1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Мы писали уже обзор про смесь «Нестожен» (Nestogen) от компании Нестле. Очередной наш обзор будет посвящен смеси «Малютка» - 2 украинского производства, которую изготавливают в городе Хорол на «Хорольском заводе детских продуктов питания». Внимание! Не путать с «Малюткой» от компании Nutricia. Это немного разные смеси.

100 0073

У смеси симпатичная красная коробочка, на которой изображен маленький симпатичный жирафчик. Так же на лицевой стороне мы сразу видим информацию о том, что смесь:

- без консервантов;

Обогащена йодом и железом;

С комплексом витаминов

Без пальмового масла.

Вес такой коробки смеси – 350 грамм.

На боковых сторонах коробки есть информация о составе смеси, что и в каких количествах входит в эту смесь. А также отмечается, что продукция (т.е. смесь) изготовлена из натурального сырья. Надеюсь так оно и есть.

100 0074

 

100 0077

100 0078

100 0080

Сзади на коробке написано, что в ходит в состав смеси. Пальмового масла я там действительно не обнаружила, но написано что есть растительное масло, а именно кукурузное.

Полностью состав в смеси такой: высококачественное коровье молоко, нормализованное по жиру и молочному сахару ( 56,2%), низкоосахаренная патока ( мальтодекстрин) (15,5%), растительное масло: кукурузное ( 9,1%). Обагащенная витаминами (0,10%): биотином, A, D, E, K, C, PP, B1, B2, B5, B6, BC, B12, про-витаминами (0,10%): холином, инозитом, L-карнитином, таурином, минеральными веществами (2,5%): железо сернокислое, цинк сернокислый, медь сернокислая, калий йодистый, натрия селенит.

Так что консервантов тут по-видимому действительно нет.

Без названия

 

Срок хранения данной смеси в открытом виде- две недели с момента вскрытия. Приятно, потому что предположим нестожен и НАН можно хранить три недели в открытом виде.

Так же на упаковке отмечается, что смесь без ГМО, без глютена, без консервантов, без красителей, без ароматизаторов..

Без названия 1

Сама смесь упакована в пакет из плотной фольги, концы которого можно плотно загнуть и они не будут потом произвольно разворачиваться. Интересно то, что этот внутренний пакет, в отличие от нестожена, приклеен к коробке. С какой целью это сделано не понятно. Кроме того в коробке была мерная ложечка, с помощью которой надо отмерять смесь. Опять-таки, в отличие от нестожена, на ложечке нет прищепки с помощью которой ложку можно прикрепить к пакету. А в НАНе например, для этого в банке есть специальные бортики. В общем ложку надо просто бросать в саму смесь или же хранить где-то отдельно и при этом каждый раз мыть, чтобы она была чистая.

100 0081

100 0082

Смесь имеет немного желтоватый цвет, она рассыпчатая и в сухом виде не комкуется, но все равно она не такая рассыпчатая, как предположим НАН. Можно сказать, что она немного мокроватая. Это видно на фото. Если с Нестоженом горка была красивая и ровная, то здесь она без пропорций. В мокром виде в смеси есть комки ( но об этом позже). Запах у сухой смеси обычный, пахнет так, как сухое молоко. Немного приторно, но при этом запаха рыбы нет, как это часто замечается от других смесей.

100 0089

Я взяла немного смеси в ложечку и попробовала ее в сухом виде. Приятно, сладенько. Причем не так сладко, как от нестожена. Нестожен намного слаже. Но.. мне не понравилось ощущение какого-то песка. Это вроде не сахар, потому что именно этот песочек не сладкий. Но что-то есть такое в составе, что дает это ощущение. И кстати, когда растворяешь смесь в воде, то эти крупинки видны потом на стенках посуды.

100 0087

Смесь надо разводить в кипяченной воде при температуре 65-70 градусов. То не очень удобно, потому что это горячая вода и потом еще надо ждать, когда смесь остынет. Правда, как вариант можно сунуть ее в морозильник, так она быстрее остынет. Но это тоже не очень удобно, потому что она может сильно остыть, если вы о ней забудете и тогда вам придется заново ее подогревать.   И все это вы будете делать в кричащим от голодухи ребенком на руках. J))

Продолжаем… наливаем необходимое количество воды, потом добавляем туда нужное количество мерных ложек смеси и размешиваем, встряхиваем, чтобы смесь растворилась. Я разочарована. Смесь не захотела быстро раствориться и теперь плавает желтыми комочками. При этом она намного сильнее пенится, чем нестожен. Это тоже не очень хорошо, потому что пена – это по сути потенциальная причина возникновения коликов. Пена –это пузырьки воды, которые попадают в животик к ребенку и от этого лишнего воздуха возникают колики. Так что готовьте заранее укропную водичку или капли от коликов.

100 0085

На вкус смесь не сладкая, это конечно хорошо, потому что у некоторых потом бывают проблемы с введением прикорма, так как малыш привык кушать сладкую смесь и конечно же кушать пресный кабачок он потом может отказаться. Правда я в таких случаях выходила из положения так, я в овощное пюре добавляла сладенькую смесь и тогда все съедалось без проблем и без бубнов и танцев.   По консистенции и по цвету она напоминает обычное молоко и по вкусу тоже.

Может так и должно быть, но мне кажется что это не совсем правильно. Вот другие смеси, которые обогащены витаминами есть какой-то привкус, по которому сразу ясно, что это не обычное молоко, а именно детская смесь. Мне кажется этот привкус именно из-за наличия витаминов и микроэлементов, а в Малютке этого привкуса не ощущается. Может витаминов мало?

 

 

Рекомендуем почитать:

Кисломолочные смеси в питание детей первого года жизни

Антирефлюксные смеси

Как выбрать низколактозную и безлактозную смесь

Обзор смеси Нестожен 2 (Nestogen 2)

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить