1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Чем себя побаловать

Безусловно, пирожные, торты и прочие изделия из сдобного теста к разряду полезной пищи не отнесешь. Однако диетологи советуют не вносить их в черный список. Дело в том, что человеку, следящему за своим питанием, вообще не рекомендуется иметь перечень продуктов, которые нельзя употреблять ни при каких обстоятельствах. Такая жесткая позиция в отношении еды может рано или поздно привести к неврозу — и срыву. И вслед за «марафоном здорового питания» настанет короткий период, который напрочь перечеркнет усилия долгих месяцев: вернутся и килограммы, и одышка, и боли в сердце…


Так что иногда — допустим, один-два раза в месяц — побаловать себя пирожным или кусочком торта просто необходимо. Другое дело — что торты бывают разными. Если вы готовите лакомство в домашних условиях, то по крайней мере можете быть уверенными в том, из чего состоит ваше изделие. Другое дело — торт покупной. Здесь все зависит от профессионализма и добросовестности тех людей, которые его делали.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ?

 Лучше всего покупать торты и пирожные в известных кондитерских, которые дорожат своей репутацией и никогда не выкинут на прилавок сомнительную продукцию.  Если цена торта удивительно низкая, подумайте, в чем причина? Очевидно, производитель сэкономил на качестве ингредиентов.


 Оцените продукцию по запаху и внешнему виду. Аромат не должен быть слишком резким (иначе он однозначно ненатуральный).  Внимательно читайте состав. Чем больше в торте «химии», тем он, безусловно, вреднее.
 Обратите особое внимание на консистенцию крема (он не должен растекаться и легко размазываться).  Без красителей создание праздничного торта едва ли обойдется. Но красители бывают разные. Натуральные пищевые красители придадут крему нежный мягкий оттенок. А вот слишком яркий, «кислотный» цвет говорит о том, что «химии» производитель не пожалел.  Если на поверхности торта вы заметили конденсат, значит продукт несвежий.

Автор: Ефремов О.В. "Еда без вреда"

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить