1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Многие мамы задаются вопросом: почему ребенок при кормлении срыгивает? Как бороться со срыгивания грудничка? Для этого существуют специальные смеси.

Такие смеси очень сильный  фактор, когда правильное питание является ключевым механизмом для становления нормального пищеварения ребенка. Это позволяет влиять на нарушенные моменты метаболического процесса, кроме того нормализуется функция пищеварения, укрепляется иммунитет.

Для младенцев очень важно, чтобы была правильно подобрана смесь, с нужным, специальным составом, который отвечает особенностям организма и характеру нарушенных обменных процессов .

Нутрилон антирефлюкс

Сейчас существует большой выбор специальных смесей, как отечественного, так и зарубежного производства, для борьбы с такими проблемами, как срыгивания у грудничков. Так как выбрать антирефлюксную смесь? Как ввести антирефлюксную смесь? Как кормить антирефлюксной смесью?

АНТИРЕФЛЮКСНЫЕ  смеси

Для питания деток у которых часто бывают срыгивания, рвоты или запоры широко используются антирефлюксные молочные смеси. Для того, чтобы ребенок меньше срыгивал, в смеси добавляют загуститель. И в зависимости от загустителя молочные смеси бывают двух групп: те, которые содержат камедь из плодов рожкового дерева ( к таким смесям относят «Фрисовом», «Нутрилак АР», «Хумана АР», «Нутрилон АР»,)  и те, в которые добавляют крахмал  ( «НАН АР», «Сэмпер Лемолак», «Нутрилон Комфорт» , «Энфамил АР».

Камедь рожкового дерева – это растворимые полисахариды, которые не содержат крахмала. Они набухают в желудке у младенца и эти препятствуют срыгиванию. Еще один положительный момент камеди рожкового дерева –это входящие в ее состав углеводы. Эти углеводы  - пищевые волокна, которые не перевариваются и не подвергаются расщеплению, тем самым они способствуют росту полезной микрофлоры. 

фрисовом

В продуктах содержание камеди  максимально допустимо в пределах 1 грамма на 100 мл. В антирефлюксных смесях содержание камеди в промежутках от 0,33 до 0,51 граммов в 100 мл. Камедь может быть инстантная (т.е. та, которая быстро растворяется) и натуральная (она требует разведения в горячей воде), такая камедь содержит примерно 85 процентов углеводов, около 5 процентов белка и 10 процентов влаги.
В зависимости от того, какую камедь добавляют в детскую смесь, температура воды для приготовления смеси будет разная. Если смесь содержит инстантнаую камедь, то смесь надо разводить водой, нагретой до температуры 40–50 градусов; а для тех смесей, где находится натуральная камедь, вода должна быть нагрета до температуры 70–80 градусов.

Антирефлюксные смеси, в которых содержится камедь, должны вводиться в рацион младенца  постепенно, добавляя в каждое кормление по 30 грамм новой смеси. Допускается чтобы антирефлюксная смесь была добавлена в бутылочку с обычной смесью.  Но все же наиболее эффективно будет, если такую смесь давать отдельно. Объем смеси подбирается исходя из особенностей организма, при этом учитываются количество и частота срыгиваний.
Теперь давайте рассмотрим другую группу антирефлюксных смесей, где в качестве загустителя используют крахмал (кукурузный, картофельный, рисовый). Такие смеси богаты амилопектином (к ним относятся «Энфамил АР», «Сэмпер Лемолак», «Нутрилон Комфорт 1» и «Нутрилон Комфорт 2»). Амилопектин это полисахарид, переваривание которого замедленно.

Антирефлюксные смеси используют для уменьшения срыгиваний у грудничков. Срыгивания — это обратный заброс содержимого желудка. Очень часто срыгивания бывают из-за неправильного вскармливания смесью, например  при быстром сосании, перекорм, неправильный выбор смеси или сбившийся режим кормления. Кроме того срыгивания могут быть показателем каких-то заболеваний пищеварительной системы. Поэтому такие смеси не надо кушать просто так, их назначают, то в случае, если для этого есть веские причины.

Смеси, в которых содержится камедь, могут назначать малышам , у которых наблюдаются запоры, более чем на двое суток.  Камедь имеет такие же свойства, как и пищевые волокна: она задерживает  воду и мягко стимулирует перистальтику кишечника, это в свою очередь помогает устранить запоры. Для лечения запоров, смеси, в которых присутствует камедь могут применяться не частично в каждое кормление, а  самостоятельно, как отдельное кормление два-три раза в день.

Кроме антирефлюксных смесей,  в борьбе с запорами используются смеси, содержащие лактулозу («Сэмпер Бифидус», «Детское молоко Агуша с лактулозой»)

Кроме смесей для грудничков, лактулоза некоторыми производителями введена в детские каши, например «Нутрилак. Овсянка с лактулозой»,  «Нутрилак. Кукуруза с лактулозой. Такие каши эффективны при запорах и неустойчивом стуле у детей.

Доктор Комаровский: искусственное вскармливание.

Какую смесь выбрать для вашего малыша

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить