1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Не знаю, задавались ли вы вопросом, сколько в одной неделе часов? Если нет, то вот вам ответ – 168 часов. По-хорошему где-то 56 из них мы должны потратить на сон и примерно столько же на работу. И еще 56 часов у нас остается на самих себя, которые в реальности чаще всего мы тратим на всякие бытовые и повседневные дела.

Но! Я уверена, что при желании хотя бы 4–5 из этих свободных 56 часов вы должны оставить на занятие своей фигурой, на тренировки. Давайте разберемся почему?!


* * *
Когда большинство людей решает похудеть, то первым делом начинает разбираться с питанием, и это, конечно, правильно, но бывает, что, погружаясь во все тонкости этого вопроса и состава продуктов, многие забывают о роли физической нагрузки. Это плохо, потому что при похудении на одном лишь ограничении в питании могут возникнуть следующие последствия:

обвисшая кожа (особенно у женщин после родов или с изначально большим количеством лишнего веса);
– дряблые мышцы;
– постоянное чувство усталости;
– плохое самочувствие;
– плохое настроение;
– депрессия.


* * *
В связи с этим каждый должен найти тот вид физической активности, который будет приносить ему удовольствие! Самое важное, что необходимо знать, это то, что правильное похудение и формирование красивой фигуры всегда сопровождается занятием спортом. Не обязательно проводить часы в фитнес-клубе, крутя педали велосипеда и поднимая гантели. Хотя если вам по душе именно этот вид нагрузок, то тогда, безусловно, вы должны отправляться прямиком в спортзал. Но ведь помимо этого есть еще огромное количество занятий, как например, танцы (много разновидностей), аэробика и так далее. А также бег и плавание хорошо влияют на здоровье и сказываются на фигуре.

Можно занять себя упражнениями, которые будут базироваться на статическом напряжении, как пилатес, йога или бодифлекс. Дыхательная гимнастика – это
отличный вариант для дома, так что тут вы не сможете придумать отговорку и сказать, что у вас нет времени на поездки в тренажерный зал.

* * *
Я считаю, что не столь важно, с чего начинать свои тренировки, главное – это вообще начать заниматься спортом. Вы сможете подтянуть фигуру, если будете
уделять тренировкам те самые 4–5 часов в неделю, ведь это 3–4 полноценные тренировки, которые даже за небольшой промежуток времени помогут вам изменить свою фигуру в лучшую сторону.

Почему вы должны любить то, что вы делаете?

Почему я заостряю на этом внимание? Казалось бы, что все банально ясно. Любишь или не любишь спорт – неважно, главное, тренируйся, если хочешь похудеть! Хочу отметить, что именно те чувства и ощущения, возникающие у вас от дела, которым вы занимаетесь, во многом определяют качество его выполнения и желание день за днем развиваться в нем. Занятия спортом должны прежде всего вызывать желание выполнять любимую нагрузку снова и снова! Тренироваться надо еще и для удовольствия, не заставляя себя и не насилуя свое тело.

Если вы получаете удовольствие от какого-либо занятия спортом, то сами того не замечая, осознанно или нет, вы будете ждать начала тренировки. Задумайтесь, ведь было с вами такое, что вы не могли дождаться, когда наступит какой-нибудь важный для вас день, например день рождения. Вы готовитесь к нему, в мыслях представляя, что будет и как он пройдет, вы думаете: «Быстрее бы уже такое-то число, надоело уже ждать».

С занятием любимым видом спорта все будет примерно так же: чем больше удовольствия вы будете получать от тренировок, тем быстрее вы увидите результат. В своем сознании вы будете ждать начала занятий, продумывать, что будете делать на тренировке и что вы захотите съесть после нее. И, поверьте, вам не захочется идти в Макдоналдс и портить результаты ваших трудов.

Занимайтесь тем видом спорта, от которого вам становится радостнее! Конечно, на это придется потратить немало времени, может быть, даже много сил, но, поверьте, это того стоит. Спорт надо полюбить, и тогда все станет гораздо проще.

* * *
Не удивила, скажете вы, ну в принципе вы будете правы. Как мне кажется, это довольно очевидные вещи, но очень часто в повседневной жизни мы не обращаем на них внимания. Почему такое большое количество людей ненавидят свои тренировки, если все понимают, что было бы здорово получать от них удовольствие? Думаю, можно немало времени посвятить рассуждениям на эту тему, а на деле все проще:

– кто-то посоветовал, что надо заниматься этим видом спорта;
– а разве не от бега худеют;
– боязнь перемен;
– если я брошу – все скажут, что я сдалась.

Да, в тренажерном зале можно построить фигуру, а бег – это отличная кардионагрузка, да и мало кто знает толстых бегунов. Но это же не значит, что надо идти на поводу у кого-то. Может, вы хотите заняться волейболом или теннисом? Может, от прогулок на велосипеде по красивой местности в вашей душе раскрываются новые ощущения. 

Задумайтесь.

Почему вас должно волновать то, что скажут окружающие? Если вы пришли на какие-то занятия с подругой, но вам не нравится, почему вы должны переживать, что она обидится? Мы все взрослые люди, и у нас всего одна жизнь, чтобы посвящать свое время тому, что не приносит удовольствие, и если не хотите, то не надо.

* * *
Очень надеюсь, что вы понимаете, что эта книга – не панацея от лишнего веса, что она не дает точную схему действий. В похудении, как и в творчестве, надо мыслить позитивно и оригинально. Моя задача – предоставить вам минимальную информацию, которая поможет вам начать худеть, а ваша цель – принять эти знания, запомнить и выбрать комфортный путь для себя.

Источник: Рыбакова Т. "Как я похудела на 55 килограмм без диет"

Рекомендуем почитать:

О сытных продуктах, позволяющих потреблять меньше калорий

Как сдерживаться за праздничным столом

Дорого ли правильно питаться?

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить