1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Наверно каждый из нас хочет заниматься спортом не выходя из дома и когда есть финансовая возможность купить домой тренажер, то задается вопросами «Как выбрать тренажер?», «На что обратить внимание при выборе тренажера?», «Какой тренажер лучше?»

Ведь сейчас очень большой выбор тренажеров: беговые дорожки, велотренажеры, тренажеры, имитирующие подъем по лестнице, ходьбу на лыжах и скольжение на коньках, гребные тренажеры.

Давайте рассмотрим эти виды немного подробнее.

Кроссробикс

Кроссробикс – это современный, принципиально новый вид тренажера. По сути, это тот же велотренажер, только оснащенный "электронными мозгами".

Чтобы усилить сопротивление педалей на обычном велотренажере, нам потребуется вручную сделать регулировку. А на современном есть компьютер и он сам изменяет нагрузку, при этом будет имитироваться езда в гору и с горы, по мягкому или по твердому грунту или песку.

Зачем это нужно спросите вы?

Во-первых, так тренироваться веселее. Во - вторых, такие тренажеры могут следить за вашим пульсом и подберут индивидуальную оптимальную аэробную нагрузку. Согласитесь, это удобнее, чем самому все высчитывать. В-третьих, это поможет задать разные вариант сложности, т.е. каждый может подобрать себе ту нагрузку, с которой он может справиться в данный момент.

Дешевые стационарные велотренажеры, пожалуй, самый популярный тип тренажеров. Такие тренажеры достаточно эффективны для жиросжигания на попе и бедрах. Но они занудны, потому что крутить педали бывает занудно.

На велотренажере надо обратить внимание на правильную установку высоты сидения. При неправильно посадке увеличивается нагрузка на коленные суставы. Чтобы правильно отрегулировать сидение, сделайте так: поставьте одну из педалей в самое нижнее положение, потом сядьте на тренажер и поставьте ногу на эту педаль. Колено при этом должно быть слегка согнуто. Если приходится слишком сильно вытягивать ногу или она чересчур согнута, измените высоту сидения.

Если вы решили покупать велотренажер, то не покупайте самую простую модель. Лучше посмотрите такую, где есть измеритель пульса, шкала сожженых калории и счетчик длины дистанции. Хочу обратить внимание, что эффект похудения с помощью тренажера будет при правильной частоте пульса – до 85% от максимума. А это значит, что измеритель пульса вам нужен или же вам придется мерять его вручную. Кроме того, раз в неделю, вам надо увеличивать длину «дистанции», а для этого нужен счетчик километража. Шкала сожженных калорий позволит вам точно дозировать свою нагрузку.

"Лыжные" тренажеры или орбитрек.

Недостаток любого велотренажера состоит в том, что верх тела по сути находится в бездействии. Для тех, кто хочет сразу задействовать все части тела был создан тренажер – орбитрек. Тренируясь на таких тренажерах, вы совершаете движения, как на лыжах, перемещая вперед-назад руки и ноги. Если модель оснащена компьютером, то можно даже задать программу, которая будет имитировать сопротивление снега.

 

"Лежачие" велотренажеры

Те, кто занимался дома на велоренажере знаю, что иногда затекает спина и поясница, поэтому для желающих крутить педали лежа и был придуман «Лежачий велотренажер» Здесь вы садитесь в удобное сиденье со спинкой, остается поставить ступни на педали, и поехали. В принципе удобно! Такие велотренажеры будут весьма кстати, кто страдает большим избыточным весом, а также людям с перенесенной травмой поясницы.

 

Гребные тренажеры

Медики утверждают, что укрепление мышц верхней части тела улучшает работу сердца. Этот принцип и был положен в основу гребных тренажеров. Несмотря на то, что основная нагрузка приходится на спину и руки, ноги тоже не остаются без дела – вы отталкиваетесь ими при каждом гребке. В работу включено все, даже грудь и мышцы пресса! Так что "жиросжигающий" эффект будет существенный.

Но если у вас нагрузка целевая, то это преимущество гребного тренажера может обернуться минусом. Поэтому если тренироваться будет тяжело, то можно попробовать такой вариант: половину времени можно работать на гребном тренажере, а половину – на "лестничном" тренажере или на велотренажере.

"Беговая дорожка"

Этот тренажер даст вам возможность бегать или ходить, не выходя из дома. Это удобно для тех, у кого рядом с домом нет сквера, где можно устроить пробежки или если вы поздно приходите домой и по улице бегать в одиночестве страшно. Да и дождь не будет причиной пропустить тренировку. Здесь можно регулировать свою скорость, а так же угол наклона поверхности дорожки, тем самым имитируя бег в гору. Если же модель компьютеризирована, то скорость и наклон может меняться во время тренировки.

У дорожки есть все плюсы и минусы обычного бега. Здесь, так же как и в обычном беге присутсвует ударная нагрузка на лодыжки, колени и поясницу. И если у вас болит низ спины или колени, то с «беговой» дорожкой лучше не связываться.

 

Рекомендуем почитать:

Восстановление от диет

Ешьте жирное и худейте

Правда о сыроедении и веганстве

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить