2 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 (1 Голос)

Как похудеть когда вокруг столько искушений?

Соблазны вокруг нас: кафе, рестораны, МакДональдс, пиццерия. Нас приглашают туда друзья, сотрудница с работы, муж, да и просто яркая и красивая вывеска, которая обещает массу удовольствия.

sladkoe

Порой кажется, что единственный способ все этого избежать- это отказаться от общения с людьми, уволится с работы или уйти работать в пустыню, стать затворником. Но мы же не для этого живем на свете. В мире столько прекрасного и все это хочется узнать, увидеть.

Мне кажется, что самое лучшее-это не искать силу воли, которой нам многим не хватает, а просто обратиться к своему разуму.

Представьте себе картину маслом: все супер, вы худеете и причем весьма успешно, самочувствие великолепное, Вы слышите восторженные слова, адресованные вашей фигуре. И тут... на тебе! Вы увидели в магазине торт который вам захотелось скушать. Как это не кстати!!! Что делать если хочется сладкого, а нельзя? Что же делать?

Ответ прост:  вы должны быть к этому готовы заранее!

На такие случаи существуют три стратегии. Какая больше всего подойдет вам-это сами выбирайте.

  1. Отговорите себя от этого желания сию же минуту  и удержитесь на диете.

  1. Можете целенаправленно нарушить диету так сказать сделать шаг назад чтобы потом опять двигаться вперед. Вам хочется тортика? Скушайте его но потом опять возвращайтесь на диету. Но это не значит что такие шаги назад должны повторяться каждый день. Эта стратегия бывает очень успешной если ею пользоваться изредка.

  1. Попробуйте найти низкоуглеводную замену.  Ведь можно же самой испечь тот же самый торт, но он будет низкоуглеводный.

Как возникает тяга к углеводам?

Вы никогда не задумывались над вопросом: почему хочется сладкого? Знание этого поможет вам в трудных жизненных ситуациях.

Самая вероятная причина возникновения навязчивого желания скушать что-то запретное сладкое -  это снижение уровня сахара в крови, поэтому организм требует сахара.

Но в таких случаях не надо слушать просьбы своего организма накормить его сладеньким тортиком, а стоит скушать что-то питательное. Это что-то должно быть богато белком и жиром, и чтобы там было поменьше углеводов. И заметьте, что после такой закуски, уровень глюкозы в крови стабилизируется и  нестерпимое желание съесть сладенькую булочку или конфету пройдет. .

Что лучше есть, когда хочется сладенького? Самое лучшее- это орехи ( да-да, орехи), они богаты белками и жирами: орех макадамия (орехи макадамия В некоторыйх диетах попали в список запрещенных продуктов. НО…нам важна не калорийность орехов, а их способность влиять на биохимические показатели крови и стабилизировать уровень сахара в крови. Благодаря высокому отношению жиров к углеводам орехи помогают держать под контролем аппетит, что в итоге оборачивается меньшим потреблением калорий.), грецкие орехи, бразильские орехи, орехи пекан. Также от тяги к углеводам вас спасет: сливочный сыр, сыр маскарпоне и другие сыры. Можно попробовать такой вариант: смешать жирные сливки с низкоуглеводной смесью для коктейлей и взбить миксером - получится мусс. Также в магазинах можно найти низкоуглеводные десертные батончики.

А что желать, если хочется шоколада? Если очень хочется, то купите себе шоколад, благо сейчас продается низкоуглеводный шоколад.

 Еще один чудо-продукт… Авокадо. Он относится к одним из немногих фруктов , которые содержат жиры. И не просто жиры, а мононенасыщенные, которые более всего полезные для здоровья. Авокадо подойдет для тех, кому очень хочется чего-то свеженького, натурального и главное питательного. Нафаршируйте половинку авокадо салатом из креветок, крабов или тунца – и ву а ля- великолепное блюдо. Так же авокадо можно подать  и на завтрак, в качестве гарнира к омлету. Авокадо очень хорошо сочетается с мексиканским соусом гуакамоле .


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить