1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Грибы «Деревенские»

  Ингредиенты  
   
500 г свежих белых г рибов, 70 г измельченного неострого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,75 стакана нежирной сметаны, 2 столовые ложки растительного нерафинированного масла, веточки свежей зелени (петрушки и укропа), перец черный молотый.

  Способ приготовления  

   Грибы хорошо промыть и очистить, нарезать тонкими кусочками и сварить на пару. Чеснок измельчить и вместе с перцем добавить к грибам. Хорошо размешать полученную массу.
   Грибную массу выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, полить сметаной. Запекать в духовом шкафу 15 мин. Когда до готовности останется 5 мин., посыпать запеканку сыром.
   Готовую запеканку остудить, сверху красиво уложить зелень. Подать к столу прямо в сковороде.

   Плов с грибами

  Ингредиенты  
   
300 г свежих шампиньонов, 1,5 стакана длиннозернистого риса, 4 стакана воды.

 Способ приготовления  
   Грибы тщательно промыть, очистить, нарубить кусочками средней величины и сварить на пару. Рис опустить в кипящую воду и довести до готовности, остудить.
   Рис выложить на плоскую керамическую тарелку или блюдо, оставив в середине место для грибов. В центр уложить шампиньоны. Плов подать холодным.

   Котлеты паровые с шампиньонами

  Ингредиенты  
   220 г свежих шампиньонов, 2 морковки средней величины, 500 г рассыпчатого картофеля, 2 яйца, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

  Способ приготовления  

   Грибы вымыть и очистить, крупно нарубить, опустить в кипяток и сварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Затем грибы измельчить в блендере или нашинковать.
   Морковь и картофел ь тщательно вымыть, поместить в пароварку и довести до готовности. Затем остудить, снять кожуру и натереть на мелкой терке. Добавить к кашице из вареных грибов вместе с 1 яйцом, всыпать зелень и с помощью миксера вымесить однородный фарш. Сформовать из фарша некрупные шарики, затем, сжав их между ладонями, немного сплюснуть. Смазать котлеты яйцом и обвалять их со всех сторон в сухарях.
   Котлеты довести до готовности на пару, переложить на блюдо и подать к столу горячими. На гарнир рекомендуется подать тушеные или свежие овощи.

   Сметанник с грибами

  Ингредиенты  
   550 г свежих грибов (шампиньонов или белых), 2 столовые ложки пшеничной или ржаной муки с отрубями, 270 г нежирной сметаны, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки.

  Способ приготовления  
   Грибы тщательно промыть, очистить и опустить в кастрюлю с кипящей водо й.
   Спустя 10 мин. выложить грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
   Грибы нарезать кусочками среднего размера и любой формы и уложить в кастрюлю. Всыпать муку, хорошо перемешать, добавить сметану, вновь тщательно размешать полученную массу. Затем поставить кастрюлю на водяную баню и довести блюдо до готовности. (Можно использовать пароварку.)
   Переложить сметанник в глубокое блюдо или салатник и остудить. Украсить сверху зеленью и подать к столу.


Раздельное питание ( к статье "ОПЫТ ЗАПАДА – НОВЫЙ ОБРАЗ ПИТАНИЯ")

Крестьянские похлебки (раздельное питание)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить