1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Давайте поговорим о том, каким продуктам стоит отдавать предпочтение, если вы хотите похудеть, но и слушать, как ваш желудок урчит из-за того, что вы сильно сократили калорийность своего рациона, вы тоже не желаете.

Особое внимание я советую уделять фруктам и овощам, конечно, желательно свежим, но и в приготовленном виде эти продукты будут очень полезны. Они некалорийны, но из-за большого содержания воды и клетчатки процесс пищеварения занимает немало времени, что помогает нам довольно долго не ощущать голод. Также к сытным продуктам мы относим белковую пищу:

– мясо;
– птицу;
– рыбу;
– бобовые;
– яйца;
– сыр;
– творог и др.

Довольно долго вы не будете чувствовать себя голодным после приема пищи, которая содержит сложные углеводы в сочетании с белками. Но надо отметить, что большое количество жиров в рационе и конкретно в одном приеме пищи является нежелательным, так как калорийность жиров в два раза превышает калорийность белков и углеводов, а по итогам многих исследований жирная пища не способствует потреблению меньшего количества других питательных веществ. Присутствие жиров в организме не снижает аппетит и не увеличивает чувство сытости.


* * *
У нас с вами разговор идет о похудении, поэтому обращайте внимание на сокращение жиров, ну и углеводов, конечно же. Последние стоит получать из круп, овощей, фруктов, а не из сладостей и выпечки. Если в вашем рационе довольно много углеводов, то организм будет откладывать жир, даже если из пищи его будет поступать немного. Отсюда мы делаем вывод, что для снижения веса рекомендуется прием жиров, равный примерно 30–40 граммам в день, а также снижение потребления углеводов, желательно за счет сладкого и мучного. Вроде все довольно банально: сократить прием жиров и перестать есть конфеты с булочками, но все это имеет объяснение с точки зрения диетологии, причем понятное любому человеку, поэтому прислушайтесь к этому совету.

* * *
Мне бы очень хотелось, чтобы вы понимали, как важно менять свое питание, но в то же время я не хочу ставить перед вами очень жесткие рамки, так как понимаю, что переход на другое питание – это стресс. Не надо полностью исключать все любимые вредные продукты, это я о сладостях, например. Сладости есть можно, даже при похудении, просто в умеренном количестве и с умом. Почему с умом? Что это значит?


* * *
Все очень легко!
Если вы понимаете, что вам просто безумно захотелось сладкого, то лучше съешьте карамель или зефир, нежели чиз-кейк или кусок торта. Почему, спросите вы? Первые сладости не принесут такого урона для вашей фигуры, потому что в их составе только сахар, а вот в пирогах и выпечке помимо него полно жира, что очень тормозит нас на пути к стройности.


* * *
Я надеюсь, что вы уже поняли, что замедленное усвоение углеводов идет на пользу худеющему человеку, поэтому хочется поделиться с вами следующим фактом: углеводы медленнее усваиваются при сочетании с белками, что подтверждает ранее описанный факт, что насыщение будет более длительным. Но это не значит, что надо объедаться макаронами с мясом и ждать, когда лишние килограммы начнут таять на глазах. Нет! Для замедления процесса усвоения углеводов необходимо не так уж много белка, да и нередко углеводистый продукт, например каша или хлеб, уже имеет в своем составе минимум белков. Вы можете на завтрак съесть пару тостов с цельнозерновым хлебом и творога, даже разрешаю вам заправлять салат нежирной сметаной в умеренном количестве. Но вот от бутербродов с колбасой и сыром вприкуску советую отказаться, как и от картошки со стейком, это просто необходимо, если вы все-таки серьезно намерены изменить свою фигуру. Кстати, тот самый стейк с некрахмалистыми овощами вы можете съесть даже на ужин.

Видите, как все просто?! Надо только рассмотреть продукты не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения белков, жиров и углеводов, чтобы понять, что
необходимо есть стройнеющим людям. 

Источник: Рыбакова Т. "Как я похудела на 55 килограмм без диет"

Рекомендуем почитать:

Еда, от которой невозможно отказаться

Как твои переживания могут окончательно испортить твою фигуру и жизнь.

Стимулируйте выработку укротителя аппетита – лептина


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить