1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

«Осведомлен – значит вооружен!» - гласит древняя мудрость. Действительно, знания - это щит в руках человека. Зная правду, о чем либо, человек может делать выбор, подходит ему эта правда или нет, принимает он ее или не принимает.

Грядет сезон жажды! Жара, солнце, непреодолимое желание пить. Что мы пьем, чтобы утолить жажду? Чаще всего конечно воду. А что собственно мы о ней знаем? То, что формула воды – Н2О. То, что в день нужно выпивать не менее 2-х литров жидкости. То, что человек на 80% состоит из воды. То, что кипяченая полезнее сырой. То, что минералка обязательно должна быть газированной. То, что именно вода с пузырьками утоляет жажду. То, что нужно максимально очищать, а еще лучше дистиллировать воду! Все это ложь! Так что же все-таки мы знаем о воде?

Вода — основа любой формы жизни на планете, от одноклеточных организмов, до человека разумного. Для нас вода — второе по значимости вещество после кислорода. Она регулирует температуру тела, увлажняет воздух при дыхании, обеспечивает доставку питательных веществ и кислорода ко всем клеткам тела, защищает и буферизирует жизненно важные органы, помогает преобразовывать пищу в энергию, выводит шлаки и отходы процессов жизнедеятельности. Именно поэтому без пищи человек может жить более 4 недель, а без воды — всего лишь 7 дней. Кроме того уже научно доказано, что мы не стареем, а высыхаем. При рождении тело ребенка состоит на 85% из воды, а в старости – всего на 25%. Сохранение водного баланса жизненно важно для организма. Но не менее важно то, какая вода этот баланс поддерживает. Вода, как и любой другой продукт, делится на качественные категории: высший сорт, первый и техническая вода, вообще непригодная для питья человеком, но именно она течет из наших кранов (а впрочем, это тема для отдельной статьи). Так вот, необходимо, чтобы в течение своей жизни человек употреблял воду, которая имеет именно высший критерий качества. Ведь именно она соответствует свойствам внутриклеточной воды организма, а значит, гарантирует нам здоровье и долголетие, обновляя, питая и восстанавливая нас изнутри. Так почему же мы абсолютно осознано лишаем себя этого ценнейшего напитка, отдавая предпочтения скорее громким именам производителей, нежели качеству предлагаемого продукта?

Положение дел на водных прилавках Украины печалит. Компании-монополисты создают яркий, узнаваемый рекламный имидж своего товара любой ценой, жертвуя самой водой. Большинство бутилированных питьевых вод, представленных на нашем рынке, откровенно низкого качества, что подтверждают множественные независимые экспертизы. 90% питьевой воды проходят жесткую очистку через систему обратного осмоса – дистилляцию! Такая тщательная фильтрация убивает не только вредные примеси, но и все полезные соли и минералы. После чистки воду искусственно обогащают минералами и солями, содержание которых не должно превышать 1 грамма на литр. В результате получается не активная живая среда, как у природной минеральной воды, а искусственно созданный раствор солей. Справедливо было бы писать на этикетке такой воды не минеральная, а минерализированная. Но к сожалению, производителей к этому никто не обязывал. А потому мы не знаем наверняка пьем мы настоящую воду или искусственную. А жаль, ведь постоянное употребление такой воды может привести к отложению солей, нарушению водно-солевого баланса, из организма будут вымываться кальций, магний, калий, ко всему прочему это может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Так о какой пользе может идти речь?

Отдельно стоит сказать о газированной минеральной воде. Кто-то придумал удачный рекламный слоган о том, что ни что не освежает лучше этих милых пузырьков, но это не так. Во-первых, углекислый газ никакого отношения к утолению жажды не имеет. Во-вторых, очень редко в природе встречаются воды с природной газацией, то есть содержанием смеси углекислых и инертных газов, но такая вода переходит уже в разряд лечебных. Во всех же остальных случаях вода насыщается газом искусственно, это служит своеобразным консервантом, для увеличения срока годности. Употребление такой газировки может привести к болезням желудка и поджелудочной железы. Так что гораздо безопаснее перед употреблением подержать бутылку с пузырьками открытой. А еще лучше изначально избегать такого продукта.

Природность воды, ее первоначальная структура, собственная биоэнергетика, максимально естественный состав полезных микроэлементов – вот ценнейшие качества питьевой воды. Бережное сохранение этих составляющих и минимум разрушительных влияний извне - незыблемый закон водопроизводства, которым так откровенно многие пренебрегают. Есть ли выход из такого положения дел? Конечно, да! Стоит просто с умом подходить к выбору товара!

Прислушайтесь к нескольким советам! И тогда ваш выбор любимой питьевой воды наверняка будет правильным!

1 - Не доверяйте рекламе! Размещение рекламного ролика всего на одном из телеканалов Украины может стоить несколько миллионов долларов. Активная ротация той или иной воды на наших медийных просторах говорит только о том, что огромнейшие бюджеты вложены не в усовершенствование качества продукта, а в раскрутку имени! К сожалению, в нашей стране лидер тот, кто чаще мелькает с экранов ТВ!

2 - Внимательно не просто читайте этикетку воды, а подробно изучайте ее! Фразы типа "глубокая чистка на молекулярном уровне", "7 степеней очистки" (как раз пресловутая дистилляция - это 7-ой самый последний шаг!), "минерализированная", "искусственно обогащенная минералами" - это верный признак того, что перед вами мертвая жидкость с разведенной в ней таблицей Менделеева!

3 - Обращайте внимание не только на место источника, но и на производственные моменты, как то: способы очистки, фильтра, газация. Лучше если вода очищалась по европейской системе, то есть без применения системы обратного осмоса (дистиллирование), прошла природную многослойную сорбентную очистка и сверхтонкую механическую фильтрацию, искусственно не газирована!

Ну и, конечно же, хочется обратиться лично к производителям фасованных питьевых вод с просьбой – не забывайте о том, что ваши покупатели тоже люди, и пить они хотят хорошую воду, и клеткам их организма нужна именно качественная водица, и нет лучшей рекламы, чем благодарный покупатель! Дайте нам то, что нам нужно, и мы вернем вам сторицей!

Наша земля матушка богата водными источниками, многовековая история украинских водных здравниц неоспоримое тому подтверждение! Но то, ЧТО человек делает с этими ресурсами на своих предприятиях, ужасает. В погоне за живой копейкой он теряет живую воду! В итоге мы, конечные потребители, вместо целебного напитка получаем химический раствор в стакане. Об этом стоит задуматься, ведь выбор есть всегда и он за нами!

Все мы много слышали, почему полезно пить много воды. При чём не меньше 1,5 литра в день. Когда же вода больше вредна, чем полезна?

Она очищает организм, выводит токсины, омолаживает клетки, и даже улучшает структуру ДНК. Также делает волосы, кожу и ногти здоровее, а ваши глаза начинают блестеть как в детстве. Всё это лишь после литра-второго водички в день. Правда ли, что вода и напитки на основе неё — панацея для человечества и какими жидкостями злоупотреблять не стоит.

Что лучше не пить в больших количествах?
Газированную воду. Воду газируют для того, чтобы она доль¬ше хранилась. Углекислота закисляет жидкие среды организма. При длительном использовании закисляется кровь.

Шипучие напитки (Спрайт, Кока Кола, Пепси-Кола, Фанта,Лимонады) нежелательно употреблять вообще. Напитки имеют очень кислую реакцию (рН 2,5). При их употреблении происходит резкое за-кисление крови, разрушаются эритроциты. В них добавлены очень вредные для здоровья компоненты: лимонная кислота, синтетические усилители вкуса, жаждоусилители, заменители сахара, ортофосфорная кислота. Детям употребление подобных напитков категорически запрещено.

Соки — натуральные соки в магазине большая редкость. Обычно в качестве консерванта добавляется лимонная кислота, она не очень полезна для здоровья.
Минерализованную воду. Нежелательно постоянно употреблять сильно минерализованную воду. Она является лечебной и должна употребляться курсами по назначению врача в соответствии с диагнозом.

Не рекомендуется употреблять внутрь электролитически приготовленную воду, разделенную на «живую» и «мертвую» (кислую и щелочную). Очень трудно точно выдержать концентрацию. Свойства воды резко меняются. Она может разрушить клетки организма.

Желательно избегать сладких напитков. Сахар обезвоживает клетки жизненно важных органов: печени, головного мозга, блокирует ферменты, подавляет бактерии, усиливает рост грибков. Все это вредно для организма.

Нежелательно длительное время употреблять ароматизированные чаи. Вкусы спелых фруктов, как правило, достигаются при добавлении ароматических химических эссенций, которые опасны для здоровья.

Небезопасно злоупотребление растворимым кофе. Гранулированные напитки не имеют ничего общего с натуральным кофе и содержат большое количество химических добавок, тем более, что кофе имеет сильно кислую реакцию, особенно, кофе с сахаром.

Воду из-под крана. Она содержит большое количество хлора. Хлор убивает все живое, в том числе и иммунные клетки, полезных бактерий. При кипячении хлор не уничтожается, а переходит в нерастворимое соединение, не менее токсичное для организма.

Воду из непроверенных, не паспортизированных источников, артезианских скважин, родников, колодцев и т.д.
Любой источник может находиться на одном водном горизонте с захоронением ядерных отходов, с сибиреязвенными могильниками, складами отравляющих веществ и др.

Воду из рек и озер: некипяченая вода почти всегда содержит большое количество бактерий, простейших, грибков и др. микроорганизмов.

Воду из-под фильтра, отслужившего свой срок. Картриджи фильтров, как правило, адсорбционно-накопительного профиля, имеют свой срок службы, который определяется количеством литров воды, пропущенных через фильтр. По истечении срока годности, картридж становится источником загрязнения воды. Фильтры, как правило, не улавливают хлор.

Воду, очищенную фильтром с йодным наполнителем. Йод — это биологически активное вещество, изменяющее обмен веществ. При длительном использовании он может вызвать нарушение работы эндокринных желез.
Кремниевую воду: при добавлении кремния в воду (в виде камня). Она приобретает биологически активные свойства (час тично антибактериальные и противовоспалительные). Это необходимо только при определенных условиях.

Омагниченную воду: она обладает измененными свойствами. У нее повышена текучесть и растворяемость. При длительном использовании происходит нарушение минерального обмена.

Дистиллированную воду — при длительном употреблении произойдет вымывание минералов.

Пиво также не является полезным. Алкоголь даже в малых дозах нарушает работу печени, почек, нейронов головного мозга. Особенно опасно пиво для детей и подростков.

Нежелательно длительное время употреблять «серебряную воду», полученную при помощи прибора. Она обладает антибактериальными свойствами, и употребление такой воды может привести к угнетению полезной микрофлоры кишечника.

Минералка

Как говорит известный телевизионный герой, уже ставший легендой в киношно-медицинских кругах: "Все лгут!" И это чистая правда. А уж как лгут работники пищевой промышленности, чтобы продвинуть свой продукт на из без того перенасыщенный рынок! И если с колбасой все ясно не вооруженным глазом, ведь где-то в глубине души мы понимаем, что не может она быть такого ярко розового цвета, то что делать с теми продуктами, которые казались до сегодняшнего момента незапятнанными? Вот взять хотя бы минеральную воду! Да-да, даже воду можно напичкать консервантами, антибиотиками и химией!

Недавно украинцев основательно испугали: санитарные врачи Харьковской области обнаружили в минеральной воде известных марок посторонние вещества и даже… яд. Речь идет о лечебных минеральных водах, которые можно найти и в аптеках. При этом в одной из них, стоит заметить, лидере данного сигмента, отыскали... мышьяк — вещество, которое накапливается в организме и при регулярном приеме может привести к большим неприятностям со здоровьем. Правда, подробности — а именно: содержание мышьяка, количество проверенной минералки, были ли изъяты партии воды, являлись ли они действительно оригиналом или подделкой — широкой публике остались неизвестны. Вопрос качества фасованной воды обещают в ближайшее время поставить перед депутатами ВР Украины, дабы они подумали, как можно оградить народ от потенциально опасной продукции.

А опасность эта может таиться как в образе фальсификата уже известных марок, так и в образе самопальной воды из-под крана. Особого труда не составит напечатать собственные этикетки с нигде не зарегистрированными названиями и запастись пластиковой тарой. Рецепты изготовления такой «минеральной воды» элементарны: пачка пищевой соды на ванну водопроводной воды, затем пропустить через аппарат, насыщающий ее углекислым газом. Нетрудно подсчитать, что себестоимость литра такой «минералки», если куб (тысяча литров) воды обходится в 3,5 — 4 грн., пачка соды в 1,2 грн. плюс расходы на этикетки, тару и парочку работников, примерно 30 — 50 коп. А в розницу литр воды стоит 3 — 4 грн., если не больше. Чаще всего подделывают негазированную воду — расходов меньше.

И снова возвращаясь к миру кино - фильм "Лжец! Лжец!" явно основан на реальных событиях нашего с вами существования. Вот и думай после этого - пить или не пить - вот в чем вопрос.

Источник:http://www.ecolifestyle.com.ua/

Специалисты советуют какую воду пить


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить