1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Случается, что через какое-то время занятий спортом вы  замечаете, что цифры на весах не уменьшились, а может быть, даже стали больше, как и объемы. Тут же начинается паника, состояние непонимания от того, что же происходит, ведь вы считали, что от спорта худеют! Не надо ругать себя и волноваться, и тем более не бросайте свои физические нагрузки. Это вполне нормальная ситуация. Конечно, как многие девушки, я вас понимаю, ведь чаще всего мы начинаем заниматься фитнесом, чтобы подтянуть тело, а не накачать большие мышцы, а тут такая история. Давайте разберемся, в чем дело.


* * *
Когда вы активно приступаете к тренировкам, начинаете регулярно давать нагрузку своему телу, в особенно если вы давно этого не делали, то ваши мышцы покидают свое привычное дряблое состояние и набирают тонус. Грубо говоря, они увеличиваются в объеме, а так как слой жира, который лежит сверху, еще пока не успел снизиться, то соответственно общий объем также становится больше. Правда, нельзя ни отметить, что чаще всего наша фигура становится более упругой, чем раньше. Да, при регулярных тренировках ваш вес может стать больше, но это не значит, что вы выглядите хуже.


* * *
Вообще я считаю, что это серьезная проблема – многие девушки напрямую связывают красоту тела с цифрами на весах, а как я уже писала раньше – гораздо важнее соотношение мышечной и жировой ткани. Я бы порекомендовала взвешиваться не каждый день, а раз в неделю. И это не просто так, поверьте. За день показатели вашего веса могут измениться огромное количество раз, в зависимости от множества условий – количества съеденной пищи, задержки жидкости
в организме, менструального цикла, неточности любых видов весов. Взвешивание раз в неделю дает полноценно проследить за прогрессом, а также оставляет время для изменения режима питания и тренировок, если его нет.


* * *
Привычка взвешиваться успокаивает тех людей, которым удается терять и набирать вес довольно быстро. Просто у данного типа людей их пищевое поведение тут же отражается на весах. А вот для людей, которые теряют лишний вес медленно, – это больше психологическая проблема, потому что, замечая, что цифры на весах стали больше, они ужасно расстраиваются, не осознавая, как это в реальности сказывается на фигуре. Такому типу людей надо научиться взвешиваться пореже. В это время самое главное – сохранять спокойствие и не бросать занятия спортом. Этот период будет серьезным испытанием для многих, но те, кто с ним справится, точно не пожалеют. Надо понимать, что, несмотря ни на что, вы будете выглядеть все лучше с каждым днем. Не бойтесь, что эти объемы никогда не станут меньше!

Источник: Рыбакова Т. "Как я похудела на 55 килограмм без диет"

Рекомендуем почитать:

Про необходимость заниматься спортом

О сытных продуктах, позволяющих потреблять меньше калорий

Меняем свой рацион

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить