1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

ЭТО НЕ ТО, ЧТО Я ЗАКАЗЫВАЛА!

 

Известная поговорка гласит: осторож­нее загадывай желания, они сбываются. Оказывается, в психологии этот закон тоже работает на сто процентов!

 

Мечты сбываются! И это хорошо. Плохо только то, что мы не всегда корректно их фор­мулируем, а потом остается только в недоуме­нии разводить руками, когда мы вдруг получа­ем вовсе не то, что заказывали. Да я просто хо­чу похудеть, думаешь ты, какие здесь могут быть тонкости? На самом деле нюансов, кото­рые нужно держать в голове, масса. Разберем самые необходимые и важные пункты и самые распространенные ошибки в заказах.

  1. Ты думаешь: «Я хочу, чтобы моя фигура изменилась». И она действительно меняется... в худшую сторону. Нечего удивляться, ты ведь не сказала точно, КАК ты хочешь, чтобы она изменилась. Так что всегда уточняй: «Хочу, чтобы моя фигура стала стройной и красивой».
  2. Ты загадываешь: «Хочу похудеть любой ценой». И действительно худеешь, например, ценой своего здоровья. Ни в коем случае не иди на крайние жертвы. Помни, если от твоей дие­ты у тебя обмороки, выпадают волосы и лома­ются ногти — ты выбрала не самый правиль­ный путь похудеть. Лучше скажи себе: «Я хочу стать стройной, подтянутой, здоровой» или: «Я становлюсь все стройнее и излучаю здоро­вье и бодрость»! Ты ведь наверняка хочешь быть просто худенькой, а не изможденно-то­щей, так что вместе с красотой не забудь зака­зать себе заодно и здоровье.
  3. Ты говоришь: «С каждым днем я все ху­дею и худею». И ты действительно худеешь, но так незначительно, что сама того не замечаешь. Лучше говорить конкретно: «За каждую трени­ровку я сбрасываю 1 килограмм». Обязательно формулируй свою конечную цель: к какому ве­су и телосложению ты хочешь прийти в конеч­ном счете?
  4. Ты формулируешь: «Хочу обладать строй­ным и красивым телом». Русский язык велик и могуч. Такой формулировкой ты можешь при­тянуть к себе красивого, атлетически сложен­ного мужчину, чьим телом тебе действительно доведется... хм... обладать. В принципе то? 

Приятно, хотя и немного не то, что ты заказыва­ла! Так что, формулируя цели для своего под­сознания, тщательно выбирай выражения, что­бы не допустить превратных толкований.

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ!

Успех действует на человека как шам­панское, ударяя в голову и вызывая эй­форию. И все же, если вы поймали удачу за хвост и оказались на гребне успеха, не надо никаких «пьяных выходок»!

Немало девушек повторяют одну и ту же распространенную ошибку. Они начинают ху­деть по методике «позитивной психологии», у них начинает получаться. Не удивительно, что такие девушки начинают ощущать эйфорию и подобно Архимеду кричать «Эврика!». У таких девушек вдруг просыпается острое желание поделиться своим волшебным открытием со всем миром. Им хочется рассказать каждой своей полненькой подруге о том, как легко и ув­лекательно, оказывается, можно похудеть. Они преодолимо желают поделиться своим сча- стьем и своими знаниями со всем миром. И все же не стоит спешить это делать.

 

Дело в том, что данная методика подходит далеко не каждому человеку. Такие категории людей, как прирожденные жертвы, светские циники, всезнайки, пессимисты, скорее всего, отвергнут эту методику, не попытавшись даже как следует в ней разобраться. Более того, до­вольно адекватные люди могут не поверить те­бе, сочтя тебя спятившей мечтательницей. Со­временные люди частенько боятся верить в чу­деса и боятся творить их сами. Так что не навязывай свой позитивный образ мыслей дру­гим насильно. Твоим близким людям, скорее всего, первым делом захочется тебя убедить, что все это ерунда. Так что не пытайся настаи­вать и спорить. Человек приходит к осознанию своих уникальных возможностей лишь тогда, когда он к этому готов.

 

Вот если твои подруги начнут замечать про­исходящие в тебе перемены и сами станут рас­спрашивать, как тебе это удается, тогда рас­крой им свой секрет. На самом деле, если ты бу­дешь выполнять все эти правила не одна, а в компании единомышленниц, процесс пойдет быстрее и легче. Ведь так классно, когда есть кто-то, кто может оценить твои успехи и пора­доваться результатам вместе с тобой.


ТЕРПЕНИЕ И ЕЩЕ РАЗ ТЕРПЕНИЕ

И все-таки самый главный секрет ус­пешной реализации любой цели, будь то похудение, приобретение «Мерседеса» или получение «Оскара», — это терпе­ние. В жизни чаще всего побеждает от­нюдь не сильнейший, не умнейший и не красивейший, а самый терпеливый.

Да, да, это, пожалуй, самый сложный и вме­сте с тем самый нужный фокус всей данной ме­тодики: запастись терпением. Что такое терпе­ние? Это отнюдь не унылая покорность судьбе и не установка: «Худеть мне придется долго». Нет, терпение — это умение находить позитив­ные моменты в своей жизни и в себе самой уже сейчас, а не через год, два, десять, когда твоя мечта наконец сбудется.

Терпение — это уме­ние не впадать в переживания при малейшей неудаче. Это талант извлекать уроки из своих ошибок. Это твердая вера в то, что однажды твое желание обязательно исполнится, несмот­ря ни на что! Не раздражайся, если что-то не получается с первого раза. Эта методика не такая уж простая, как может показаться на первый взгляд.

На самом деле полностью перестроить свое соз­нание бывает не так уж легко. Ведь ты уже два­дцать (тридцать, сорок) лет жила с определенны­ми установками и программами, с определенным мировоззрением, воспитанием и мировосприя­тием. Непросто сейчас взять и разом заменить все, что ты знала, все, во что ты верила, на но­вые идеалы и установки. И тем не менее, если ты купила эту книгу, значит, ты явно была не вполне довольна собой и своей жизнью. А сле­довательно, пришла пора меняться, ибо твои старые принципы больше не приносят тебе пользы.

Так что запасись терпением и принимайся за работу. В конце своего удивительного пути ты обнаружишь, что все эти правила пошли на пользу не только твоей фигуре, но и в первую очередь твоему «я». Изменится не просто твое тело. Изменишься ты сама, став более позитив­ной, оптимистичной, открытой, жизнерадост­ной, успешной и уверенной в себе. А потому приложи усилия, и ты увидишь, насколько пре­образится твоя жизнь, когда в нее войдут кра­сота, здоровье, оптимизм и вера в собственные силы. Помни: терпенье и труд — все перетрут!

 

Рекомендуем почитать:

Как твои переживания могут окончательно испортить твою фигуру и жизнь. Правила 45 и 46

Чем больше едим, тем больше хочется

Морская соль в борьбе с лишним весом

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить