1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Стереотип любителей мясного

Еще один стереотип: без ежедневного потребления мяса человек не получит полноценного белка и обязательно заболеет. Это неправда, подтвержденная опытом вегетарианцев. Ни один вегетарианец от недостатка животного белка не умер (иначе об этом кричал бы весь мир). Наоборот, есть информация о том, что вегетарианцы, следуя традиционным рецептам, употребляют слишком много яиц и молочных продуктов, что вызывает болезненные проявления. И это объяснимо, ведь молочные продукты и сахар ведут к активному росту грибковой микрофлоры, которая через какое-то время в тандеме с трихомонадой может образовывать кисты и опухоли. Ведь любому биологу известно, что на яично­молочно-сахарной питательной среде можно вырастить множество любых паразитов.

При ежедневном употреблении мяса перегружается ферментативный аппарат и желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), накапливается большое количество токсинов, потому что мясная пища не является видовой для человека.

Даже врачи-диетологи в последние годы все чаще утверждают, что норма употребления животного белка значительно завышена. Последние тенденции в количестве потребления мяса - это примерно 1 раз в день и не более 2-3 раз в неделю. Большинство диетологов рекомендует заменять мясо рыбой, а рыбу - бобовыми, орехами.

Аминокислоты из животных продуктов еще нужно расщепить, используя ферменты и затрачивая энергию на переваривание, и только потом можно будет брать кирпичики для построения собственного белка. Значительно легче получать незаменимые аминокислоты из растений, например из микроводоросли «спирулина», трав-дикоросов, таких, как крапива и сныть. Но главный секрет в том, что их в достатке вырабатывает для человека собственная симбиотная микрофлора. Практика показывает, что если человек очистился хотя бы от крупных паразитов - глистов и не занимается серьезно спортом, то его потребности в белке значительно сокращаются.

Дело в том, что наши тела устали от мясного недоперевариеваемого белка, и тем не менее, страдают от недостатка качественного растительного, который тоже уже не могут усвоить из-за зашлакованности печени и ферментативной недостаточности поджелудочной железы. После очищения организма и отдыха от животной пищи, восстанавливается микрофлора и организм начинает усваивать белок из растительных продуктов.

Обратите внимание на стоимость мяса и затраты на его производство. Скот надо содержать, кормить, поить, надо платить за аренду помещения, электричество, зарплату персоналу, привлекать ветеринаров для профилактики и сертификации, надо забить, разделать, сохранить продукцию, доставить до потребителя. Естественно, что в этой цепочке каждый предприниматель старается сэкономить прежде всего на корме, подстраховаться от гибели, болезней скота. Сейчас мясо совсем не то, что соответствует нашим представлениям - это промышленный биопродукт, выращенный с использованием стимуляторов роста тканей, антибиотиков и гормонов, применением некондиционного второсортного корма для скота.

Верующим также рекомендуется ограничить употребление мяса - поститься 200 дней в году. Библия запрещает использовать в пищу кровь животных. Современная промышленность использует способы забоя скота, при которых кровь остается в тушах. Раньше скоту резали шею и подвешивали для стекания крови, а теперь используют электрический разряд.

Самое главное, что мясо не является видовым питанием для человека. Человек - не плотоядный, а плодоядный (от слова «плоды»)! Поэтому пищеварение человека не позволяет мясным продуктам усваиваться так, как у хищных животных. У них желудочно-кишечный тракт короче, и сырое мясо под воздействием собственных ферментов успевает усвоиться. У людей мясо тухнет и гниет в кишечнике и является средой для развития глистов и патогенных бактерий. В природе все умно устроено. Если у кого-то что-то лишнее, ненужное, то найдется тот, кому это нужно. В природе отходов нет. А если у нас в телах есть отходы, то там будут и паразиты, которые помогут их утилизировать.

Есть, или не есть мясо - личное дело каждого. Советую обратить внимание на свое самочувствие после его употребления особенно, пожилым людям. Не только после еды, но ив течение последующих 2-3 дней. Для этого надо хотя бы на неделю отказаться от употребления мяса, чтобы почувствовать разницу. У некоторых людей возможен прилив сил после приема мяса, связанный с возбуждающим действием токсинов, но через несколько дней - упадок сил, увеличение длительности сна. Здоровая печень еще долгое время может служить Вам и нейтрализовать токсины. Но долго ли она будет оставаться здоровой? Если приняли решение не отказываться от мяса, то покупайте экологически безопасное. Руководствуйтесь тем, что «лучше меньше, да лучше». Не советую покупать импортное мороженное мясо и мясные полуфабрикаты.

Стереотип любителей сладкого

Еще один стереотип: для лучшей работы головного мозга нужно чаще употреблять сладости, особенно детям, которые перерабатывают большое количество информации, и людям, занимающимся умственным трудом. Кормить детей магазинными конфетами, печеньем, сладостями - значит, давать им «пустые» калории, постоянно нагружать поджелудочную железу, вести к ферментативной недостаточности и диабету, развивать грибковую флору и кариес. Ответ на стереотип таков: «Быстрые углеводы из сладостей снабжают мозг «легкой» энергией совсем недолго, зато дают много побочных эффектов. Вместе с конфетами, выпечкой в организм попадают токсичные вещества: консерванты, красители, стабилизаторы. От этого уж точно «мозги работать лучше не будут». Сладости фактически, «убивают» нашу поджелудочную железу с детства. Медицина считает нормальным старение поджелудочной железы к 30 годам! Печень, которая рассчитана минимум на 400 лет, приходит в негодность уже через полвека, а часто и раньше.

Надо заменить в питании детей все «вредные сладости» полезными: фруктами, сухофруктами, медом, домашней выпечкой без яиц, дрожжей, сахара и вредных веществ. Можно делать выпечку со стевией или сиропом топинамбура, но лучше просто добавлять сладкие сухофрукты или после приготовления смазывать изделия натуральным медом. Такие «долгоиграющие» углеводы насытят организм энергией надолго и при умеренном употреблении не приведут к болезням.

Рекомендуем почитать:

Чем больше едим, тем больше хочется

Отвергая мудрость тела


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить