь обратиться за помощью к психотерапевту.

Рекомендуем почитать:

Как твои переживания могут окончательно испортить твою фигуру и жизнь. Правила 43 и 44

Чем больше едим, тем больше хочется

Морская соль в борьбе с лишним весом

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить