1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Выбор пищевой морской соли зависит прежде всего от ваших вкусов, предпочтений и того, для приготовления каких блюд вы ее хотите использовать.


   При выборе морской соли в магазине обязательно обратите внимание на ее внешний вид. Если это не известная марка какой-либо морской соли, например, французская соль Флёрде-Сель, которая по определению должна быть белой, то лучше выбирать продукт сероватого цвета, немного невзрачный на вид.

   Обязательно посмотрите на состав покупаемой соли. В него должен непременно входить калий (не менее 4,21 на 100 г). Если этот показатель намного ниже, то вполне вероятно, что под видом морской вам хотят продать обычную поваренную соль.

   При выборе соли лучше всего предпочесть продукт, в котором отсутствуют какие-либо красители и ароматизаторы. Настоящая морская пищевая соль имеет свой неповторимый вкус и аромат, поэтому здесь не требуется каких-либо добавок.
   Как уже говорилось ранее, морская соль не имеет ограничений в сроках хранения и не требует особых условий хранения. Ввиду того, что морская соль быстро впитывает влагу, то лучше всего ее держать в сухом месте, в стеклянной посуде с плотной крышкой.
   Нередко на дно банки с солью кладут обычную бумажную салфетку, которая впитывает в себя лишнюю влагу. С этой же целью в банку с солью помещается рис.
   Исключение, быть может, составляет французская морская соль Флёрде-Сель. Она должна быть немного влажной, поэтому ее хранят и подают только в открытых солонках.

    Морская соль с добавлением травяных экстрактов

   Ни для кого не секрет, что морская соль широко используется для принятия ванн. Морская вода уже сама по себе обладает мощными целебными свойствами, оздоравливая и укрепляя наш организм, снижая повышенное артериальное давление, возвращая упругость коже, заживляя ранки и порезы и т. п. Но в морскую соль для ванн часто добавляют всевозможные травы, ароматизаторы и др. добавки. Здесь все зависит от того, какого эффекта вы ждете от этой процедуры. Так, например, если вам необходимо расслабиться и хорошенько выспаться, то перед сном достаточно будет принять ванну с морской солью, в которую добавлен экстракт валерианы. Безусловно, и обычная морская вода способна успокоить нас, снять напряжение с мускулатуры ввиду большого содержания в ней магния, но присутствие в соли травяной составляющей делает этот эффект более выраженным.

   Какое же еще действие может оказать морская соль на наш организм? Соль с добавлением:

   • цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут), лаванды или хвойных ароматов помогает взбодриться, прогнать усталость;
   • ромашки или череды способствует избавлению от кожных проблем: различных высыпаний, «гусиной кожи», раздражения эпидермиса;
   • соснового, кедрового или пихтового аромата поможет победить простудные заболевания и микробы;
   • женьшеня очистит наше тело от накопившихся шлаков, благотворно повлияет на большинство органов и систем нашего организма;
   • липового цвета, шалфея, фиалки трехцветной поможет защититься от вирусных заболеваний, укрепит наш иммунитет;
   • пустырника, чабреца, мелиссы способствует укреплению нервной системы, возвращению спокойствия и хорошего расположения духа;
   • мяты, тысячелистника, эвкалипта, крапивы, шалфея поможет избавиться от никотиновой зависимости.
   Существуют также соли, в которых добавлены витамины, а также морские соли, обладающие эффектом подводного массажа. Попадая в воду, такие соли начинают шипеть и пениться, выпуская на поверхность воды многочисленные пузырьки.

Источник: Татьяна Коган "Морская соль. Основа основ здоровья. Верните организму важнейшие микроэлементы"

Рекомендуем почитать:

Как правильно выбрать свинину

Как выбрать мед? Сорта и виды меда

Как выбрать продукты без ГМО?

Как выбрать овощи без пестицидов?!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить