1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

У кормящей матери должно быть много молока. Ребенок, вскормленный материнским молоком, защищен от многих болезней, даже если он получает всего 30 г молока матери в сутки.

При хороших условиях внутриутробного развития, которое имеет первостепенное значение, недостаточное количество материнского молока после рождения не будет оказывать слишком большое влияние на организм ребенка.

Условия, в которых развивается ребенок в утробе матери, - основа его здоровья и долголетия, хотя этому часто не придают особого значения.

По состоянию зубов ребенка можно определить, было ли питание матери полноценным.

Как же должна питаться будущая мать, заботящаяся о своем ребенке?

Хлеб из пшеницы нужно заменять ржаным или кукурузным.

Молоко употреблять лишь в кислом виде, ежедневно есть до 75 г творога.

Вместо мяса (говядины, телятины, свинины) лучше есть рыбу и другие продукты моря, а также печень, сердце, почки. Мясо птицы нужно есть изредка, не более 1-2 раз в неделю.

Ежедневно надо съедать сырые овощи не менее двух видов и одно яйцо (желток в мешочке);" 5-6 грецких или других орехов.

Вместе с цитрусовыми, такими, как апельсины, грейпфруты, и их соками можно употреблять виноград, яблоки или клюквенный сок, богатый всеми элементами, необходимыми развивающемуся организму ребенка. В течение дня нужно выпивать один стакан клюквенного, яблочного или виноградного сока, причем свежеприготовленного, без рафинированного сахара. Медом необходимо заменить сахар. Мед - это не только прекрасный продукт питания, но и хорошее пищевое дополнение. Он предотвращает процессы ферментации в желудочно-кишечном тракте и быстро всасывается. В меде содержатся важные микроэлементы, необходимые для формирования клеток крови. Мед оказывает мягкое послабляющее действие, способствует предупреждению запоров, действуя, как успокаивающее средство, он обеспечивает крепкий и восстанавливающий силы сон.

"Две чайные ложки меда за каждой едой или на десерт, - пишет Д. Джарвис, - способствуют созданию крепкой нервной системы ребенка".

"Что касается потребности будущей матери в кислоте, - продолжает Д. Джарвис, - то в этом смысле она может как сыр в масле кататься - щедрой рукой Природа одарила кислотой используемые в пищу растения, выращенные на земле. При отрицательном отношении к свежим фруктам, ягодам, съедобным листьям растений, являющимся основными источниками кислоты, недостаток ее может быть восполнен за счет чайной ложки яблочного уксуса на стакан воды по утрам после сна. Обычно эта смесь предотвращает или снимает чувство подташнивания".

Думаю, это ценные замечания, к которым нам всем надо прислушаться, если мы хотим иметь здоровых детей и внуков и здоровую старость. Как видите, мы ответственны не только за свое здоровье и долголетие, но и за здоровье наших детей, то есть за будущее планеты.

Влияние витаминов на развитие эмбриона

Лекарства и беременность

Варикозная болезнь и беременность


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить