1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Я не могла не уделить время теме ухода за собой, так как при похудении сама столкнулась с проблемами, о которых ранее даже не задумывалась. Кожа, хоть и эластична, но при резком похудении, например, просто не успевает подтягиваться так, как это необходимо, чтобы выглядеть хорошо, поэтому мы со своей стороны должны ей помогать как только можем. Далее разберу наиболее часто встречающиеся проблемы и краткие пути их решения.


* * *
Номер один в списке проблем худеющих людей – это растяжки. Как бороться с растяжками?

Это общепризнанное название стрий, белых, красных (фиолетовых) линий, которые появляются в местах растяжения кожи. Справиться со старыми растяжками очень тяжело (обычно требуются дорогостоящие салонные процедуры, такие как химический пилинг, мезотерапия, лазерная шлифовка). Кстати, не факт, что такого рода процедуры дадут необходимый вам эффект, так как все мы индивидуальны и некоторым даже лазер не помогает окончательно стереть с кожи стрии.
Когда растяжки еще свежие, розовенькие, я бы посоветовала делать водорослевые обертывания в совокупности с массажем и увлажняющими кремами, что поможет сделать их менее заметными. А чтобы полностью убрать растяжки – надо отрезать кожу, на которых они располагаются. Пусть это грустно, но это так, ведь растяжки – это разрывы в коже, а не просто рисунок поверх нашего тела.
* * *

Целлюлит, о это самая распространенная проблема, причем и у стройных девушек тоже. Борьба с целлюлитом должна быть комплексной! Нет единого метода, который раз и навсегда избавит вас от него. Помните, я писала про долгосрочные перспективы здорового образа жизни, так вот это как ни что лучше поможет справиться с этой проблемой:
– сбалансированное питание,
– занятия спортом,
– регулярный массаж,
– натуральные масла,
– а также те же самые обертывания (водоросли, глина).
* * *

Провисание кожи особенно сильно заметно у людей, чей лишний вес был очень большим. Я похудела на 55 кг и в итоге неплохо подтянула кожу самостоятельно, но спустя три года после похудения все-таки скорректировала живот у пластического хирурга. Но хочу отметить, не всем это необходимо! Не все сбрасывают столько лишнего веса.

* * *

Помимо всех вышеописанных способов по борьбе с растяжками и целлюлитом, с проблемой провисания кожи неплохо борется бассейн и скрабы несколько раз в
неделю. Обязательно надо пить много воды, чтобы наша кожа была увлажненной не только снаружи, но и изнутри. И конечно, принимайте витамины, например витамин А, который поможет увеличить эластичность кожи, или витамин С, помогающий активному образованию коллагеновых волокон, от которых сильно зависит молодость кожи, а также витамины группы B и витамин E.

Ну вот и все, что я напишу про кожу, так как способов ухода за ней очень много, рецептов обертываний, масок, скрабов и пилингов тоже. Самое главное – это
регулярность и комплексный подход. Выберите то, что больше всего подходит именно вам, и в сочетании со спортом и правильным питанием вы добьетесь хороших результатов!

Источник: Рыбакова Т. "Как я похудела на 55 кг. без диет"

Как убрать целлюлит на попе и ногах навсегда?

Растяжки и как с ними бороться ?

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить